Мы прерывались с занятиями так как у меня был большой проект на работе. сейчас возобновляем занятия. за небольшой промежуток занятий он уже идеально освоил "ко мне" "рядом", команды " сидеть, лежать, стоять, место, нельзя". сидит на выдержке на месте, с огромным удовольствием выполняет "апорт", "барьер". вообщем учится он очень быстро, но занимались мы индивидуально, с другими собаками пока проблема... бросается, но не на всех. он как- то выборочно на собак реагирует. еще не можем освоить команду "голос", так как он вообще не лает никогда... за все время слышала как он лаял только 2 раза)) Мы нашли себе подружку с кем гуляем и играем- старая девочка- дворняжка, которую соседи с улицы взяли давно. Еще играет с хаски одной. Терпеть не может щенков и маленьких собак, спокойно более менее относится к беспородным собакам- девочкам его размера.... Вообщем у него не такая уж и сильная зооагрессия, как я думала. Все команды делает как с вкусняшками также и без них. сейчас осваиваем не подбирать с пола. хоть он у меня и в наморднике почти все время гуляет, но при любой возможности наровит гадость какую- нибудь схватить на улице. очень опасаюсь этого. слышала что у нас в Строгино много догхантеров...