Делюсь рассказом о нашем знакомстве и первой прогулке)
До знакомства с Дастином, я была равнодушна к беляшикам))) Но увидев его, влюбилась с первого взгляда

Дастин - это бомбический пёс! Не собака, а мечта. Та самая идеальная собака, которую все так ищут))) Мне кажется, что после встречи с ним, никто не останется равнодушным. Он божественно красивый, сильный, молодой, умный, прекрасно сложен!))) Мой любимый формат - мощный костяк, большая голова, мышцы

А какая стать и стержень в нем!

Когда мне его привел и передал работник, то он пару минут меня внимательно изучал) Заглянул в глаза, изучил внешне, обнюхал и только потом оооочень аккуратно и нежно взял кусочек индейки) После этого завилял хвостиком и мы пошли на поле. Мальчишка практически не тянет поводок до прогулки, а после прогулки вообще совершенно спокойно идёт рядом! Могу сказать, что из минусов у него присутствует только зооагрессия к собакам и кошкам! Во время прогулки, когда мимо проходили работники с собаками, даже вдалеке, вставал в стойку и начинал рычать и рваться в их сторону. Рядом с офисом пытался сожрать кота......тащил к нему, как танк. На одергивания и окрикивания не реагировал. Но как и всегда добавлю, что любую агрессию можно убрать или откорректировать с помощью занятий с кинологом или зоопсихологом. Ну и конечно же над поведением собаки нужно работать самостоятельно.
Хочешь идеальную собаку, воспитай её сам!!! ИМХО. Дастин железобетонно психически устойчив, без тараканов в голове. Что я только с ним не делала, он не проявил ни капельки агрессии или недовольства! Я и игрушки из пасти забирала, и на охрану еды проверяла и зубы смотрела и в уши залезала.......вообщем мне он позволил абсолютно всё!))) А ведь он видел меня впервые. Уверена, что за своего человека он будет готов умереть. Мне очень хотелось его взять в охапку и утащить к себе домой

Он не просто человекоориентирован, а зависим от человека. Если изначально контакт складывается, то он растворяется в человеке)) Умеет ходить рядом, хоть и ленится. Хорошо реагирует на одергивания, без показывания "крысы". На руках и поводке не виснет. Подходит ко мне правда не сразу, как я его зову, но нужно учитывать, что к новому имени не так легко привыкнуть. Но зато он неплохо меня слышит и слушает меня в плане команд. Знает правда только команду сидеть, но зато прекрасно её выполняет за кусочек индейки

Было очень забавно, когда он выполнил эту команду, а я немного замешкалась, доставая вкусняшку из сумки. Так он начал сидя лаять, требуя положенную награду))) Даже видео есть)) Такой он забавный мальчишка

Уверена, что проблем с обучением не возникнет т.к. он открыт ко всему новому в силу юного возраста. А вот с игрушками у нас пока проблема.... Возможно так сказывается стресс, а возможно с парнем просто никто не играл прежде(((( После 1,5 часов попыток заинтересовать его хоть какой-то игрушкой, Дастин решил немного надо мной сжалиться и поиграть в теннисный мячик. Недолго побегал за ним, приносил обратно, но отдавал только за вкусняшку, либо я сама забирала его из пасти)) По команде не отдает, но это временно. А когда ему надоело, плюс ещё было очень жарко, он его быстренько разгрыз на мелкие кусочки

Все кусочки выплевывает, что важно! Канаты, пуллер, резиновые мячики, пищалки, перетяжки пока интереса не вызвали, но надеюсь, что со временем мы это исправим) Очень контактный, дружелюбный, нежный и ласковый, целовательно-обнимательный мальчишка. Постоянно пытался залезть ко мне на ручки и облизать лицо))) Когда разговаривала с ним, то слушал меня внимательно и наблюдал за моей реакцией) Очень сильно реагирует на интонацию в голосе! От громкого голоса весь сжимается, а от взмаха руки прижимается к земле

Даже думать не хочу, что с ним делали бывшие хозы...... Уверена, что он легко сможет вписаться в любую семью и быстро станет любимым членом семьи! В компании этого красавчика отдыхаешь телом и душой. Что ещё рассказать о нем....) Энергичный, спортивный, статный, мужественный! Яркий представитель своей породы. Очень сильно зависим от еды!!! В самом начале прогулки понял, где лежат вкусняшки и всю прогулку не выпускал из виду сумку

Шел, сидел или лежал с той стороны, где была сумка

Всю прогулку пытался изо всех сил мне понравиться и угодить

Будем и дальше выстраивать взаимоотношения, учиться играть, весело и с пользой проводить время в ожидании родителей

Уверена, что со временем я открою в Дастине ещё много всего интересного)))