Re: ЕВА-Красавица питка, 4 года, умер хозяин(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)
Всем привет!
Это юля, мама евы
Я решила проблему с передержкой Евы. Моя хорошая знакомая, волонтер из приюта зов предков, подсказала контакты кинологической базы и кинологов, с кем она работала и кому она отдавала своих собак на дрессуру. Познакомившись с ребятами,, я решила им отдать евку на пансион и тренировки на 2 недели. Сегодня я ее забрала. Ну что могу сказать, свою малышку я просто не узнала, когда увидела, как она работает на площадке. Мы освоили начальный уровень команд рядом, сидеть, гуляй, нельзя, фу и многие другие, очень полезные в управлении собакой, тем более такой. Еще ее учили не бояться замахов, спокойно реагировать на раздражители, в общем снимали последствия обращения с ней ее предыдущих хозяев и жизнь в приюте. Потом и мне устроили обучение на площадке, как правильно вести себя с собакой и командовать команды, показали упражнения на снятие боязни замаха и т.д. Полный курс там месяц, но я не смогу с ней расстаться на такое длительное время.
Я переживала, что Ева пожрет кинологов нафиг, ан нет, она их зализала до смерти и крепко с ними подружилась.
С Мишей, хозяином базы, так вообще расставалась со слезами на глазах.
Так что, если кому нужно, могу поделиться контактами. Там отдельная база, с проживанием собаки, можно на улице, можно в доме, площадки и тренировочная зона.