Сегодня ровно год как Кристмас появилась в нашей семье. Были и радости и огорчения. Кристмас остаётся очень тяжёлой, в лечебном плане, собакой. Пожизненно будет находиться на химиотерапии( винкристин доксорубицин эндоксан уромитексан веро- аспарагиназа и тп ), при этом диро в сердце сформировало сердечную недостаточность( принимает сердечные препараты), поражены лимфосаркомой печень легкие селезёнка( назначены соответствующие лекарства). Требует постоянной обработки лигатурный свищ на животе. Своего врача мадам Кристмас посещает от 4 до 14 раз в месяц ( химиотерапия и сдача крови) Спасибо огромное девочкам кто вывешивает посты о перевозки собаки в клинику. Краснодар это не Москва( везти даже за 2ой 3ой 4ой тариф питбуля не хотят). Наша семья благодарна ветврачу клиники Большая медведица в Краснодаре Татьяне Витальевне за помощь и лечение. Врач имеет квалификацию онколога и кардиолога. Именно она проводит химию эхокг узи. Нам очень повезло. Также консультируют врачи академии Скрябина ( онколог Соловьёва, инфекционист и наш семейный ветврач которой доверяем 20 лет). Хозяйке Кристмас ( моей маме) 75 лет а эти барышни как вертолёты. Мы искренне рады что Кристмас ЖИВЁТ. Год назад Г.И. сказала что собака умрёт через два месяца. Сколько затрачивается денег и сил писать не буду. Но других таких дураков думаю в Краснодаре нет. Всё забываешь глядя в улыбающуюся белую морду. А виляющий хвост обогнал всех спаниелей всего мира( даже во время болезненных процедур). Наша семья будет благодарна за любую помощь Кристмас и благодарит всех кто её оказывает. Дай бог всем крепкого здоровья счастья и радости в Новом году!