Re: ДОДЖ- ушасто-хвостатый Доберман! Почти 3 года!
Вчера гуляли с Доджиком по расширенной программе. Мальчик продемонстрировал ранее не проявленные замечательные качества и умения: по требованию выплюнул кость (уже намечен следующий этап – научиться их не подбирать! *PARDON* ); оказалось, что умеет высококультурно *THUMBS UP* ходить рядом и по просьбе (!) перестает тянуть *THUMBS UP* *THUMBS UP* ; агрессивности ноль целых + ровно ноль десятых *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* . Даже темперамент, как выяснилось на увеличенной территории выгула, оказался не холерическим – мальчишка типичный сангвиник [:-} . Просто ему нужны большие пространства для активности, тогда он совершенно спокойно себя ведет!
На нас вчера чуть не налетел велосипедист (со спины – мы его оба не видели и не слышали), так Доджик успел отпрыгнуть без каких-то злодейских намерений (хотя «были у его шансов возможности» - я бы ничего сделать не успела, как и тот «велогонщик»); встреченная кошка была просто визуализирована – не более того; бросавшиеся дворняги вообще проигнорированы. Очень малыш меня впечатлил. Особенно хождением рядом без каких-то усилий и отсутствием агрессии к кидавшимся дворикам (шваркнулась я – они унеслись на той же скорости, на которой приближались, а Доджик спокойно пошел дальше гулять).
Из неприятных событий – сняли двух клещей ползавших… Проверили каждую шерстинку – мальчишка стоял и балдел… когда уши проверяла, он сразу вспомнил, как чистили уши в прошлый раз и приготовился получать удовольствие…
Работники стали видеть, что Додж совершенно неагрессивный и милый мальчик – просто намного более активный, чем другие собаки (ну не доберманы они *NO* , что ты будешь делать! :'( ...). :-D Отношение к нему стало намного лучше – уже, вроде, никто не шарахается.
В общем, в очередной раз мальчишка подтвердил, что он такой
молодец *HI* , каких еще поискать!