КОКОС-СРОЧНО!!! Выкидывают сегодня прекрасного амбуля!!! (2014) (НА РАДУГЕ 09.09.2023)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

15.09.2010
8 165
7
38
45
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек
тему прочитайте, собака дома *BYE*

03.10.2013
168
9
18
51
vk.com
Мои зверушки
много
Sobakowod сказал(а):
Добрый день всем участникам переписки!Благодаря админу, успешно решившему все технические проблемы, я теперь могу участвовать в обсуждение этой непростой ситуации.
Я новый хозяин обсуждаемой собаки, носящей новое имя: Кокос.
Не знал о столь жарких дебатах на форуме – был в отъезде, жили на даче.
Прежде всего хочу сказать авторам грязных намеков на какую либо корыстную мотивацию работников приюта Шарик: глупости пишите. Ни одного слова о деньгах не было произнесено ни одним из людей, с которыми мне пришлось общаться при получении собаки. Я даю слово, что ни копейки, приобретая Кокоса, не заплатил. Со стороны работников приюта чувствуется только забота и бескорыстная любовь к животным попавшим в беду. Это не может не вызывать восхищение. Ирэн, спасибо Вам за то, что смогли собрать команду и вы вместе создали этот островок гуманности в наше непростое время.
Итак, 09.11.14 я, вместе со своей семьей, приехали в приют только для просмотра возможных кандидатов в питомцы и узнать условия передачи. У нас есть опыт содержания и воспитания КаДеБо . Было две собаки, дожившие у нас до старости. Последний ушел 10.08.13 года, брать ни кого не хотелось-сильно переживали. Боль сейчас притупилась и решили помочь найти новый дом потерявшемуся или выброшенному малоссу -нравятся брылястые. Когда вывели для знакомства этого америкоса, мы поняли –пес всем нам пришелся по душе. Несмотря на его достаточную ухоженность, у него явно надломлена психика: устойчивая фобия перед дверьми и воротами, пугается резких звуков, движений, шарахается от протянутой руки, припадает к земле или стремится убежать прочь. Вероятно, парень пережил шок, ему крепко досталось. Кроме того, сразу было очевидно, что пес алергик: красные белки глаз, розовая кожа, опухшие уши и т.д.
За прошедший месяц, с помощью медикаментозного лечения и подбора рациона, аллергические симптомы удалось снять. Кормить пробовали сухими кормами рекомендованными врачами, однако остановились на проверенном: гречневая каша с индюшатиной или мясом перепелов.
С психикой все сложнее, хотя и здесь есть прогресс: оставаясь один он, первоначально, рвал стены, переворачивал все верх дном. Потихоньку, разговаривая, мы наладили с ним контакт, он успокоился, поверил, что его не бросят одного, никуда не отдадут. Сегодня, возвращаясь находим дом в том же состоянии, в каком оставили выходя из него. Кроме того, потихоньку мы начали с первого раза заходить в подъезд (изначально тратили минут по двадцать на эту процедуру). Он стал более спокойно реагировать на кобелей. Короче-пес успокаивается, его психика потихоньку восстанавливается. Для ускорения его социализации мы начали ходить на занятия на проверенную собачью площадку с опытными инструкторами по дрессуре(там мы занимались с предыдущими своими питомцами), там же есть и собачьи психологи.
Я так подробно описываю результат этого месяца для того, чтобы Денис был спокоен-собака попала в опытные руки, он любим всеми членами нашей семьи и отвечает нам взаимностью.
Денис, я понимаю Ваши чувства по отношению к Марселю-сам потерял двух питомцев, которых мы считаем членами семьи. Поэтому я искренне рад, что Вы приобрели себе нового щенка. Прошу Вас переключить на него свою любовь и заботу, а Кокоса оставьте, пожалуйста, нам. Если Ваши слова были искренне и Вы не собираетесь предпринимать попытки забрать его у нас, я готов с Вами встретиться. Мой новый номер телефона я передал Ирэн, Вы сможете у нее получить эту информацию. Сразу хочу оговориться, что завтра мы с Кокосом снова уезжаем и планируем вернуться не раньше середины следующей недели.
Очень рад за Вас и булю!!!
Все проблемы у собаки уйдут,просто нужно немного терпения и желание!
Простите за вопрос,но очень хочется узнать о ваших ка де бошках...))

Грачева Юлия

Команда форума
16.01.2017
31 436
180 148
113
43
Москва
Мои зверушки
Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
От хозяина: Наш Кокос :vygul-sobaki: Спасибо Вам большое:roza: Всегда Ваш, кокосовод Игорь:smile: