Кори передает всем привет! *WRITE*
Рыжик радуется жизни. Выучили 2 новые команды: встань (команда "стоять" означает остановиться, поэтому мы выбрали близкое по смыслу слово) и "зайка". Теперь думаем, что изучать дальше. Ходим гулять на собачью площадку. Научился играть с подружкой, теперь бегают друг за другом с удовольствием. Раньше при встрече Кори не понимал, что же делать, когда девочка с ним заигрывала. Выходные проводим обычно на даче. Там уж для Кори раздолье: и место побегать, и личная покрышка, и никаких поводков. Попробовал арбуз. Очень ему понравился. Слюни развесил аж до земли, выпрашивая еще. Я первый раз видела, чтобы такие слюни у стафа были :-D И еще, он ничего не подбирает с земли, совсем. Чтобы взять палочку, ему требуется разрешение. Я даже не сразу поняла, когда он первый раз так стоял у палочки и смотрел на меня. Я ему говорю: бери, можно. И только после этого он стал играть с ней. Это просто удивительно, если честно.
Но есть и один момент, требующий понимания и коррекции. Вылезла зооагрессия. Причем очень избирательная. Я никогда заранее не знаю, на какую собаку Кори будет рычать, а с какой просто познакомиться. Совсем маленьких игнорирует полностью. Сегодня вызверился на спаниеля, причем не сразу, а после того как понюхались (( На лабрадора и овчарку рычал сразу метров за 20. Пол собаки не имеет значения. Я легко его удерживаю, но переключать его на что-то другое сложно. Легко могу увести и успокаивается он быстро, как только собака проходит мимо. Если собака далеко, то обычно Кори не реагирует, но если мы движемся навстречу друг другу то уже за 20 метров может начать рычать и лаять. Думаю начать брать с собой намордник и одевать его при необходимости. Что интересно, на площадке ни разу не было проблем с собаками. Они никого ни разу не укусил, только раз заохранял покрышку (демонстративно лаял и щелкал зубами) и был сразу посажен на поводок и проведена разъяснительная беседа с демонстрацией намордника. Больше не охранял пока.
А в остальном он милый добрый плюшевый пес. Мы его очень любим и балуем (в меру, конечно). [:-}
Спасибо, что не забываете нас *GIFT*