Re: КРЕК ПЕРФОМЕНС ДАРК - из питомника пит
polosatiykot сказал(а):
Дело не в психологии.Дело в том,что НАШИМ собакам потомство не светит,а светят болезни,как у моего Яна.Поэтому я считаю,что главное-это здоровье собаки.Всех кобелей надо кастрировать,тогда не будет в перспективе у них онкологии .И не все хозяева будут лечить своих приемышей.К сожалению,большинство просто вернет в Шарик(и не с тем возвращают).А в этом случае все опять свалится на Ирен...Если б не история с моим Янькой,я бы тоже,может быть,думала по-другому,но-увы...И все врачи говорят одно(мне,по крайней мере)-НЕ производителей-кастрировать однозначно.Для ИХ здоровья.
Ну, ребят, дожили. Давайте людей начнём кастрировать и стерилизовать - в рамках борьбы с онкологией, глядишь, поможет. =-O И пристройство (как процесс) не должно базироваться на причине возможного возврата животного в первую очередь, иначе это превратится в "подбор собаки на любой вкус", "удовлетворим все потребности возможных хозяев, только заберите". Ну и по поводу "кастрировать для здоровья". Не знаю какие там "все врачи" Вам это говорят, но кастраты и здоровье совместимы далеко не во всех случаях. Не у всех кобелей (сук) после кастрации (стерилизации) нет проблем с мочеполовой системой, даже если до операции всё было прекрасно и она производилась по "поведенческим" показаниям. История знает множество примеров.
Я тоже, как и Вы, считаю, что главное в жизни собаки - это её здоровье, причём, как физиологическое, так и психическое. Посему к стерилизациям существуют определённые
медицинские показания, связанные с заболеваниями и возрастными изменениями мочеполовой системы. В этом случае вмешательства, на мой взгляд, оправданы. И в то же время я глубоко убеждён, что стерилизация собаки с целью "нормализации" её поведения - как минимум преждевременный и малообдуманный шаг со стороны её хозяев, кто бы им это не посоветовал.
Мы всем семейством искренне желаем Яну скорейшего выздоровления, а Вам - терпения. Судя по вашим пОстам, пёс действительно в надёжных руках. Всё должно пройти хорошо. Держим пальцы. *YES*