КАСТРАЦИЯ: "за" и "против"

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

10.11.2011
605
0
16
38
Мои зверушки
Тишенька- мой сынок дворик , Лизка - такса, Фунтик дитёнок таксы
ну у меня сука во время течки ни че не поёт:)))) а вот кобель в это время постоянно издает какие то звуки, 24 часа в сутки.....

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!
yasya сказал(а):
а расскажите пож с какого возраста можно кастрировать кобелей?и не поют ли они такие же "серенады" как *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* во время течки?я как волонтер муниципалки всегда была за кастрацию...а теперь появился свой мальчик-так жааалко)
Вообще рекомендуют кастрировать, когда собака становится взрослой - для стаффопита это 1,5-2 года.
Относительно серенад ничего не могу сказать - моему Мэтью плевать на течки и на сук - он их и течных готов сожрать - не видит разницы. Но вообще кобели, особенно развязанные, в течку очень волнуются, начинают хуже слушаться, становятся более драчливы и даже могут начать метить дома.

04.10.2012
1 949
435
83
Москва
Мои зверушки
2 собаки-убийцы)
Рутковские сказал(а):
Вот это замечание адекватно тому, что я сама наблюдала у Эмира:

Пишу, потому что сегодня встретила очень растроенную женщину с пекинесом.Мы вместе с ней гуляли в своем сквере достаточно долгий период. Потом она пропала. Пекинес мальчик. Взяла она его не для разведения и ,поддавшись уговорам собачников и врачей, решила его кастрировать для спокойной дальнейшей жизни. И теперь они вынуждены гулять с ним только в тех местах, где не появляются кобели. Кобели стали на него нападать! Понюхают и не дают прохода. Возникает агрессия на которую он теперь не только не отвечает, но и ,соответственно, не может за себя постоять. Инстинкт погас. Почему не понятно.Хотя понятно, изменился гормональный фон. Это за последние полгода уже второй случай. В апреле мужчина пришел гулять к нам, потому что аналогичные проблемы возникли у метиса. Но не в такой ярко выраженной форме как у пекинеса. Вот тебе и кастрация для спокойствия владельца.
От себя могу добавить, что агрессия к кастрированным наблюдается не только со стороны кобелей, но и некоторых сук.
Например, наша Китти, которая вообще-то незооагрессивна, обнюхала Эмира и попыталась его сожрать - тот, естественно, решил удрать, потому что оборонительную агрессию у него напрчь отшибло...
Настя,мне кажется это не только от кастрации зависит,но и от особеностей хар-ра собаки.В муниципалке у меня есть вольер с 2 кобелями.один кастрирован,другой нет.Так вот-там доминирует кастрированный кобель.И прыгает на девок так,что огого!
Так же если взять вольер,где все 3 кастрированных кобеля-один огромный и два мелких,так вот там доминируют мелкие кобели,а огромный все время сидит на верху,не спускаясь вниз....

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Значит, видимо, при кастрации во взрослом возрасте уже сложившийся характер собаки имеет значение. Пусть и без гормонального подкрепления.
Мы тоже неоднократно наблюдали, как после кастрации доминантного кобеля ничего существенно не менялось...

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Я работаю в Школе подготовки собак-проводников для незрячих. В год Школа выпускает около 70 обученных собак. Всех рабочих собак у нас в обязательном порядке стерилизуют и кастрируют.
И мы не замечаем, что на характере собаки это отражается. Агрессивность не убирает, охотничий инстинкт тоже. Половое влечение пропадает, но не сразу. Гармональная перестройка проходит не за пару дней.
Кастрированные кобели дерутся как все.

yasya сказал(а):
и не поют ли они такие же "серенады" как *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* во время течки?
У меня *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* никогда не пели, а вот кобелюки орут у знакомых. (у меня сейчас только *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*)

Все животные (*ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*) у меня стерилизованы.
Характеры не изменились вообще никак совсем :-D
Жутко боюсь рака, приняла решение стерилизовать, чтобы уж точно отсечь всевозможные проблемы с матками и др.органами.

Также чтобы не было побегов во время течки, а это довольно таки часто случается и люди теряют собак :'( , собаки погибают. :'( Это и кобелей касается, даже в большей степени чем сук.

Был у меня кураторский кобель кастрат, я его из Кожуховского приюта вытащила.
Был дрожащщая тварь, ходить не мог от страха, я его тоже сначала на руках таскала.
Боялся всего и всех.
Пристроился и начал наглеть, да так , что начал строить кобелей - товарищей по прогулкам. :-D

04.10.2012
1 949
435
83
Москва
Мои зверушки
2 собаки-убийцы)
Был дрожащщая тварь, ходить не мог от страха, я его тоже сначала на руках таскала.
Боялся всего и всех.
Пристроился и начал наглеть, да так , что начал строить кобелей - товарищей по прогулкам. :-D
Это к тому,что Эмирчика бы на диванчик,вот там бы он быстренько отошел....

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Mirumir сказал(а):
Боялся всего и всех.
Тут очень к месту вопрос, который мне задал Тарас: а где у тебя дома стая?
В стае - естественной среде - эти собаки занимают место, которое им отведут другие собаки. А дома - в среде неестественной - начинают наглеть, потому что чувствуют себя в безопасности. Видимо так.

07.11.2010
795
107
43
45
Москва, Строгино
Мои зверушки
Самира, она же Самыхрюндель, Хрюша, Хрю. - стаффордширская овчарка
По поводу собак не скажу, но если бы меня почикали, я бы даже смелее стал, ибо терять один фиг нечего!

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге
Алекс сказал(а):
По поводу собак не скажу, но если бы меня почикали, я бы даже смелее стал, ибо терять один фиг нечего!
Да-с, смело!

Рутковские сказал(а):
Тут очень к месту вопрос, который мне задал Тарас: а где у тебя дома стая?
В стае - естественной среде - эти собаки занимают место, которое им отведут другие собаки. А дома - в среде неестественной - начинают наглеть, потому что чувствуют себя в безопасности. Видимо так.
Вопрос конечно интересный :)
Какие бы мы примеры ни приводили, все они не про стаю и не про естественные условия.

*PARDON*

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек
работать не хочу, долго писать тоже лениво :-D скажу коротко, я всегда выступаю за ОНО!!!
все мои собаки-коты кастрированы и стерилизованы. все характеры при них и остались. влияет только на то, что живу спокойно и радуюсь, что никаких приплодов никомуненужныхщенковкотят мои животные в этот мир не принесут. *YES*

07.11.2010
795
107
43
45
Москва, Строгино
Мои зверушки
Самира, она же Самыхрюндель, Хрюша, Хрю. - стаффордширская овчарка
Mirumir сказал(а):
Какие бы мы примеры ни приводили, все они не про стаю и не про естественные условия.
Могу привести вполне реальный пример. Когда мы ходили на занятия, в группе было примерно одинаковое количество кастрированных и не кастрированных коблов. Пытались доминировать как те, так и другие (с переменным успехом). В конце концов сформировалась пара главненствующих самцов кане-корсо (не кастратов), которые подмяли под себя всех остальных. Но это потому, что они большие и их двое. Так продолжалось до тех пор, пока они не начали строить Самирку. В результате оба отхватили люлей (один весьма сильных, к сожалению) и доминировать перестали. В процессе занятий периодически возникали небольшие разборки, в них участвовали абсолютно все кобели, вне зависимости от наличия причиндалов. Побеждал как правило "демократизатор" в лице кинолога. Так что даже стерильная сучка может возглавить стаю.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Алекс сказал(а):
Так что даже стерильная сучка может возглавить стаю.
Сука - возможно. Их практически всегда стерелизуют, а не кастрируют. А кобелей, напротив, чаще кастрируют (я вживе ни одного стерилизованного не видела). А разница есть - вырабатываются гормоны, или нет.

Уточню, потому как многие не различают кастрацию и стерилизацию:
Стерилизацией называется хирургическая операция, в результате которой собака становится бесплодной (не может иметь щенков). Все остальное — желание и связанное с ним поведение, не меняется, так как половые железы остаются на месте. У стерилизованной *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА* сохранены яичники и только перевязаны яйцепроводы.
У стерилизованного кобеля остаются семенники и только перевязаны семяпроводы.

Кастрация — это полное удаление половых желез: яичников у самок и семенников у самцов.
Собак гораздо чаще кастрируют, чем стерилизуют, так как в результате кастрации изменяется поведение (и прекращаются течки у сук), а в результате стерилизации — нет. А обычно предпосылкой к кастрации является именно нежелательное поведение собаки.

10.02.2012
5 171
1
38
Москва
sunnywind.sakura-life.ru
Мои зверушки
Церуська - мой любимый стаффячий ребенок, Делька- умница и красавица,
Алекс сказал(а):
:-D :-D :-D Тут я согласно на все 100! Церих у меня после кастрации стал более агрессивным, сам не нападает, но провокаторам отпор дает жесткий. И плевать ему, что между ног ничего не болтается! У нас был жуткий простатит, гной ручьями тек, садки на все, что только движется - зато теперь не собака. а золото. И, самое главное, ЗДОРОВА! Так что я полностью ЗА!

02.10.2010
1 008
2
38
40
Мои зверушки
Василий-сибирский кот; Лаки (он же Лёлик)- метис питбуля; Гангстер- маленькое чудовище
Re: АЛЬ КАПОНЕ - молодой рыжий стаффик (ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

Рутковские сказал(а):
"Все смешалось в доме..."
Отношения между собаками не ограничиваются пресловутым даванием отпора. Они гораздо сложнее. В стае есть иерархия, на основе которой и строятся отношения между собаками. А кастрированные собаки в эту иерархию не вписываются - это логично, потому что в дикой природе такого существа в принципе быть не может.
На самом деле, мне было бы интересно понаблюдать за стаей, в которой есть кастрированные кобели, некастрированные кобели и *ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА**ЦЕНЗУРА*. Как выстроилась бы иерархия в этом случае? На примере Эмира - кастрированные кобели становятся ниже сук. Всегда ли это так? Или характер и личностные особенности собаки способны повлиять на установления статуса? И что будет, если из этой стаи убрать сук? На ком бы поэкспериментировать?.

Насть, отношения совершенно такие же.после кастрации запахи все остаются и собаки все равно ,нюхая друг друга, понимают,кто мужского, а кто женского пола .кастрация никак не влияет на иерархию в стае- 100%,тк мы в стае всегда единственные.,кто кастрирован и Лаки наш верховодит над всеми!!!причем наши собаки нередко еще и доминируют :-D :-D