Хочу поделиться некоторыми характерными особенностями моей собаки. Как я уже рассказывала, Лавка не умела спать на кровати. Она попросту падала во сне. Приходилось к краю пододвигать журнальный столик и край выкладывать подушками. Вот уже несколько дней она спит под пледом. До этого если я её накрывала она испытывала дискомфорт и сразу же вылезала. Сворачивалась тугим колечком и лапой обязательно закрывала нос, так спят бездомные собачки. Теперь Лавка уже может спать в расслабленной позе вытянув лапки, иногда может даже спать на спине.А вот ещё из разряда её необычностей. Когда она входит в фазу глубокого сна , то у неё полностью открываются глаза. Не приоткрываются, а именно открываются . Глазное яблоко начинает очень страшно вращаться, при этом она очень громко орёт и очень громко гавкает. Не скулит и повизгивает, а именно гавкает , орёт и подпрыгивает. Зрелище не для слабонервных. Я вначале пугалась, а теперь привыкла. Даже кошатина привыкла и уже не реагирует на Лавкины сновидения. Ещё у моей собаки напрочь отсутствует рефлекс слюнотечения при виде пищи. Она вообще после прогулки не бежит на кухню. Её нужно очень долго звать и она вся сжавшись вначале долго смотрит из за угла и только потом осторожно подходит и начинает есть. Конечно же уже научилась попрашайничать. Но делает это очень аккуратно. Подходит кладёт голову на колени или на краешек банкетки( на кухне) и молча неподвижно стоит, не издавая ни каких звуков и не двигаясь. А ещё она не облизывается после еды или питья. Выглядит это примерно так: Лавка подходит к миске с водой опускает рожу, пьёт, а затем просто поднимает мордень и идёт,оставляя за собой мокрую дорожку. Языком совершенно не облизывает брыли, так же и с едой. Только после того , как она поест, начинает вытирать мордень об что нибудь мягонькое ( постельное бельё, плед и т д) Стараюсь сама после еды обтереть ей брыли, но потом она сама всё равно идет и обо что нибудь дополнительно обтирается. Почему не облизывается понять не могу. Вот такая у меня замечательная собака!!! :-D *YAHOO* *THUMBS UP* *KISSING*