Наши отношения с Героем перешли на новый уровень, в вольер я пока еще не захожу сама, но наши прогулки стали более душевными что ли
. Помимо этого он меня определенно узнает
когда иду по коридору, Герой выходит из своего уголка и, услышав мой голос, радостно ждет пока я подойду с ним поболтать (и обязательно угостить). У него и поза стала увереннее, раньше он очень зажатый был, недоверчиво подходил к решетке вольера, взгляд был настороженный. Сейчас гордо держит голову, хвост торчком, глаза заинтересованные
.
Сегодня мы были с ним на занятиях и там он был самый лучший
(не хочу обидеть других участвовавших, но это факт
), Идеально ходит рядом, садится по команде и даже не обращает внимания на других собак и людей. Никакого давления на него оказывать не нужно, он понимает любой тон и слова. По окончании занятий я сняла с него намордник и мы пошли гулять. Надо было видеть как же он обрадовался, скакал как щенок (метил в мой карман в индейкой
) но потом вспоминал что надо сесть для того чтобы получить угощение. Мы довольно спокойно прошли мимо развлекающегося в траве с мячиком Авалона, мне стало жаль Героя потому что ему явно нравятся игрушки, но я пока не знала как он к ним отнесется... Не выдержала и дала ему мяч
. Мяч был светящийся да еще и с пищалкой. Вот это был восторг
. Он его выпускать из пасти уже не хотел, зажмурившись от удовольствия жевал и слушал как он пищит
. Так мы и пошли, он впереди как горнист, я следом (поводок был на всю длину).
Давно он не играл наверно, потому что очень недоверчиво смотрел когда я клала вкусняшку на землю в то время как у него во рту был мяч. В нем шла нешуточная внутренняя борьба - сражались пищевик и игрун
. Когда же он понял, что даже если его угощают, игрушку никто не пытается забрать, то спокойно выпускал ее из зубов, но быстренько хватал обратно едва доев индейку. Мяч я таки забрала (обманула бедную собаку
) а он носился и искал ее в траве, вид у него был при этом типа "Ну вот только что тут была...где делась?"
и недоумение на морде
. Обратно возвращались расслабленные и уставшие, шли очень неторопливо на провисшем поводке, мечта а не прогулка
Чудесный парень
ждет самых надежных и опытных хозяев, кому-то достанется шикарный пес