- 10.11.2011
- 605
- 0
- 16
- 38
- Мои зверушки
- Тишенька- мой сынок дворик , Лизка - такса, Фунтик дитёнок таксы
ну у меня сука во время течки ни че не поёт))) а вот кобель в это время постоянно издает какие то звуки, 24 часа в сутки.....
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Вообще рекомендуют кастрировать, когда собака становится взрослой - для стаффопита это 1,5-2 года.yasya сказал(а):а расскажите пож с какого возраста можно кастрировать кобелей?и не поют ли они такие же "серенады" как *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* во время течки?я как волонтер муниципалки всегда была за кастрацию...а теперь появился свой мальчик-так жааалко)
Настя,мне кажется это не только от кастрации зависит,но и от особеностей хар-ра собаки.В муниципалке у меня есть вольер с 2 кобелями.один кастрирован,другой нет.Так вот-там доминирует кастрированный кобель.И прыгает на девок так,что огого!Рутковские сказал(а):Вот это замечание адекватно тому, что я сама наблюдала у Эмира:
От себя могу добавить, что агрессия к кастрированным наблюдается не только со стороны кобелей, но и некоторых сук.Пишу, потому что сегодня встретила очень растроенную женщину с пекинесом.Мы вместе с ней гуляли в своем сквере достаточно долгий период. Потом она пропала. Пекинес мальчик. Взяла она его не для разведения и ,поддавшись уговорам собачников и врачей, решила его кастрировать для спокойной дальнейшей жизни. И теперь они вынуждены гулять с ним только в тех местах, где не появляются кобели. Кобели стали на него нападать! Понюхают и не дают прохода. Возникает агрессия на которую он теперь не только не отвечает, но и ,соответственно, не может за себя постоять. Инстинкт погас. Почему не понятно.Хотя понятно, изменился гормональный фон. Это за последние полгода уже второй случай. В апреле мужчина пришел гулять к нам, потому что аналогичные проблемы возникли у метиса. Но не в такой ярко выраженной форме как у пекинеса. Вот тебе и кастрация для спокойствия владельца.
Например, наша Китти, которая вообще-то незооагрессивна, обнюхала Эмира и попыталась его сожрать - тот, естественно, решил удрать, потому что оборонительную агрессию у него напрчь отшибло...
Я работаю в Школе подготовки собак-проводников для незрячих. В год Школа выпускает около 70 обученных собак. Всех рабочих собак у нас в обязательном порядке стерилизуют и кастрируют.
И мы не замечаем, что на характере собаки это отражается. Агрессивность не убирает, охотничий инстинкт тоже. Половое влечение пропадает, но не сразу. Гармональная перестройка проходит не за пару дней.
Кастрированные кобели дерутся как все.
У меня *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* никогда не пели, а вот кобелюки орут у знакомых. (у меня сейчас только *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*)yasya сказал(а):и не поют ли они такие же "серенады" как *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* во время течки?
Это к тому,что Эмирчика бы на диванчик,вот там бы он быстренько отошел....Был у меня кураторский кобель кастрат, я его из Кожуховского приюта вытащила.
Был дрожащщая тварь, ходить не мог от страха, я его тоже сначала на руках таскала.
Боялся всего и всех.
Пристроился и начал наглеть, да так , что начал строить кобелей - товарищей по прогулкам. :-D
Тут очень к месту вопрос, который мне задал Тарас: а где у тебя дома стая?Mirumir сказал(а):Был у меня кураторский кобель кастрат, я его из Кожуховского приюта вытащила.
Был дрожащщая тварь, ходить не мог от страха, я его тоже сначала на руках таскала.
Боялся всего и всех.
Пристроился и начал наглеть, да так , что начал строить кобелей - товарищей по прогулкам. :-D
:-D *THUMBS UP*Алекс сказал(а):По поводу собак не скажу, но если бы меня почикали, я бы даже смелее стал, ибо терять один фиг нечего!
Да-с, смело!Алекс сказал(а):По поводу собак не скажу, но если бы меня почикали, я бы даже смелее стал, ибо терять один фиг нечего!
:-D :-D :-DАлекс сказал(а):По поводу собак не скажу, но если бы меня почикали, я бы даже смелее стал, ибо терять один фиг нечего!
Вопрос конечно интересныйРутковские сказал(а):Тут очень к месту вопрос, который мне задал Тарас: а где у тебя дома стая?
В стае - естественной среде - эти собаки занимают место, которое им отведут другие собаки. А дома - в среде неестественной - начинают наглеть, потому что чувствуют себя в безопасности. Видимо так.
Могу привести вполне реальный пример. Когда мы ходили на занятия, в группе было примерно одинаковое количество кастрированных и не кастрированных коблов. Пытались доминировать как те, так и другие (с переменным успехом). В конце концов сформировалась пара главненствующих самцов кане-корсо (не кастратов), которые подмяли под себя всех остальных. Но это потому, что они большие и их двое. Так продолжалось до тех пор, пока они не начали строить Самирку. В результате оба отхватили люлей (один весьма сильных, к сожалению) и доминировать перестали. В процессе занятий периодически возникали небольшие разборки, в них участвовали абсолютно все кобели, вне зависимости от наличия причиндалов. Побеждал как правило "демократизатор" в лице кинолога. Так что даже стерильная сучка может возглавить стаю.Mirumir сказал(а):Какие бы мы примеры ни приводили, все они не про стаю и не про естественные условия.
Сука - возможно. Их практически всегда стерелизуют, а не кастрируют. А кобелей, напротив, чаще кастрируют (я вживе ни одного стерилизованного не видела). А разница есть - вырабатываются гормоны, или нет.Алекс сказал(а):Так что даже стерильная сучка может возглавить стаю.
Стерилизацией называется хирургическая операция, в результате которой собака становится бесплодной (не может иметь щенков). Все остальное — желание и связанное с ним поведение, не меняется, так как половые железы остаются на месте. У стерилизованной *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* сохранены яичники и только перевязаны яйцепроводы.
У стерилизованного кобеля остаются семенники и только перевязаны семяпроводы.
Кастрация — это полное удаление половых желез: яичников у самок и семенников у самцов.
Собак гораздо чаще кастрируют, чем стерилизуют, так как в результате кастрации изменяется поведение (и прекращаются течки у сук), а в результате стерилизации — нет. А обычно предпосылкой к кастрации является именно нежелательное поведение собаки.
:-D :-D :-D Тут я согласно на все 100! Церих у меня после кастрации стал более агрессивным, сам не нападает, но провокаторам отпор дает жесткий. И плевать ему, что между ног ничего не болтается! У нас был жуткий простатит, гной ручьями тек, садки на все, что только движется - зато теперь не собака. а золото. И, самое главное, ЗДОРОВА! Так что я полностью ЗА!Алекс сказал(а):По поводу собак не скажу, но если бы меня почикали, я бы даже смелее стал, ибо терять один фиг нечего!
А если у самок еще и матка удалена, то как называется?Рутковские сказал(а):Кастрация — это полное удаление половых желез: яичников у самок и семенников у самцов.
Рутковские сказал(а):"Все смешалось в доме..."
Отношения между собаками не ограничиваются пресловутым даванием отпора. Они гораздо сложнее. В стае есть иерархия, на основе которой и строятся отношения между собаками. А кастрированные собаки в эту иерархию не вписываются - это логично, потому что в дикой природе такого существа в принципе быть не может.
На самом деле, мне было бы интересно понаблюдать за стаей, в которой есть кастрированные кобели, некастрированные кобели и *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*. Как выстроилась бы иерархия в этом случае? На примере Эмира - кастрированные кобели становятся ниже сук. Всегда ли это так? Или характер и личностные особенности собаки способны повлиять на установления статуса? И что будет, если из этой стаи убрать сук? На ком бы поэкспериментировать?.