Re: ДЖОН - палевый стафф(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Девочки, дорогие, здравствуйте! Вы нас совсем потеряли, вернее потерялись мы, всё лето не сиделось нам на месте, мы обожаем это время года и отпуск всегда в разъездах Вот на работе увидела на почте уведомление по нашей теме и сразу писать, а то ведь всё не могла выбрать время. Очень тронута тем, что о нашем существовании не забывают. Я естественно виновата, фото не выкладываю и не отписываюсь, простите меня за эдакое поведение. Сообщаю, что Джоник живёт-поживает хорошо, привык ко всем домашним, были проблемы первое время - не хотел слушаться сына, несколько раз хватал за руки, но сейчас они лучшие друзья, т.к. я с мужем ездила на отдых, Джона нельзя было взять с собой и ухаживал за ним Егор, а Джо очень умный пёсик, слушался сына, уловил сразу, что так надо. Ну и Джонику достался кусочек летнего счастья, мы ездили с ним на водохранилища в Тверскую область, на Можайское море, так что Джоник тоже примкнул к племени туристов. Надо отметить, что вёл он себя во время поездок практически без нареканий, послушен, не контактирует с посторонними, охраняет вверенное ему имущество. Джоник безумно любит воду, готов сидеть в воде часами, настоящий маленький купальщик, как я уже писала у нас на участке довольно большой пруд, все тёплые дни Джоник в нём бултыхался, вытягивал водоросли, палочки от ивняка растущего на берегу, просто бил лапой по воде и ловил огромные брыги воды - это ему доставляет наслаждение, т.к. всё это действо Джоник сопровождает мурлыкающе-воркующими звуками. По всей видимости предыдущий хозяин Джоника серьёзно подходил к вопросу о воспитании собаки, все команды Джо знает на отлично, хороший спортсмен, прыгает в высоту практически с места на 1,5 метра, но мы такими занятиями не увлекаемся, т.к. пёс уже не молод, иногда бывает одышка после продолжительных активных движений. Есть, конечно, и неприятные привычки, главная из них: во время игры прихватывает руки так, что если вовремя не отреагировать, то есть вероятность остаться с раздробленными пальцами, мы к ней привыкли и сразу переключаем его на игрушки - мяч, канатики, колесо, палку и т.д., игрушки, особенно мячик Джоник обожает и бережно хранит, он всегда помнит где и что у него припрятано и приносит по первой просьбе, но не отдаёт, только поиграет мячиком сам и уносит в своё заветное "хранилище". На своей американке изодрал весь матрас в ноль, купили ему два новых, один толстый на зиму, другой более тонкий на лето, буду обшивать в выходны брезентом, иначе их постигнет участь первого матраса. Носится по саду со скоростью ракеты, но в пруд уже не лезет, понимает, что вода прохладная и делать этого нельзя. Обещаю выложить фото Джоника, Настенька, не переживай, в ближайшее время, благодарны тебе безмерно за заботу и доброе сердце! Про здоровье Джо писать ничего не буду (тьфу, тьфу, тьфу), скоро буду глистогонить на осень Джоникак и Буку. Да, не написала: никак не хотят подружиться дворовый найдёныш Бука и Джоник, вот как сразу не нашли общего языка, так и по сей день не дружат, два раза была "курская дуга" - Джо прихватил Буку, теперь все попытки примирить двух маленьких ненавистников закончились, это ревность к хозяевам двух кобелей, обычная история. Многое не написала, буду выкладывать постепенно. До свидания. Мы всех любим и помним, каждый день практически я думаю, глядя на то как Джоник капризничает при выборе пищи во время кормления, что было бы с ним если бы не было таких неравнодушных людей... *GIFT* *GIFT* *GIFT*