ЧИФ_- Черногория. Пит с больными лапами (2016)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

21.05.2015
2 770
23
38
Re: ЧИФ-Черногория. Пит с больными лапами СРОЧНО ОПЕРАЦИЯ!!!

Вы супер-бизоны! :-D :-D :-D
Так держать!!!

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

Приезжайте за бравектой

03.01.2014
288
67
28
Мои зверушки
Локи - метис лабрадора; кошки: Марта - полубританка, Тигрис - европейский короткошёрстный

сегодня на фб знакомая написала вот такое:

ВНИМАНИЕ!

Бравекто - таблетки против клещей. Дали страшные последствия в виде диареи и рвота (6-й день). Врачи разводят руками. Всё остальное (подбирание, отравление и т.п.) - исключено.

04.03.2014
1 975
5
38
38
Мои зверушки
Марго - метис таксы, тараканов соседи вывели...
Данила Шереметьевский(он же Придурок, он же Рыжий, он же Рыжий Дебилойд), Ирен Александровна доверила нам это наглое создание))

LilithW сказал(а):
сегодня на фб знакомая написала вот такое:

ВНИМАНИЕ!

Бравекто - таблетки против клещей. Дали страшные последствия в виде диареи и рвота (6-й день). Врачи разводят руками. Всё остальное (подбирание, отравление и т.п.) - исключено.

10 дней после приёма у трёх собак и нормальный полёт.
Дозу нужно расчитывать, таблетки делить нельзя.

04.01.2016
300
12
18
107
МО, Усово-тупик
Мои зверушки
Рэм, овчарка, великий господин Кэшешьян, британец, хомячиха Лосиндра, убежали на радугу.....
Чиф, питгнобтерьер

Перечитала весь инет. Личные выводы: 1. Анализ крови
2. УЗИ. Если нет плохих показателей почки-печень, делать можно. Если есть -нельзя. Что-то не увидела ни одного результата анализа перед приемом таблетки у потерпевших. А в инструкции к таблеткам об этом написано - в противопоказаниях. Есть ещё индивидуальная непереносимость, о которой заранее никак не узнать. И она бывает у кого угодно на что угодно. Анализу Чифа нет 3-х месяцев, так что он вполне приемлем. К сожалению, риск есть всегда. Необходимо как-то взвешивать потенциальный риск и пользу.
ИМХО: никому не навязываю, но лично для меня огромное значение имеет разрешение приема при беременности/лактации. Это огромный плюс в человеческих лекарствах, думаю, в ветеринарии тоже.
И огромное всем спасибо за участие и помощь! Нужно обязательно знать, где лучше перебдеть *OK*
P.s. Ещё раз напишу "огромное" - убьюсь об стену *WALL* *WALL* ]:->

22.10.2015
438
1
18
Мои зверушки
Такса Капуся (на радуге)

А что входит в состав этих таблеток ( какая химия), что они изнутри собаки отпугивают клещей? Просто интересно :-!

04.01.2016
300
12
18
107
МО, Усово-тупик
Мои зверушки
Рэм, овчарка, великий господин Кэшешьян, британец, хомячиха Лосиндра, убежали на радугу.....
Чиф, питгнобтерьер

Цитата:
. Механизм действия флураланера заключается в блокировании ГАМК-зависимых и глутамат-зависимых рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. После перорального введения препарата флураланер легко всасывается в желудочно-кишечном тракте и достигает системного кровотока, максимальная концентрация в плазме крови достигается в течение 1 дня, биодоступность составляет 20-27%, прием корма ускоряет всасывание. Выводится флураланермедленно, преимущественно в неизмененной форме с фекалиями (~90% дозы) и частично с мочой, период полувыведения — 12 суток. Препарат начинает действовать через 4 часа после применения и вызывает гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей — через 12 часов, предотвращая повторную инфестацию собак эктопаразитами. Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками. Бравекто по степени воздействия на организм относится к веществам «малоопасным» (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного действия.
И будет нам счастье - жизнь без блох *HI* (не Цитата)
Такое ощущение сложилось после чтения отзывов, что люди и не узнали бы о проблемах с печенью/почками собаки, если б не Бровекто... Я - за ежегодную регулярную диспансеризацию с глистовыгоняцией и последующей вакцинацией всех ]:->
Вот только Лосиндру не берут :-D

22.10.2015
438
1
18
Мои зверушки
Такса Капуся (на радуге)

Тобишь клещи насосались химической крови и сдохли, а у собаки гипервозбуждение нейронов, которые отвечают за весь наш и собачий мозг и при этом печень не может перенести эту химию и почки вывести ее тоже не могут.... Извините я может влезла не в свое дело =-O %)

04.01.2016
300
12
18
107
МО, Усово-тупик
Мои зверушки
Чиф, питгнобтерьер

Все не так. Это у клещей гипервозбуждение и проч.
Выводится с фекалиями в основном - это через кишечник.
Неужели непонятно? Эктопаразиты -это клещи и блохи. Выводится в неизменном виде- печень почти не причём. Не оказывает эмбрионотоксического действия - никак не влияет на развитие зародышей.

22.10.2015
438
1
18
Мои зверушки
Такса Капуся (на радуге)

Тогда прошу прощенья я к сожалению не поняла. :-[ что то ничего нового из жизни Чифа не написали. Как там его любимые белки? Нам уже без его похождений скучно :)

22.10.2015
438
1
18
Мои зверушки
Такса Капуся (на радуге)

Да. Пишите лучше новости про Чифа, это позитивней :-D

19.02.2015
246
0
16
Мои зверушки
Вальтер-амстафф (был с нами 13 лет), Чара - овчара (она же алабайка-беспредельщица), Джек - дворянин, 3 кошака - ТимошаКузяБарсик. Джек еще привел Шаню (кошечка), Рой -немецкая овчарка,сам пришел и остался у нас.

Вернусь к прозе жизни... Как у Чифа с пописами, сколько раз выгуливается и когда операцию на вторую лапу?

04.01.2016
300
12
18
107
МО, Усово-тупик
Мои зверушки
Чиф, питгнобтерьер

Пописов дома нет! И покаков тоже! Ура! Гуляем 2-3 раза, чаше всего 2. Про операцию пока не знаю, ещё после прививок время не прошло. Но я сразу напишу.
Кстати про прогулки... Пошли гулять утром в лес. Днем, когда солнце припекает, снег подтаивает, а к вечеру, соответственно, подмораживает и наст появляется. И вот идём мы по лесу, все хорошо... И вдруг - мышка! Бежит прямо по снегу! Чиф рванул! Догнал почти, а мышка - в дырочку в снегу - шмыг! А Чиф по привычке в снег морду - рррраз! А там наст! Не пробил ни фига, зато совершенно обалдел *CRAZY* я ему говорю - это Россия, детка... :-D подвохи в самом неожиданном месте :-D
Не ну ваще! Пока я это все писала, это гнобчее домашнее насекомое времени зря не теряло! Он только что сожрал все очистки от овощей для винегрета! От картошки-свеклы-морковки, и две недочищенные картошки!
Черногорец внутри ну чисто русский :-D внутри в смысле в желудке, картошечку уважает :-D или это после вышибания башкой ледяных торосов в поисках мыши?
Сейчас так смотрит на меня и тарелку с картошкой варёной, будто я, недалекая, по недоразвитости и убожеству и не в курсе, что отварной картофель - единственно правильная еда для мелких питбулей.... Отварной картофель и крысы, 50/50.... Идеальная диета ! Ну как варенье при простуде у Карлсона :-D

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 365
3 812
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет

:-D *THUMBS UP*

04.03.2014
1 975
5
38
38
Мои зверушки
Марго - метис таксы, тараканов соседи вывели...
Данила Шереметьевский(он же Придурок, он же Рыжий, он же Рыжий Дебилойд), Ирен Александровна доверила нам это наглое создание))

Asiasi сказал(а):
Отварной картофель и крысы, 50/50.... Идеальная диета ! Ну как варенье при простуде у Карлсона :-D
И живые крысы :-D

22.10.2015
438
1
18
Мои зверушки
Такса Капуся (на радуге)

Ничего то вы не понимаете, в очистках самые витамины, а крысы живые это ваще кладись полезных .... Из головы вылетело как это называется. Ну Чиф вам подскажет - он лучше знает :-D :-D Так что он умничка, он все делает правильно..... И вам мусор не выносить опять же *HI*

04.01.2016
300
12
18
107
МО, Усово-тупик
Мои зверушки
Чиф, питгнобтерьер

Продолжение винегрета.
Утро. Ещё нет 6. Лифт. Моё лицо пару минут назад от подушки с трудом отнято. Можно делать фото и на буфет. Чтоб дети сахар не воровали. Этажом ниже заходит сосед. Чиф зевает, тянется передними, потом задними лапами... И громко зычно пердит! Доооолго и с переливами! Картошечка, блин... Сосед помахивает газеткой и пулей вылетает... Мы следом, идем гулять вдоль путей к станции. И люди идут - на первую электричку. Немного, несколько человек всего... Чиф несётся вперёд на всех парах - ну там же гнезда крысиные! - а люди сзади остаются... Оставались, некоторое время... Потому что пёс снова запердел, и всех накрыло... *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* народ взбодрился и решил, что нужно перегнать источник загазованности и понеслись... Чиф, вероятно, решил, что это охота за ЕГО крысами и поднажал... Я, соответственно, сзади, пытаюсь спасти людей и придержать его.. Пусть я одна мучаюсь, если очистки не умею грамотно прятать... И вот наша группа на рысях подбегает к станции. А там же крысы! Любимые! Непойманные! И Чиф рванул сильнее! А народ видя питбуля в галопе, не переставая бежать, вежливо обращается, ну как на променаде:"Девушка, собачку бы придержали... - Ой, извините, он не кусается, там его крысы, он к ним бежит... =-O =-O Где крысы??? - На станции, мы подбежим, и вы услышите, она визжать начнут...- Может, лучше вы ещё куда-нибудь побежите? - А вы думаете, у меня есть выбор? Зато мы их сейчас разгоним и все спокойно сядут в электричку, пока они назад не вернулись..."
А стул при этом в полном порядке [:-} [:-}
Вечер. Гуляем. Наст. Мышиные норы. Разговариваю с Машей про передачу документов. Ушлая скотинка больше башкой не бьется, неее... Он копает! За время разговора, пока я отвлеклась, он выкопал такую яму, что все гномы Мории померли бы от зависти... Можно карьерным методом добывать полезные ископаемые...

21.03.2013
783
1
16
Мои зверушки
Мотя - дворняга. Канапушкин - французский бульдог. Дуся - шоколадный лабрадор. Персей - бывший житель приюта Кожухово, дворняга. Всех их очень люблю.

Так вот кто у Вас, спасательницы Одессы-мамы с Осло :о))) Чиф :о))) То-то я все вспоминала где я про заново рожденную крысу читала раньше :о)))

04.01.2016
300
12
18
107
МО, Усово-тупик
Мои зверушки
Чиф, питгнобтерьер

Да уж какая спасательница.. :-D . Живу рядом просто, хотела с собой собаку забрать, все равно в приют ехать нужно было... И тут все завертелось... А у меня :-| опыта нет *PARDON*

22.10.2015
438
1
18
Мои зверушки
Такса Капуся (на радуге)

Как вам весело живется с Чифом, он вам скучать не дает. *YAHOO* Чтобы вы без него делали? :-D :-D :-D
Это не собака, а сплошной позитив *BYE*