@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
Рыкнул? Погрыз? Гуляет плохо?ireniren сказал(а):Возвращается.....
Я угуливала свою, но дома только поворачивалась к ней спиной-она начинала скулить и по клетке носиться. А так когда мы дома, она спокойно в клетке спала. Потому потратила выходные и потренировала свою. Сидела спиной к собаке, которая в клетке, я сидела на лестничной клетке, что бы она меня видела, но я не поворачивалась к ней. В квартире она одна была, но меня она видела. Когда успокаивалась и укладывалась в клетке. Я специально шумно проходила мимо неё, что б проснулась , ключ в двери пару раз поворачивала и снова садилась на лестничной клетке. Потом она стала быстрее засыпать. Конечно соседи косились и многим я объясняла почему я не захожу домой. На 2й день повторила упражнение с открытой дверью. Потом перешла к закрытой двери вначале на минуту, потом увеличивала. В квартире видеоняня стояла! Экран со мной был-следила, что б выть не начала и в то же время зайти в дом до того, как начнёт выть. Что б у неё закрепилось, что домой я возвращаюсь, но не когда она воет. Зато 2 дня и собака не воет. До этого год выла без меня. Может кому пригодится мой опыт.Anita сказал(а):В смысле, не может быть один? Воет, разбирает квартиру? Так млин, собаку угуливать надо и мозг ей занимать, шоб без задних ног. А не 15 минут перед работой на попис и исскуственную косточку на подстилку в отсутствие хозяев. Ну как-то с хасями, джеками и лабрами народ справляется? Уж эти породы тоже гиперактивны и в одиночестве часто дурят.
Из ВК: Кто-то с утра пораньше спеть на ухо решил
Из ВК: Немножко о прогулке))))
Из ВК: Приучаю к клетке))Спит,как царь,на одеяле с простынью,подушкой и игрушкой.Правда,пока не все на отлично.Закрываю дверцу,пока я дома,спит,как только за дверь,отсутствовала минут 15,пришла,подушку раздербанил засранец,постель перевернул.Ну ничего,терпения и ещё раз терпения