Re: КОРНЕТ-Коровинское шоссе-привязан питбуль.вызвана полици
не все так просто с теми же колесами
по каждой конкретной собаке нужно смотреть какие эмоции собака при этом испытывает
на примере своего домашнего Чейза вижу,например, что он не играет,а именно убивает. Следовательно это не те эмоции, которые нужны ему и мне, собака после этого не адекватна.
Я бы не была уверена на счет Барсика, например, что ему именно полезна такая разрядка,я бы не стала его зацикливать на чем-то.
Есть собаки которые к игрушке относятся нормально, но во время игр теряют границы и заводятся не в то русло, тоже выхлоп отрицательный,следовательно,не нужный
поэтому, заводя собак на то же самое колесо, нужно прикидывать некоторые моменты. У стаффопитов наших, приютских, с поломанной судьбой этот вопрос достаточно не простой.
Поэтому не всем полезно
Перед питшоу, когда отбирали собак на участие, просмотрели около 30 наших подопечных... отобрали только 5ых возможных и то с каждым были заморочки. Ктото в человека идет в гейме, ктото замкнут,ктото еще чудит по другому...в общем нужно с такими играми быть очень аккуратными и входить в контакт с собакой до этих игр, а потом уже эксперементировать с колесом