Re: ЭСКАДА - стаффочка из Эко Царицино(2016)
Всем доброго времени суток. У нас все грустно. Мне надо принять очень тяжелое решение. Но пока я не могу.
Поэтому сегодня я просто хочу рассказать об удивительной собаке- маленьком стареньком ангеле, который залетел к нам...., жаль, что так не на долго.
Эся- это моя любовь с первого взгляда. Я только увидела ее фотографию и этот тревожный взгляд - и решение забрать ее было принято. И я жалею только об одном-как мало, и как поздно....
Она со мной год. За этот год мы с детьми придумали ее жизнь до нас.
Когда-то она жила с хозяином и он ее любил и заботился о ней ( на животе шрам - одна гряда удалена очень давно)
Хозяин ездил на машине и всегда брал ее с собой.( Эся умеет ездить в машине - сколько угодно долго, очень любит машину. может ее сторожить, если решит, что так надо.)
Но потом хозяин стал выпивать..... , тогда Эся поняла, что если не покормили - надо залезть на стол и проверить, что там осталось. ( для меня до сих пор осталось загадкой, как она забиралась на стол? - снимала несколько раз со стола, куда она забиралась очень по хозяйски, пока я гостей провожала)
Гуляла она иногда самостоятельно, а когда приходила - просила открыть дверь. ( она гуляет у нас во дворе, я выпускаю ее часто, она нагуляется в огороде, приходит и забавно так гавкает - открывай)
Может быть тогда она и попала под машину( у нее проблемы с задними ногами, они словно отбиты, и ей все равно как стопочку ставить- чаще она ее подворачивает. передняя лапа была сломана в нескольких местах, поэтому немного вывернута, торчит кусочек лопатки, и ложится она как трансформер - надо сложиться определенным образом. возможно тогда же она и оглохла) Мы представляли старика, который вставал, хлопал себя по ноге и она ковыляла за ним гулять - это единственная команда, которую она знает.
Потом , наверное хозяин заболел - стал меньше с ней гулять и она научилась писать на тряпку.
А потом, наверное, его не стало и она оказалась на улице. Все это время она его искала. Наш путь на прогулку был через стоянку. Как она рвалась к машине, когда видела около нее мужчину, особенно если он был одет во что-нибудь тяжелое, темное. И даже прожив с нами год, она все равно пыталась его найти, проверяя все машины на нашей улице. И какое отчаяние было в ее глазах, когда я тащила ее от чужой машины.
К нам она приехала с большой неоперабельной опухолью. Год назад. Словно на прошлой неделе.
Мы жили и радовались, а потом она стала угасать... меньше ходить, чаще падать. Сейчас она лежит рядом со мной и то ли кряхтит,то ли ворчит - скрипит как то, и я не знаю - может ей больно и она так стонет. Ей стало тяжело дышать. У нее невероятно стойкий характер. Я видела, как она может боль терпеть. И ее этот взгляд - такой мудрый, словно она все знает..... и спрашивает меня- что будешь делать? А я просто выпрашиваю ну хоть еще один день. Эта собака, чью благодарность я видела всегда. Я видела как она любит и ценит свою мисочку, свою подстилочку, свой дворик и свое крылечко. Моя добрая любимая старушка. Просто какое- то воплощение собачьей стойкости, мудрости, любви.... такие собаки меняют нас....