КЛАУС-Калужская усыпалка (2013)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

03.02.2013
1 803
1
36
41
Мои зверушки
Стафочка-Сентушка!
Re: КЛАУС-Калужская усыпалка (2012)

Я в шоке! =-O А что случилось?По словам Татьяны,было все так замечательно!

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

прошу кураторов подключиться к помощи собаке :-[

13.11.2011
500
2
16
Мои зверушки
Двор Рыжик, англоспан Джерри и Тоха-такс-мои маленькие рыжие охотники теперь все в Полях Вечной Охоты.
Метиска басенджи и пинчера Дейзи-со мной в реале. Редкостная фифа, "вся из себя".Разборчива в еде и знакомствах, обожает смотреться в зеркало....

Жалко, что нецензурно нельзя писать ..... :-!

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Нецензурно писать повода нет.
Случилось то, что и должно было случится. Клаус - собака с улицы, наивно думать, что он прям вот так раз - и станет жить нормально в домашних условиях. Шло все неплохо - хозяева терпели погрызы мебели и постоянные попытки удрать на улице. Даже звонили и благодарили за него. Они его действительно любили и пытались приучить к жизни домашней собаки. И у них все получалось. пока не пришло время ехать на дачу.
А на даче у Клауса взыграло ретивое - проснулась любовь истинно уличной собаки к бродяжничеству - удирает, зараза, с участка. Зубами и лапами вырывает штакетник из забора - и мчится на волю. Выломал забор с соседним участком - сосед пригрозил что возьмет, да и пристрелит. Пробовали закрывать в доме - орет не замолкая ТАК, что вся округа на ушах. Пробовали привязывать на поводок на участке - та же картина.
Единственный вариант в этой ситуации - кастрация и вольер.
А хозяева Клауса - люди уже немолодые. Живут небогато, я была у них и видела, как живут - как большинство пожилых людей в нашей дорогой стране: без шика. Плюс они помогали на свадьбу своей дочери - так что теперь сидят без денег. Не могут они оплатить строительство вольера. И самим его построить уже нет сил. Они не отказываются от Клауса, хотели бы оставить его у себя. но для этого обязательным условием является наличие вольера. В противном случае он так и будет мотаться по деревне, пока не пристрелит сосед или не собьет машина.
Так что вот так.

А вообще, я вот что скажу: к нам приходят разные собаки, в том числе и дикари, прожившие с рождения на улице. И мы пристраиваем этих дикарей, а потом, частенько, ругаем людей, которые их возвращают в приют. Считаю, что это не только несправедливо, но и недопустимо. Либо мы не берем и не пристраиваем таких собак, либо помогаем хозяевам с ними управиться.
В конкретном случае с Клаусом, будь я на месте кураторов, наверное, задумалась бы над помощью в установке вольера. Потому что нет никакой гарантии, что найдутся другие желающие на парня, несмотря на то, что он обаятельный- все видят, с каким скрежетом пристраиваются стаффопиты, даже очень породистые и беспроблемные. А здесь метис, у которого проблемы поведения на лицо :( Но это все, конечно, только мое мнение.
Решение за кураторами.

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно

Я тоже за помощь с вольером..
Не получается придумать ёмкий текст, чтобы вк покидать и на фб, а так бы там можно было попытаться помощь подтянуть.. *SCRATCH*

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Посмотрела на Авито: вольеры продают от 20000. Б/у дешевле. Ирен сказала, что Овчаркоманда вообще нашла людей, которые бесплатно отдавали, за самовывоз.

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

давайте разместим на авито текст: примем в дар будку.вольер... поедем .заберем и установим сами... кураторы не потянут, надо подключаться нам всем :)

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

ireniren сказал(а):
давайте разместим на авито текст: примем в дар будку.вольер... поедем .заберем и установим сами... кураторы не потянут, надо подключаться нам всем :)
На Авито запрещено размещать объявления типа "куплю" или "приму в дар". Они удаляются.

13.11.2011
500
2
16
Мои зверушки
Двор Рыжик, англоспан Джерри и Тоха-такс-мои маленькие рыжие охотники теперь все в Полях Вечной Охоты.
Метиска басенджи и пинчера Дейзи-со мной в реале. Редкостная фифа, "вся из себя".Разборчива в еде и знакомствах, обожает смотреться в зеркало....

А Клаус точно не будет орать в вольере? Может,построят вольер, а он будет орать в нем точно также, как и в доме? :(

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

NELL1 сказал(а):
А Клаус точно не будет орать в вольере? Может,построят вольер, а он будет орать в нем точно также, как и в доме? :(
Гарантий никто не даст, как вы понимаете.
Но и чтобы Клаус пожизненно сидел в приюте очень не хочется. Так что надо пробовать.

03.02.2013
1 803
1
36
41
Мои зверушки
Стафочка-Сентушка!

Да не будет он в вольере сидеть!Ему нужны просторы,с участка же убегал,а он побольше вольера будет!Кастрировать однозначно,я им ещё в апреле сказала!А то,что он и на прогулках убегает в городе,хозы сказали.Или в городе тоже вольер поставить!

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

LisaAlena сказал(а):
Да не будет он в вольере сидеть!Ему нужны просторы,с участка же убегал,а не побольше вольера будет!Кастрировать однозначно,я им ещё в апреле сказала!А то,что он и на прогулках убегает в городе,хозы сказали.Или в городе тоже вольер поставить!
Ну если так, то надо отпустить на волю.
Какое еще решение тут может быть?

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Друзья, убедительная просьба не писать в теме всякие ужастики, кому чего надо отрезать, зашить или удалить :)
Давайте сначала определимся, готовы ли хозяева принять Клауса обратно и если да, то на каких условиях.
И дальше плясать от этого.

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

согласна абсолютно, прежде чем делать что-то с собакой. надо понимать принесет ли это пользу собаке.... :(

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

ireniren сказал(а):
согласна абсолютно, прежде чем делать что-то с собакой. надо понимать принесет ли это пользу собаке.... :(
Если это позволит ему остаться дома - принесет безусловно.
Что хозяева говорят на этот счет?

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

я не думаю, что собака-калека,НО В ДОМЕ, очень счастлива... ]:->

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

ireniren сказал(а):
я не думаю, что собака-калека,НО В ДОМЕ, очень счастлива... ]:->
А почему калека? Странное суждение... Мы кастрируем и стерилизуем кучи собак, и почему-то никто не говорит, что мы их калечим (хотя с точки зрения естественного течения жизни это именно так). А тут я принципиальной разницы не вижу.
Впрочем мне-то, как раз, все равно - ну пусть сидит в приюте, если это предпочтительнее *PARDON*

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши

*PARDON*
Ну, тогда половина собак в Москве - калеки.
Разве в приюте пожизненно сидеть хорошо? При учете того, что собака, кроме описанных проблем, абсолютно вменяема?
Вольер же хозяева возить с собой туда-сюда не будут. *PARDON*

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

КАСТРАЦИЯ -СТЕРИЛИЗАЦИЯ вынужденная необходимость из-за огромного колва собак , а все остальные манипуляции по отрезанию,в том числе подрезка связок , у врачей считается ЖЕСТОКИМ ОБРАЩЕНИЕМ С ЖИВОТНЫМИ!!....и очень мало кто это делает...

02.03.2011
8 403
2 932
113
Москва, Митино, МО, Дедовск
Мои зверушки
Кучка собак, кучка котов и человеческие детеныши

Ирен, просто об этом вряд ли кто рассказывает направо и налево. Клаус не злорбарь, чтобы всю жизнь сидеть в приюте. А соседям хозяев в городе вряд ли нравится жить под постоянный лай собаки. Плюс, не у всех есть материальная возможность постоянно проживать за городом. Да и там тоже соседи со своим мнением...
Связки не обязательно подрезать. Их можно прижечь.