по какой причине? снова его гипервозбудимость?В приюте
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
по какой причине? снова его гипервозбудимость?В приюте
Укусил мужчину-хозяинапо какой причине? снова его гипервозбудимость?
К сожалению, подробностей не знаю. Все возможно.На фото из дома вполне себе адекватный пес.Целуется с хозяйкой,спит на кровати,ходит дома без намордника...
Может быть причина укуса все-таки не Кросс,а люди поторопились вернуть собаку?
Да только видимо собака была не вполне "уверена" в них...Возможно люди действительно были слишком "уверены" в себе.
У нас в силу расстояния к сожалению не было возможности приезжать и гулять. Первая встреча - мое знакомство с нашей собакой, вторая встреча - знакомство сынули с ним и сразу домой. Я если честно по доброму завидую, когда собани сразу без намордников гуляют, порой без поводков, когда играют с другими собаками. У нас к сожалению это невозможно, но это ведь не значит, что он плохой. Мы дополняем друг друга и сейчас уже не идем в атаку на всех и вся, проходим мимо. Нет садок, всплесков возбудимости и прочей бяки. А ведь всë это было у него в приюте. Когда его забрали он не пытался быть хорошим. Он словно наоборот показывал всех тараканов. Но переступив порог дома, день за днем он стал меняться. Не знаю как назвать это, адаптация, привыкание, выстраивание привычек или еще как, но прежде всего желание. Желание быть вместе, желание помочь собаке поверить, перестроиться и желание наладить контакт. Для каждой собаки есть свой хозяин. И для жрунов и для спокойных. У моего, у Кросса и у многих других тараканы в башке не от хорошей жизни, но даже взяв их взрослых мы способны постараться помочь им начать жизнь заново. Обидно просто, что многие опускают руки и не борются за них. Мне кажется если с моим просто в гости в приют приехать чтоб посмотрели каким он стал он не переживет. А то, что Кросса вернули ну значит не его это люди. Просто не его. И опыт в таких вещах это конечно большой плюс, но даже без опыта при желании можно пусть потихонечку и медленно но верными шажочками идти к поставленным целям.Тут люди должны стараться - войти в доверие, установить правила, обеспечить собаке спокойную обстановку, быть последователбными и потом уже требовательными. Кто хочет - у того получится. Но в городе всегда трудней - много отвлекающих факторов и прочего. если бы будущие хозяева начинали завоевывать доверие собаки еще в приюте - приезжая, общаясь, выгуливая - но мало кто на это готов
Это Вы в какой теме прочитали?Я уже много раз на страницах форума читала, что если хочешь, чтобы собака была только такой, как тебе надо - бери щенка и делай из него что считаешь и как считаешь.
Когда мы приезжали за Капой, Стифф в приюте был такой тихий, такой скромный! К офису не дал мне подойти, чтобы на скамеечку присесть! Не смотря на то, что кругом сновали работники с собаками, не обращал на них внимание. Один раз только и шваркнулся на кавказюлечку. Хотя дома он готов драться с любой, чем больше, тем лучше. Думаю, что переживал, как бы не вернули.Мне кажется если с моим просто в гости в приют приехать чтоб посмотрели каким он стал он не переживет.
Вооот, вот и я о том же. Они за время проживания для себя поняли кто мы и что мы. Для них мы мир ( хоть они порой это не демонстрируют ). Если друзья идут в магазин или домой или в свои машины чтоб уехать, то наш ждет, переживает но сидит и ждет. А я один раз решила переставить машину, только завела еë и тут его не смогли удержать, он так рванул, что человека проволок по земле до машины, запрыгнул ко мне и всю улизал просто при этом хныкал и скулил. Кросс толком и не понял куда он уехал и чего эти люди хотели. Он и раскрыться то не успел "дома". Когда мы с нашим на поле боролись в шарике мне было смешно и была мысль, что если он и вцепиться, то потихоньку поплетусь в шарик чтоб снимали))))) Когда забирали, то он бросился на моего человека. Итог порванная куртка и след на руке ( чтоб помнил)))))) Но главное другое, что когда мы такие красивые вернулись с прогулки в шарик, волонтеры опешили, что так вышло, и мы сказали - МЫ ЕГО БЕРЕМ...И плевать на борьбу и плевать на атаку. И пусть кто то посчитает нас дураками или еще кем, но я желаю Кроссу, чтоб за ним пришли его люди готовые дружить и налаживать отношение с его тараканами. Он крутой, он классный, он красивый и хороший ребенок это главное, а все остальное корректируется. И не обязательно быть супер мега крутыми и с опытом. Куда важнее услышать советы волонтеров относительно его поведения. Главное иметь настойчивое желание изменить жизнь собаки до попадания к вам, на счастливую жизнь с вами уже после приюта.И тогда потом рядом со своими людьми будет жить пес готовый горы свернуть лишь бы его человеки были рядом.Когда мы приезжали за Капой, Стифф в приюте был такой тихий, такой скромный! К офису не дал мне подойти, чтобы на скамеечку присесть! Не смотря на то, что кругом сновали работники с собаками, не обращал на них внимание. Один раз только и шваркнулся на кавказюлечку. Хотя дома он готов драться с любой, чем больше, тем лучше. Думаю, что переживал, как бы не вернули.