Re: ЯМАХА-Якутск-овчаролайка. Кур-р Belozerskay(ИСПЫТАТЕЛЬНЫ
Привет... Извини, что поздно... Но небольшой отчёт и наблюдения!
Вчера у Ольги было ДР! Пришли гости... Мои родители и брат! Мы сначала всех облаили и порычали, но потом расслабились! Она всем понравилась, все её полюбили и вечером всей толпой пошли с ней гулять! Каждый с ней пришелся!=))) Затем чуть позже ко мне зашёл мой друг... Мы его облаили и довольно долго лаяли и рычали на него но потом успокоились, правда оставили после себя мокрое пятно!=))) Мне стало интересно, и спустя какое-то время, я попросил его сделать вид, что он на меня нападает, чтобы посмотреть на её реакцию! Она на полксогнутых и рыча поползла меня защищать, снова сделав мокрое пятно! Видно, что ей страшно, но она все равно пытается защищать! Сегодня гуляя с ней она залаяла всего один раз, и то не на собаку, а на хозяев которые шли с этой собакой, но пёс так рвался с поводка и скулил, что она встала на его защиту... Потом когда мы шли мимо площадки с собаками, там несколько крупных псов стали кидаться на нее и лаять(они были за сеткой) она прошла не издав ни звука и игнорируя их! Есть правда одна проблема... Придя домой, мы попробовали помыть ей лапы... В общем мы боимся ванны и нас туда не заманишь не вкусняшками, не мячиками! А ещё мы очень ревностно относимся к своим лапам, потому что пытаясь их протереть, только стоит взять её за лапу и прикоснуться к подушечкам, мы начинаем рычать, лаять и предупреждать, что может последовать что то серьезнее!
Да кстати, бирку с телефонами я сделал... Но в 4 лапы она не серьезная... Если будет возможность, потом в военторге по лучше сделаю!
На улице она ведёт себя хорошо... Лаем и рычим мы дома на гостей защищая территорию... Но довольно быстро отходим... Команду нельзя она знает на ура... Потому что потом к моим тыкалась носом и требовала ласки!=))) Но охрана дома в ней присутствует! На счёт лап спасибо... Попробуем!
Сегодня возвращаясь домой столкнулась с метисом таким же(или такой же) только крупнее! Ехали в лифте... Дружба началась!=)