Re: ЧЕЛЮСКИН-МЕТИС ПИТА ИЗ ЧЕРНОГОРИИ(2016)
лейш не ерунда, но и не приговор. когда мы только начали работать с черногорскими собаками, в Черногории эту болезнь не лечили вообще, собак просто усыпляли. потом узнали, что лекарства есть, но они были слишком дороги, кто же будет такое собаке покупать, да ещё и привозить из других стран... сейчас, слава богу, и там уже лечат. более того - недавно мне рассказали про одну местную девушку, которая учится на ветеринара, она придумала свою схему лечения, которая, говорят, срабатывает очень хорошо уже на многих собаках... но она настолько странная и противоречивая, что я пока не решаюсь обсудить её с медиками...
в данном случае получилось так, что милтефоран/милтефосин просто не подходят Челюскину, поэтому нам придётся осваивать другие препараты. к счастью, со временем их становится всё больше, я с каждым разом обнаруживаю в списках всё больше препаратов, которые могут быть использованы как основные при лечении лейшманиоза. другой вопрос, что доставать все эти лекарства проблематично, и я бы не рисковала использовать препараты, которыми ещё никто из знакомых не пользовался. вот у Даши Пушкарёвой уже есть опыт с глюкантимом, он именно на тех собах работает, которым не помог милтефоран. а ещё, помнится, была собака из Турции у команды помощи боксёрам, вот её тоже глюкантимом лечили... года три назад...