ДУСЯ. стаффка 5 лет . отказница

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 384
2 650
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.
Дуська-модница

14.12.2009
2 094
0
36
38
Москва, Пролетарская
Мои зверушки
Дозер - яйцеголовый клоун
Господи, ну что ж такое :'( Почему даже животные подвержены этой гадкой болезни :'( Ну хорошо, хоть в своем доме с любящими родителями пожила девочка. Как ее хозяева сейчас?

08.11.2009
228
0
16
строгино
Мои зверушки
Амадей - наглая,толстая, вредная, ленивая морда- мой жутко любимый английский бульдожка)
а еще 250 литров моря с крабом-нелегалом и прочими чудищами))))
жалко девоньку :'( но конец жизни она была любима и счастлива.. жаль что только конец..

16.11.2009
60
0
6
Дусю до слез жаль, только по-этому напишу

1. Не делайте операции по онкологии у Еремина. Он прекрасный хирург, но не онколог. А если делаете, то нужно понимать, что при раке/подозрении на рак на молочных железах железы должны удаляться полностью и в 2 приемак: удаление первой гряды - месяц - полтора на востановление - удаление второй гряды. Не знаю, как делали Дусе, но Гере удаляли все за раз. А в нескольких случаях он удалял только кусок гряды. Такой способ операции вызывает быстрый рост онкологических клеток и метастазирование. Рак молочных желез у собак практически всегда развивается в нескольких местах, но этого может быть и не видно на ощупь.

2. Удаление двух гряд сразу часто ведет к лимфостазу. Это те отеки, которые были у Геры и которые дали огромную нагрузку на сердце. Лимфу нужно откачивать, все время, вводить антибиотик в полости, плюс добавлять другие лекарства. Если нельзя собаку к врачу возить через день, то можно это в домашни условиях делать.

3. Делать биопсию при большинстве видов рака бессмысленно. Биопсия по сути не покажет ничего: в ходе биопсии берется клетки из 3-4 мест на опухоли, а раковая клетка может оказаться в пятом месте. Плюс к этому нераковое образование может в любой момент перерасти в раковое. При этом биопсия вызовет рост раковых клеток. Все такие вещи нужно просто сразу удалять/лечить.

Цитология - это не точный метод, на цитологию нужно сдавать все ткани опухоли. Только тогда можно (не на 100%) знать результат. А если сдать кусочек, то опять же в этом куске рака может не быть, но он будет в другой клетке. Если уж так хочется, сдавайте гистологию. Это хоть более точный метод.

Если у собаки предполагается агрессивный вид рака (саркома и т.д.), то лучше вообще опухоль не трогать и начинать лечение.

06.11.2009
554
0
16
49
МО, Развилка
Мои зверушки
неизвестно
Тань, я не проверяла, как именно Еремин прооперировал Дусика, но ни одной новой шишки на ней не выросло на молочных грядах. Рентген делали в нескольких проекциях. Да и опухоли были подвижные, как жировики.
Боюсь, что с Дусииным уходом другой вариант был.
Да что уж теперь говорить-то :'(

16.11.2009
60
0
6
Krews сказал(а):
Тань, я не проверяла, как именно Еремин прооперировал Дусика, но ни одной новой шишки на ней не выросло на молочных грядах. Рентген делали в нескольких проекциях. Да и опухоли были подвижные, как жировики.
Боюсь, что с Дусииным уходом другой вариант был.
Да что уж теперь говорить-то :'(
Кира, вам виднее, вы знаете ситуацию лучше. Но здоровые собаки не умирают за 1-2 дня. Если хозяева ничего не скрывают, то это скорее метастазы. Метастазировать могло ведь не только в легкие, а в желудок, кишечник, еще куда-нибудь. И потом на рентгене метастазы видны, если они от 0,5-1 см. Но ведь они могли быть на момент операции меньшего размера.

больше не буду писать, все равно уже ничего не исправить.

09.11.2009
251
1
18
58
Москва
Мои зверушки
Маня-стафбулька, Роня-кракозябра, Вася-кот обормот... Наши Джиночка и Бакс на радуге..
Очень жаль Дусю.. поддерживаю Татьяну все что она написала так и происходит.. .. и сожалею что не смогла уговорить Ирен.. а говорить наверно надо что бы было меньше ошибок.. они иногда стоят жизни..

07.11.2009
1 025
0
36
46
Мои зверушки
Котики Бесик, Сотя и боксер.Шоник
Свет, а это как раз трагический пример, после того что некоторые устраивают в темах. Если бы интонации были другие в адрес тех кто занимался собакой, глядишь и услышали б друг друга, и было бы все на пользу собаки, а не во вред.

Дуся !!! Ах милая Дуся !!! первая собака в моей жизни этой породы,которая изменила на всегда, весь мой взгляд, по отнашению к этой породе...

До сих пор её помню!!! и уже не когда не забуду тебя моя малышка :'( :'( :'( :'( :'( я помню как ты, Дуся бежала и пыталась защищать меня от всех тех на кого я повысил голос и от тех кто повышает голос на меня!!!! ты была очень верной, ласковой и с большой силой воли и терпенья, подругой!!! :'( БЕГИ РАДОСТЬ МОЯ НА РАДУГУ !!! Я ТЕБЯ НЕ КОГДА НЕ ЗАБУДУ, ХОТЯ МНЕ ТЕБЯ БУДЕТ НЕ ХВОТАТЬ.... :'(