Re: пристраивается замечательный бульмасик!!!!!!!!
Люда! Привет! *BYE* *GIFT*
Девочки! Пока Таня не отписалась, я отчитаюсь в двух словах. Что смогла для себя уяснить из телефонного разговора. *YES*
Мы решили собрать консилиум из врачей.
Вчера Таня съездила к первому врачу, в КСК "Новый Век", забыла его фамилию, врач из Германии, который алабаев собирал... Он осмотрел. Сделал рентген. Итог такой: дисплазии нет, насколько я поняла - рахита, в том смысле, котором мы привыкли понимать, тоже нет. Что имеем: деформация костной ткани, суставов, связок и сухожилий, в силу узкоограниченного пространства, в котором содержалась собака. Грубо, ее закрыли в ящике или клетке малюсенькой совсем мелкой и она там росла, не имея возможности ни передвигаться, ни полноценно развиваться. На рентгене вторая передняя лапа точно такая же, как та, у которой опухший сустав. Опухают они из-за возрастающего веса щенка. Соответственно, с задними ногами такая же фигня.
Люд, врач подтвердил ее возраст - 6-7 мес. Я лично ей в рот залезала, мелкая она еще совсем, далеко до года.
Что рекомендовал: Корм гипоалергенный, который с пониженным содержанием протеина, для щенков/собак с заболеваниями суставов (такой точно есть в линейке Брит, только, нужно понять содержание в нем протеина), хондропротекторы, контроль нагрузок и веса и наблюдать за развитием ситуации в течение месяца, потом контрольный рентген. Операция на данном этапе совсем не целесообразна, по мнению ортопеда никто не даст гарантии успешного исхода, по крайней мере пока. И потом, ломать ВСЕ ноги? %)
Мое мнение, необходимо посетить еще минимум одного ортопеда и после этого делать выводы о состоянии собаки...
Врач, спасибо ему огромное, взял деньгу только за рентген - 800 рублей. Чеки Таня выложит.