Почитала тему Румяны, решила написать, хотя многие волонеры знают нашу ситуацию, в том числе Влада.
Около 3 месяцев Киса активно «окучивает» квартиру иногда с лужами. По началу было редко и когда нас не было дома, сейчас намного чаще, и даже при нас, гулять при этом не просится. По здоровью все проверили-проблем нет.
Занимались с Сергеем (Шарик из памятки) на послушаение в самом начале, тогда же начались пожоры тапок, он рекомендовал бить этим тапком ее, но учитывая что собака боится громких звуков,собственной миски, ездить в машине, ванной, резких движений, а когда начинаешь ей просто что-то строго говорить вжимается в пол или угол и начинается трястись - мы поняли что наказывать физически это совсем наш выход, да и кишка тонка молотить не наглую морду, а трясуна с испуганными глазенками. Включали игнор.
Сейчас, когда ситуация дошла до пика, 3 раз в сутки даже при том что я дома, стала искать по шариковским волонтерам кинологов, повговорила с Пулиным и с Юлией (Света Рожкова) ближе оказалась Юлия, в принципе вещи говорили похожие, но Пулин рассказывал как, а Юлия почему.
Сейчас будем осваивать клетку, принимать фоспасим и кормиться с рук какое-то время и создавать свои ритуалы, чтобы ей стало легче нас понимать и не стрессовать.
Надеюсь нам хватит сил пройти этот путь и сломить ситуацию.
Я написала все это не для советов, не для сочувствий и поддержки, скорее мне хочется чтобы все бывшие хозяева это прочитали. Я ни виню их ни в чем, жизнь иногда ставит нас перед фактом и приходится принимать разные решения, но вот последствия, когда собаку отдают «тем людям», первым попавшимся, непроверенным после которых у собаки сносит всю психику. Страдает она и мы, нам правда, это очень тяжело! Запах, коробки в дверных проемах и вечно закрытые двери - это тяжело, в своем доме, как в тюрьме и неясно почему и когда в слудущий раз ждать.
Всем удачи, а нам сил.