Дайте совет , пожалуйста!

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

20.07.2013
538
0
16
33
Долгопрудный-город чудный)))
Мои зверушки
Бусильда-собадочка)))Фунтик-3х-лапый пират))))мини-мычарка или просто жопа говорящая Гайка
С недавнего времени у меня появилась вторая собака.... Обиженное людьми дите.... У нас нет передней лапки, совсем нет...даже кусочка , чтоб зацепить протез....
Буквально недавно стала замечать , что при ходьбе , если вдруг ускоряется, то передняя лапка заплетается и мой мальчик падает на сторону где нет лапки .....
Очень переживаю, что он или отобьет себе плечевой суставчик, или сломает челюсть, или травмируется ( мерзлый лед, земля, камушки)...
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией???
Может быть можно как-нибудь избежать травм???
P.S. У него есть костюмчик и на место отсутствующей лапки я вшила кусок паралона, чтоб смягчить удар, но тогда мы бьемся мордашкой(((((

21.07.2010
16 729
26
38
67
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге
27.09.2010
8 174
2
38
53
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.
Думается, единственный выход в такой ситуации - не давать псу "ускоряться".
В конце концов, он не враг себе, должен же понимать, что бегать в его ситуации чревато...

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки
Бусильда-собадочка)))Фунтик-3х-лапый пират))))мини-мычарка или просто жопа говорящая Гайка
Chimaera сказал(а):
Думается, единственный выход в такой ситуации - не давать псу "ускоряться".
В конце концов, он не враг себе, должен же понимать, что бегать в его ситуации чревато...
Мальчик наш и когда лапку задирает заднюю в туалет также иногда заваливается.... А если ограничить подвижность полноста неизбежна....
Не всегда реально ограничить ускорение- он так же и с собачками хочет играть.... Не могу изолировать его от всего((

05.08.2011
6 952
537
113
35
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
может гулять на шлейке? у нас когда болели суставы и ноги задние еле ходили, спасала шлейка. и со Стрижом Наташа тоже на мягкой шлее гулят, его постоянно нужно поддерживать

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки
Mariya сказал(а):
может гулять на шлейке? у нас когда болели суставы и ноги задние еле ходили, спасала шлейка. и со Стрижом Наташа тоже на мягкой шлее гулят, его постоянно нужно поддерживать
Мы из шлейки вылезаем... Нам вторую дырку для лапы не за что зацепить...

Subboto4ka сказал(а):
Давно у него лапы нет?

У нас в пожарке живет песик без передней лапы, приспособился и бегает и писает, не падает.

Я тоже подумала, может Вам попробовать на шлейке водить? *SCRATCH*

05.08.2011
6 952
537
113
35
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
Subboto4ka сказал(а):
Mariya сказал(а):
Мы из шлейки вылезаем... Нам вторую дырку для лапы не за что зацепить...
подумайте, как её лучше модернизировать. может придумать крепления за задние лапы ещё

09.10.2012
2 868
0
36
36
Мои зверушки
Флора - амстафф (были вместе счастливых 12 лет. Фло ушла за радугу...)
В теме Шанса, может попросить девушку которая шила комбезик для Шаси. Может она чем-то поможет.

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки
Flora сказал(а):
В теме Шанса, может попросить девушку которая шила комбезик для Шаси. Может она чем-то поможет.
Обязательно обращусь!!
Спасибо)))

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки
Mirumir сказал(а):
Subboto4ka сказал(а):
Давно у него лапы нет?

У нас в пожарке живет песик без передней лапы, приспособился и бегает и писает, не падает.

Я тоже подумала, может Вам попробовать на шлейке водить? *SCRATCH*
Лапы с февраля нет.
Шлейку модернизировать пробовала, но из-за отсутствия лапки, мы коряво ходим -вприпрыжку /перевалку, и она или слабо на нем висит и не держит , либо стягивает сильно при ходьбе

04.03.2013
5 624
173
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ
Как более кардинальное решение - "протез" с колесиками.

Авось привыкнет и будет бегать пуще прежнего?

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки
EvgeniyaKorn сказал(а):
Как более кардинальное решение - "протез" с колесиками

Авось привыкнет и будет бегать пуще прежнего?
У нас нет лапки вообще((( нам протез не за что зацепить(((( а операции , боюсь, не выдержит..........
Он у меня слишком резанный перерезанный(((((
Только из того что знаю я - около 5-6 операций(((( а возраст у нас почтенный 8-9 лет

04.03.2013
5 624
173
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ
Subboto4ka сказал(а):
операции , боюсь, не выдержит..........
Так об операции речь и не идет! Протез крепится на стропы, ремни и обвязку.
Не в курсе, кто их изготавливает, но вряд ли это серийное производство. И для каждой животины протез подгоняется индивидуально.
Наверняка возможно подобрать индивидуальную конструкцию и для Вашего случая :)

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки
Я вечером кину фотки.
Корсетик на колесике я тоже рассматривала-но не знаю к кому обратиться за таким(((

20.07.2013
538
0
16
33
Мои зверушки
Но у нас тьфу тьфу тьфу только одной лапы нет. Нам такая вряд ли подойдет