КАМИЛА-Вновь Калуга, вновь щенок. (2017)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

29.10.2017
114
47
28
41
Мск
Мои зверушки
Кот..
Re: КАМИЛА-Вновь Калуга, вновь щенок. Сегодня должен был уме

Чтоб фотки были ,наверное,фотограф нужен:))

OlgaRu

Модератор
Команда форума
31.03.2016
7 208
5 005
113
Мои зверушки
Ксюша - котяка-забияка, и её друзья - креветки и рыбки

11.11.2017 1000 на СБ Лида Маркова из ВК
*GIFT* *GIFT*

30.09.2017
476
35
28
44
Москва
Мои зверушки
Лакки - метис-француз, Лаурочка - мой маленький редноуз

У меня есть знакомая девушка, она фотографирует для пиара соб и котиков. Могу с ней поговорить на счет фото. У нее ооочень классные фотки, выразительные, передающие характер животных :-[

29.10.2017
114
47
28
41
Мск
Мои зверушки
Кот..

Олеся,цена вопроса?

29.10.2017
114
47
28
41
Мск
Мои зверушки
Кот..

Товарищи,для Камилы нужен ветеринар-пописы дома не заканчиваются,подозреваю-недержание-мочи на фоне нервного перевозбуждения.Кто-то может поделиться контактами?

27.05.2015
823
11
18
Москва, Преображенка
Мои зверушки
Василёк - амстафф (на Радуге с 26.07.2009), Дэйв - амстафф (на Радуге с 19.08.17), Яся и Ляля - чихбанда

Ну если ей действительно 4-5 месяцев, то попИсы дома - вполне допустимое явление. Просто нужно понять: как она писает. Если цедит понемногу, с трудом выдавливает из себя по чуть-чуть, то это может означать проблемы со здоровьем. А если лужи полноценные, то это вопрос времени и приучения к оправлению только на улице. Если ей позволяли в прошлом пИсать и дома, то она просто не совсем понимает, что дом - это не улица, что в туалет - только на улице, а дома - ни-ни. Если писает только при возбуждении (пришли люди, после игры и т.п.), то это не проблема со здоровьем, как таковая.

29.10.2017
114
47
28
41
Мск
Мои зверушки
Кот..

svetik+deiv сказал(а):
Ну если ей действительно 4-5 месяцев, то попИсы дома - вполне допустимое явление. Просто нужно понять: как она писает. Если цедит понемногу, с трудом выдавливает из себя по чуть-чуть, то это может означать проблемы со здоровьем. А если лужи полноценные, то это вопрос времени и приучения к оправлению только на улице. Если ей позволяли в прошлом пИсать и дома, то она просто не совсем понимает, что дом - это не улица, что в туалет - только на улице, а дома - ни-ни. Если писает только при возбуждении (пришли люди, после игры и т.п.), то это не проблема со здоровьем, как таковая.
То что она от радости прудит-это понятно.Но она сикается возле миски когда пьет и ест,сикается каждый раз во время игры с котом,лужи разного размера и обьема..ночью правда когда спит не подпускает под себя..вот я и решила что нужен дохтур :) тогда дайте мне совет как к улице приучить, пожалуйста!гуляем с-ней по пять -шесть раз,две прогулки из этого длительные и оч активные..

29.10.2017
114
47
28
41
Мск
Мои зверушки
Кот..

Цедит она без каких либо усилий:присела и надудонила!и дальше скакать:)

27.05.2015
823
11
18
Москва, Преображенка
Мои зверушки
Василёк - амстафф (на Радуге с 26.07.2009), Дэйв - амстафф (на Радуге с 19.08.17), Яся и Ляля - чихбанда

А на улице она ходит в туалет? Или просто гуляет? Можно хоть 20 раз в день гулять, не в количестве дело, а в качестве. Нужно дать ей понять, что прогулка - это не только "размин лап", игры на свежем воздухе и променад, но и оправление естественных надобностей. У меня было много собак за эти годы, но щенков (до 6-ти месяцев) из них было всего трое (остальные попадали ко мне либо взрослыми, либо подростками старше 6-ти месяцев). Поэтому может я что-то и позабыла из курса приучения "по-пИсов и по-кАков" на улице... :-[
Что помню: брала одноразовую пелёнку (когда их ещё не существовало - газетный лист), дожидалась лужи на полу, клала пелёнку (газету) на лужу (чтобы впитался запах) и относила эту же пелёнку на место, которое (по моим понятиям) будет удобнее как место для туалета (чтобы никому не мешало, чтобы не наступать), в следующий раз, как замечала, что щенок ищет место для туалета, брала его на руки и тащила на пелёнку (газету). Как правило щенок сразу понимал (запах-то его), что здесь нужно сходить в туалет. Если пИсал / кАкал на пелёнку - хвалила и восторгалась его умом и сообразительностью (можно дать и вкусняшку). Постепенно (в течении нескольких дней) перемещала пелёнку в сторону входной двери (но так, чтобы щенок имел понятие: где находится его пелёнка, а то, не найдя пелёнку на привычном месте, он может напИсать на этом месте и без пелёнки). При выходе на улицу для прогулок - брала эту пелёнку с собой и периодически (если щенок забывал на прогулке сделать "свои дела") клала пелёнку на землю с комментариями: иди по-пИсай. Видя привычный предмет для туалета щенок, как правило, пИсал / кАкал или на неё или рядом. За это тоже получал похвалу и вкусняшку. Вот так, постепенно (не за один день, может даже не за одну неделю, это уж как повезёт с ассоциативным мышлением щенка: пелёнка - туалет / прогулка - туалет) и приучала делать дела на улице. Самое главное в этом деле - это терпение, поощрение за правильное поведение и разъяснение (есс-но без насилия в виде тыканья носом в сделанную дома лужу и без телесных наказаний), что туалет - это только на улице.
Текста много - я понимаю, может немного сумбурно, но более кратко не получается. ПисАть всегда дольше, чем показывать на примере. Постаралась разъяснить как можно подробнее, ничего, надеюсь, не забыв.
Надеюсь, что мой совет будет Вам полезен.

29.10.2017
114
47
28
41
Мск
Мои зверушки
Кот..

Svetik, спасибо за совет!начнем пробовать по вашей схеме..На улице ,помимо беготни, она ходит по своим туалетным делам, сикает несколько раз за прогулку, кучки делает дважды в день, дома практически куч не делает, исключением была диарея, но тут уж сдержаться и правда сложно, тем более донести до улицы..Я пока не заметила за ней каких либо демонстраций к туалету, не умеет чтоли пока показывать или я такая, с чугуном во лбу :) Ладно, нам терпения, а ей знаний:))

28.10.2016
134
2
18
38
Москва
Мои зверушки
Стася ам.стафф. моя старушка, любимая и неповторимая - настоящая СОБАКА!!
Маска ам.стафф - отказница.
Кошка помойка Шива.

https://vk.com/karinaterny

День добрый! дайте телефон у кого собака на передержке сейчас?)) Или какие-то контакты

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Карина Терни сказал(а):
День добрый! дайте телефон у кого собака на передержке сейчас?)) Или какие-то контакты
Есть предложение?

28.10.2016
134
2
18
38
Москва
Мои зверушки
Кошка помойка Шива.

SvRv сказал(а):
Карина Терни сказал(а):
Есть предложение?
Да)) есть на нее ручки

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Карина Терни сказал(а):
SvRv сказал(а):
Карина Терни сказал(а):
Есть предложение?
Да)) есть на нее ручки
Звоните Ирэн, обсуждайте, договаривайтесь. Если все ок, тогда пусть приезжают знакомиться.

28.10.2016
134
2
18
38
Москва
Мои зверушки
Кошка помойка Шива.

SvRv сказал(а):
Звоните Ирэн, обсуждайте, договаривайтесь. Если все ок, тогда пусть приезжают знакомиться.
Да, я в курсе, спасибо! Ирэн уже звонила!

29.10.2017
114
47
28
41
Мск
Мои зверушки
Кот..

Карина Терни сказал(а):
SvRv сказал(а):
И чего Ирен Александровна сказала?

28.10.2016
134
2
18
38
Москва
Мои зверушки
Кошка помойка Шива.

busy _ bee сказал(а):
Карина Терни сказал(а):
SvRv сказал(а):
И чего Ирен Александровна сказала?
Что готова рассматривать эти ручки! От вас мы ждем только ответа! :)

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки

Карина, напишите, что за ручки? Откуда? Подумаем командой)

28.10.2016
134
2
18
38
Москва
Мои зверушки
Кошка помойка Шива.

SvRv сказал(а):
Карина, напишите, что за ручки? Откуда? Подумаем командой)
Семья из Нижнего Новгорода, с 11 летним ребенком, 18 мес. сукой Пита и 3х летним котом. Живут в 3х комнатной своей квартире.
С опытом содержания собак. С опытом передержки собак, в том числе уже и при наличии Питки. Питка адекватная, со всеми дружит, никого не обижает. Не конфликтная. Ни с кем ничего не делит. Пойдет под стерилизацию по возрасту как только закончится течка. Щенка так же планируют стерилизовать по возрасту. Разведением не занимаются. Участвую всячески в спасении животных Нижнего Новгорода!
Против проверок местными хозяевами наших собак, ничего против не имеют! Всегда открыты к общению!

Belozerskaya

Нарушитель
25.01.2015
5 903
99
48
Москва
armada-dogs.ru
Мои зверушки
Чейз,Кливер,Арчи,Акелла,Алиса и Чингиз - бывшеприютские псы
Малар- малинуа
Королева Марго - орловский рысак

Ну так надо тогда,наверное,отправлять (предварительно в гости сходить,но это достаточно быстро)
Чтобы собака не привыкала на передержке с каждым днём больше и больше. Не надо психику детёнку тревожить)