От хозяйки: Когда в жизни ощущается некая пустота и активность сводится к рутинной "работа-дом-работа-дом" - пора начинать поиски чего-то нового, такого, что способно подарить ощущение радости и желание вырваться из монотонности. Вот именно так я рассуждала ещё где-то две недели назад, приклеенная к рабочему месту, лишний раз не выйти на улицу и сплошная тоска. Мой хвостатый, ушастый, гавкающий друг ушёл на радугу месяца три назад, и я погрузилась в жёсткую апатию. И стала я мониторить сеть в поисках собаки, нравились многие, но всё что-то не складывалось, и я уже почти отчаялась. И тут я прочитала про Шереметьевский приют и несмотря на то, что приют специализируются на серьёзных породах, а опыта у меня как такого не было, я не тешила себя иллюзиями, и решила просто съездить на разведку, заранее обговорив все детали с одним из волонтеров и администратором приюта (милейшие и супер вежливые люди, вселившие в меня уверенность). Приехав на место, я была приятно удивлена чистотой и ухоженными собаками, я попала в банный день, всех собакевичей купали и они были счастливы) Сперва мне предложили погулять с одним стаффом, но несмотря на все мои старания я поняла, что не могу угнаться за этой активной собакой и даже чутка взгрустнула, подумала, не туда я лезу, но тут чудный волонтер-кинолог Анастасия говорит "а давайте погуляем ещё с Горлицей" и приводит ко мне вторую собаку. Искра-буря-молния, если вы потеряли веру в любовь с первого взгляда - знайте, она таки есть! Так и случилось у меня, с собакой Горлицей у нас произошел мгновенный коннекшен, поводок сам лёг в руку, поцелуи уже на первой минуте и в её глазах читалось «ну и где ты была, я так ждала!». И уже буквально через 40 минут, после заполнения всех бумаг об ответственном содержании (что является важным моментом при оформлении), я уже счастливая с новым другом ехала домой. Да, прошло всего лишь две недели, да, уже были некие недопонимания с поведением (что мгновенно разрешилось после приезда Анастасии, которая буквально за 30 минут провела мастер-класс по общению с собакой) и да, безусловно нас ещё ждут испытания, но я впервые за три месяца искренне стала счастлива, опять длинные прогулки, мокрый нос, целовашки-почесушки и хрюкание ночью! Подводя итоги хочется сказать, обрести друга, помочь обездоленной собаке возродить веру в человека и наполнить обе жизни новым смыслом — это не сложно, это начало новой страницы вашей жизни! Спасибо огромное всем сотрудникам Шереметьевского приюта за их бескорыстный и преданный труд, желаю всем хвостатым обрести хозяев, а потенциальным владельцам - надежных и послушных собак!
Смотрите любимые видео, слушайте любимые песни, загружайте собственные ролики и делитесь ими с друзьями, близкими и целым миром.
youtube.com