По теме. Когда я родила дочку, собаке было 6 лет (пит). Пытались собаку готовить к появлению ребенка, включали звуки детского плача и записи детские голоса. По выписке из роддома сразу всех познакомили, дали понюхать. Грета проявила интерес к дочке, активно нюхала, агрессию не проявляла. Приняла. На прогулках охраняла коляску. Правда тандемные прогулки у нас были только вечером, когда муж приезжал с работы, ибо я одна не справлялась. Проблемы начались после того, как дочка начала ходить. Грета стала на нее шваркаться. Причем при мне
Мы ездили всей толпой к Орлову в Красногорск, консультировались с ним. Нам не повезло. Его вердикт был таким: собака и ребенок не совместимы. Грета детей почему-то боится, пыталась шваркаться на ребенка сестры (она у меня не со щенка. Мы встретились на улице, когда ей был год. Может быть было что=то в ее детстве неприятное или страшное ,связанное с детьми). Орлов честно сказал, что можно временно сгладить ее страхи, но в один далеко не прекрасный момент, когда ребенок попытается зажать собаку где-нибудь в углу, она просто укусит. Мы не стали рисковать и переселили Грету к моей маме. Квартира и сама мама были для нее не чужими, раньше мы жили там все вместе. Теперь мы приходим гулять с Гретой каждый вечер. А детей допускаем для погладить-угостить вкусняшкой только под присмотром. А точнее даже тупо стоим рядом и зорко смотрим.Наедине их в комнате не оставляем никогда.