я беременна, что делать с собакой?!

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

10.11.2011
99
0
16
40
Тарасовка, Пушкинский р-он
Мои зверушки
Кумар - хитрый кот, Ютта - питбулятина любименная
Этот вопрос волнует многих мамочек, многие из-за скорого пополнения семьи отдают, а чаще всего выкидывают собак.

Увидев вот такой пост в ЖЖ http://sobaka-ru.livejournal.com/7013299.html решила поднять эту тему здесь. Может для кого-то, этот пост станет последней каплей отдать/не отдать собаку.. а может кому-то поможет убедить членов семьи, что нельзя отдавать...

Расскажите истории свои или знакомых о прохождение на практике этапа "первое знакомство новорожденного и собаки", о взросление грудничка, времени, когда ребёнок только начинает ползать и других возможных проблемах.

Замечу, что я не беременна и не отдаю собаку. Я наоборот, жду момента, когда у меня будет ребёнок, потомучто уверенна, что Ю будет нежной няней, поддержкой и другом, который научит маленького человечка настоящей любови и верности.
Для меня идеалом отношений в семье с животными является история, описанная в книге Джона Грогэна "Марли и мы".

Вот диалог, проишедший с ними, когда главная героиня родила второго ребёнка, и чисто по женски, просто устала от бытовухи...
Жена: "Убери его из дома, отвезти на ферму!"
Муж: "нет, я не откажусь от Марли, это член нашей семьи, а если ты меня разлюбишь, также на ферму отвезешь?..."

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
Свет, ты чего народ пугаешь таким названием??? =-O :-D :-D :-D

10.11.2011
99
0
16
40
Тарасовка, Пушкинский р-он
Мои зверушки
Кумар - хитрый кот, Ютта - питбулятина любименная
SvRv сказал(а):
Свет, ты чего народ пугаешь таким названием??? =-O :-D :-D :-D

Я народ не пугаю, просто данный форум хорошо индексируется поисковиками, может кто-то будет гуглить и найдёт данную тему. А если просто написать "обсуждение беременности и собак" может и не найдет ищущий.

Ещё раз повторюсь! я не отдаю собаку!

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.
16.09.2010
1 830
0
36
Мои зверушки
Джетта - питбуль. Зося - персиянка, Оскар-той, он же-пакость мелкая
:-D
Название нужно как то поменять! А то на других ресурсах опять "доброжелатели" все перевернут с ног на голову :) .

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Не, удалять не надо))))))))))))))))))

14.12.2009
2 094
0
36
38
Москва, Пролетарская
Мои зверушки
Дозер - яйцеголовый клоун
У меня в доме совсем не стафф, но когда родился брат и охотился за собакой, собакин стойко держался, прятался от ребенка куда мог :-D
Отдать того, кто уже есть - я бы наверно не смогла, но вот взять собаку, находясь в положении или имея грудничка - конечно бы не решилась.

19.11.2012
277
0
16
г.Москва,САО
Мои зверушки
Зара(Пакс Верилис Алексис)-стаффочка
Бучик-Амбульчик=)
Расскажу свою историю :-[
Началась моя история 21 января 2011 года.Этим холодным зимним вечером я привезла домой из питомника маленький рыжий комочек,которому на тот момент был 1 месяц и 6 дней.Назвала ее Зара(в родословной конечно другое имя).

Целыми днями я возилась с малышкой,играла с ней,готовила ей,убирала пописы и каки :-D возила к ветеринарам на прививки.
Щенок рос в любви и ласке,ее чуть ли не на руках носили целыми днями.Когда Зарюше исполнилось 3 месяца,я узнала что беременна!Я была так счастлива,но эту радость мне быстро испортили...Нет,конечно родные и близкие были безмерно рады,что у меня будет ребенок,но чаще я слышала другое..."У тебя растет собака-убийца,это же стаффорд,она съест твоего ребенка!","Отдай ее кому-нибудь пока щенок!","Не рискуй,бойцовская собака-не шутка!Вон посмотри сколько случаев с ними!"...На более поздних сроках(когда животик был уже хорошо виден) добавились еще и комментарии "подъездных бабушек":"Совсем молодежь не думает,бедное дитя!" ну и все в таком духе... :'( :'( :'( На все эти восклицания я всегда отвечала одинаково: "Это не собака-убийца!Это мой первый ребенок,которого я с рук кормила творогом,которого Я вырастила и я ее никому не отдам!!!!!" Вобщем,гуляла я с Зарочкой всегда под осуждающие взгляды жителей дома,на которые мне было глубого наплевать!!! :-D
И вот,настал момент родов!Родилась у меня дочка,назвала ее Елизаветой!Знакомство с собакой происходило очень просто.Как только я переступила порог квартиры,сразу пошла к своей красавице,с ребенком. Дала ей понюхать дочку(и даже облизнуть :-[ ) Она ее приняла на все 100%!Всегда пыталась ее облизнуть :) С тех пор как дочка начала ползать,а затем ходить,Заре приходиться многое терпеть :-D Хвост,уши,брыльки,глаза,нос-ребенок пытается схватить все :-D Она на нее садится,обнимает ее *HI*
Сейчас моей дочке 1 год и 2 месяца. Недавно у нас в семье случилось еще одно замечательное событие!Я завела вторую собаку! *CRAZY* 10 февраля 2013 года мы забрали из Шереметьевского приюта Американского бульдога по кличке Буч! *YAHOO* *IN LOVE*
Все близкие извиняются за нападки на Зарочку,а "подъездные бабушки" теперь не то что не говорят ничего в укор,они вообще со мной не здороваются и обходят стороной,даже когда я без собак! *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *ROFL*
Мораль сей басни такова: НЕ ПРЕДАВАЙТЕ СОБАК,ОНИ ТОЖЕ НАШИ ДЕТИ!!!Боритесь за своих детей!Я за своих отстояла,теперь у меня 3 ребенка:Зара(АСТ),Буч(Амбуль) и их человеческая сестренка Лизочка!

ЗЫ: надеюсь мой рассказ кому-нибудь поможет сделать правильное решение! *SCRATCH*

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Последняя фотография - ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!! *GIFT* *GIFT* *GIFT*

27.09.2010
8 174
2
38
53
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.
Во дитю счастья-то привалило - был один крокодил, а теперь целых два *HI*

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге
*DRINK* *THUMBS UP*

19.11.2012
277
0
16
г.Москва,САО
Мои зверушки
Зара(Пакс Верилис Алексис)-стаффочка
Бучик-Амбульчик=)
Она даже с игрушками не играет,а целыми днями за собаками носится :-D :-D :-D
Собы когда набесятся,ложатся,так она к ним садится и обнимает их и гладит :) Ну и лазиет тоже,особенно этому подвергается Буч,т.к. он больше :-D

10.11.2011
605
0
16
38
Мои зверушки
Тишенька- мой сынок дворик , Лизка - такса, Фунтик дитёнок таксы
27.09.2010
8 174
2
38
53
Мои зверушки
Не хочется портить никому настроение, но аллергия тут может оказаться вопросом десятым.
Просто надо понимать, что одной (!) рожать ребенка с двумя (!!) собаками - это за гранью.
Вот повезут тебя в роддом, Маш, куда ты собак денешь?
Или думаешь, что заботы о ребенке оставят место и время для твоих собак?
Я вообще слабо представляю, как можно одному человеку управиться с дитем - это 24 часа в сутки на ногах.
А если при этом еще 2 собаки присутствуют, то сие означает необратимое снижение качества жизни всех участвующих в процессе.
Уж не говоря об источниках дохода, детей и собак кормить на что-то надо. И лечить.
По собственному опыту могу сказать, что качественное выращивание ребенка - сверхдорогое удовольствие.
Есть кому, кроме тебя, деньги зарабатывать?
Сорри.

10.11.2011
605
0
16
38
Мои зверушки
Тишенька- мой сынок дворик , Лизка - такса, Фунтик дитёнок таксы
27.09.2010
8 174
2
38
53
Мои зверушки
Да тут не в количестве пристраиваемых собак вопрос, если есть кому помочь, зачем кого-то пристраивать.
Где одна - там и две, тем более такие мелкие.
Просто физически невозможно 24 часа в сутки быть рядом с ребенком (а это необходимо, на первом году жизни как минимум), да еще уделять время двум собакам.
Так что вся надежда на бабулю.