ФОРТУНА-МИЛЫЙ БОРОДАТИК (2017)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

10.10.2015
921
35
28
Мои зверушки
Бетти- такса; Ирвин- метис; Тиша, Морис, Марик, Кика- коты.
Re: ФОРТУНА-НЕ ХОДЯЧИЙ БОРОДАТИК В ИВАКИНО-ПОКРОВСКОЕ

С ней подольше надо находиться. Она когда успокаивается, лучше ходит. Устаёт только быстро. Пока точно в наших силах приучить её к людям.

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге

Стараюсь навестить ее каждый раз когда приезжаю, она очень трогательная :)
Из будки выходит, исключительно из-за вкусняшки :-D Держится близко, но похвастать тем что мне удалось ее погладить, не могу пока :) Ирэн Александровна права, к сожалению небольшой прогресс, который был с тех пор как ее привезли, остановился :( Во всяком случае я не заметила какого-то улучшения по сравнению с прошлой неделей... Но она не унывает и очень старается ходить и контактировать, настолько ей позволяет ее осторожность :)

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Безумно ее жалко. Мне кажется, она отличная семейная собака. Ненавязчивая, тихая...

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

спасибо всем,кто дает шанс этой милой девочке....мы должны сделать все зависящее от нас ,чтобы она жила... :(

21.02.2017
685
104
28
Москва
Мои зверушки
Чильда - Шереметьевская лайка
Гоша - скотч-терьер

Ей бы в частный дом, чтобы была возможность гулять в саду, к тихим спокойным людям, может даже немолодой семейной паре или одинокому человеку, к домоседам. Она хочет общаться, просто девочка очень чувствительна, ей тяжело слышать громкие звуки и видеть резкие движения, видимо это большая нагрузка на нервную систему пока.
А вот тихие вечера в семье, ласковое обращение, тихие задушевные беседы, забота и любовь ей необходимы. Пусть ей повезёт, она заслужила самую лучшую семью!!!

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Аня!
Прекрасные слова!
*KISSING* *KISSING*

21.02.2017
685
104
28
Москва
Мои зверушки
Гоша - скотч-терьер

Скажите, а Галина Ивановна не осматривала девочку? Как она вообще? Есть какие-то изменения в состоянии?

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

ОСМАТРИРОВАЛА....СКАЗАЛА ВСЕ ПРОДОЛЖАТЬ

21.02.2017
685
104
28
Москва
Мои зверушки
Гоша - скотч-терьер

Навестила сегодня девочку. В физическом состоянии изменений не заметила. Зато налицо огромный прогресс в плане социализации! Вышла ко мне из домика, радостно виляла хвостиком, с удовольствием кушала вкусняшки. Такая она оказывается ласкуша! Минут сорок с ней гладились и чесали пузико. В конце даже голову положила мне на колени. Глаза у неё просто нереально красивые, такой ум в них светится и желание быть нужной и любимой. Несколько раз уходила обратно в домик, но возвращалась, когда я её звала. Хвостик работал не переставая :-D.
В общем, начинает потихоньку людям доверять. Заходите к девочке, разговаривайте с ней, угощайте, гладьте, ей это очень важно.

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

AnikaKorsh сказал(а):
Навестила сегодня девочку. В физическом состоянии изменений не заметила. Зато налицо огромный прогресс в плане социализации! Вышла ко мне из домика, радостно виляла хвостиком, с удовольствием кушала вкусняшки. Такая она оказывается ласкуша! Минут сорок с ней гладились и чесали пузико. В конце даже голову положила мне на колени. Глаза у неё просто нереально красивые, такой ум в них светится и желание быть нужной и любимой. Несколько раз уходила обратно в домик, но возвращалась, когда я её звала. Хвостик работал не переставая :-D.
В общем, начинает потихоньку людям доверять. Заходите к девочке, разговаривайте с ней, угощайте, гладьте, ей это очень важно.
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки
Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге

Была у нее вчера.
Робость практически ушла, она встречает у двери вместе со своим соседом (или соседкой, не поняла кто такой рыжий и ласкучий в вольере с Фортуной :-D ).
Нормальная, активная и общительная собака стала *THUMBS UP* . Почесушки и погладушки на ура *THUMBS UP* . Шарахаться перестала совсем, напротив очень ищет общения, ну и вкусняшек конечно :-D
К сожалению тик и подергивания не ушли вместе со стеснительностью :( Никаких перемен в лучшую сторону я не заметила :(

21.02.2017
685
104
28
Москва
Мои зверушки
Гоша - скотч-терьер

С Фортуночкой Александра сидит, и, как мне кажется благотворно на неё влияет. Наперебой выпрашивали вкусняшки :-D

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

AnikaKorsh сказал(а):
С Фортуночкой Александра сидит, и, как мне кажется благотворно на неё влияет. Наперебой выпрашивали вкусняшки :-D
Очень благотворно *THUMBS UP*
Риддик отличный пес, но каждый раз лаял, охраняя вольер, хоть и пускал внутрь без проблем, но его осторожность по всей видимости была примером для Фортуны. Теперь пример другой :-D и малышка отлично идет на контакт. После меня еще одна девушка к ней заходила, так ей пришлось двумя руками наглаживать обеих девчуль :-D

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен

Судороги уходят не быстро.Конечно в идеале нужна домашняя передержка.У меня собака с этой же проблемой и улучшение пошли только через полгода.До этого целый год скитался то по клиникам,то по приютам и результата не было.Дом конечно это большое дело...

21.02.2017
685
104
28
Москва
Мои зверушки
Гоша - скотч-терьер

Такую передержку ещё найти надо. Это непросто. В идеале конечно сразу домой ехать и лечиться дома. Там и родные люди, и родные стены - все на помощь придут.
P.S. Не по теме немного - огромная просьба тем, кто Фортуночку навещает: НЕ УГОЩАЙТЕ ЕЕ СОСЕДКУ АЛЕКСАНДРУ НИЧЕМ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Очень она толстая

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

AnikaKorsh сказал(а):
P.S. Не по теме немного - огромная просьба тем, кто Фортуночку навещает: НЕ УГОЩАЙТЕ ЕЕ СОСЕДКУ АЛЕКСАНДРУ НИЧЕМ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Очень она толстая
Аня!
Ты как себе это представляешь? :-D :-D :-D :-D
Просто может что-то подобрать не очень калорийное *SCRATCH* *SCRATCH* *SCRATCH* *SCRATCH*

HardyRed

Модератор
Команда форума
17.03.2017
5 475
9 557
113
Мои зверушки

Дискриминация по весовому признаку получается :-D
Индейка годится?

Anita

Active Member
24.03.2016
8 552
242
63
48
Мои зверушки
Много, все на Радуге

Я думаю да.

04.02.2015
1 340
20
38
43
Мои зверушки
Михелька - метис кота и стаффа
Карапуз - калужский малинуй
Манюня - мелкая и дерзкая кошь
Рыжий кот - любимый старикан

Народ, вы прикалываетесь?!
В чем прикол кормить вкусняшками и так жирных собак?
Я в субботу видела Александру, молодая собака которая выглядит как пожилая свинья.
Поймите же вы не просто лишаете собаку шанса на пристройство, вы лишаете ее шанса на жизнь!
Вас русским по белому просят - не кормить, а вы как в том анекдоте "-мясное, мучное нельзя! -а пельмени можно?" ]:-> ]:-> ]:->

22.07.2016
595
46
28
Мои зверушки
Элла - не мой французский бульдог, Маня и Стаут - котаны.
Марти - дворняга, на радуге с 05.04.2014.

AnikaKorsh сказал(а):
Она не оставляет выбора. *WALL*
Благо я в основном с индейкой.