Re: Якс , черный красавец без будущего
Здравствуйте!Это мой ребенок,точнее Якс два года был моим...
Два года назад,в августе месяце нам позвонили и попросили приехать на пляж.Три дня на жаре стоял стафф,на цепи и в строгом ошейнике.В то время в тени было около сорока.Поехала Серпиль,женщина турчанка и бабушка Мелехат.Но он их к себе не подпустил.Серпиль поставила ему воду,он пил и не мог напиться,а когда напился стал переворачивать и ложиться в лужу.Тогда Серпиль поехала за снотворным а бабушка Мелехат осталась сторожить собаку.Потому что если б его забрали в приют,он бы оттуда не вышел.Стафы,питы,аргентинцы и кане корсо в Турции вне закона...Вообщем его присыпили и отнесли в машину.Везти его было не куда и отвезли временно к немке.Он жил у нее около трех месяцев.Так как операцией руководили я,хоть и дистанционно,собака оказалась моей,но я пока об этом не знала.на след.день позвонила немка,попросила приехать,зайти к нему в вольер,покормить,убрать и выгулять.Сказала он на нее рычит и бросается,когда она ему в глаза смотрит(зачем смотреть не знакомой собаке в глаза?).Я приехала,зашла,накормила-напоила,в вольере мы поиграли в мячик,угостила вкусняшкой.Мальчик мячик отдавал,вкусняшку брал очень аккуратно.Потом я одела на него шлейку,намордник и мы пошли через толпу в сто собак.Немка отгоняла своих собак,Якс шел рядом со мной,не пытаясь на них кинуться.мы вышли за ворота,погуляли.В этот день у него появилось имя,а меня сразила любовь.Я стала ездить к нему и думать куда бы его забрать..Турчанки решили его пристраивать и даже нашли местечко на ферме >
.Я поговорила с немкой,попросила подержать его,а сама искала лихорадочно место.Тут с этим очень сложно...Немка звонила,просила побыстрее его забрать,потому что у нее своих собак куча,а он занимает огромный вольер...а когда я пришла в очередной раз,то увидела что Якс сидит с двумя двориками.с мальчиком и девочкой.У немки они живут свободно и вот этих стая обижала,они жались к сетке за которой сидел Якс,а Яксик взглядом отгонял стаю.И в один день,когда открыли дверь в вольер,собаки забежали к Яксику и там поселились :-D .а мой мальчик им уступал миску с едой!Вообщем,когда я ему сделала вольер и поставила будку,на другой передержке,близкой к моему дому мне его уже никто отдавать и не хотел,его полюбили!!!
А остальные два года мы провели вместе.И я счастлива что была знакома с такой СОБАКОЙ!!!Мы его очень любим,но не могли содержать достойно...Якс-ЗОЛОТОЙ!!!Он заслужил достойной жизни!!!
Спасибо ВАМ за него!!!!Оля,Андрей и Ирен Александровна,ВАМ нижайший поклон!!!Спасибо что мы все вместе спасли такую прекрасную СОБАКУ!!!