ЛЕОН - рыжий стафф из Белгорода. (2012)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.
Re: Стафф из г. Белгорода ищет дом

Непривычный он к игрушкам, наверное. Потом должно восстановиться - все собаки играют.
Метит, потому что обживается :) по идее должно прекратиться. А если нет - есть какие-то брызгалки специальные, кажется.
Если собака не любит оставаться одна, рекомендуют тренировать - уходить, не обращая на неё внимания, а по возвращению хвалить, гладить и давать лакомства.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Есть разнообразные "антигадины", продаются в зоомагах. Говорят, помогает, но сама не пробовала.
Думаю, он и так быстро прекратит - он ведь метит, а не гадит.
Про то, что неспокойно остается один - никак особо приучать не надо. Привыкнет. Если у вас выходной - будьте дома. Будни - идете на работу. Привыкнет, все привыкают. Не стоит ломать свой график, ради собаки - это собака должна подстраиваться.

ПыСы: есть возможность сделать фоточки? :-[ Пиар с теми, которые есть сейчас, малоэффективен.

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки
Сомик - рыбка, за радугой с 21.04.2014 (через 5 месяцев ему было бы 10 лет), еще пол-аквариума рыбок, АСТ Тор - любимый мальчик.

Спасибо! Фотки сделаем в субботу, придет девушка с зеркальным фотиком (я могу только непиарные на фотик сделать, но думаю они врядли нужны). Он худой такой, его сто пудов не каждый день кормили или кормили, но очень мало (( Перхоть, блошки..всё есть. Постараюсь сегодня выкупать, если брат поможет его подержать, так как он пытается из ванны вылезти. Глистов с утра не додумалась прогнать, сейчас дать или лучше уже с утра завтра?

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки
Сомик - рыбка, за радугой с 21.04.2014 (через 5 месяцев ему было бы 10 лет), еще пол-аквариума рыбок, АСТ Тор - любимый мальчик.

Сейчас, кстати, принялся за канатик с пятачками. Лежит грызет пятаки, но мне не дает себя погладить :( рычит, думает, что заберу наверное. Хотя с утра его кормила и гладила он спокойно отнесся. На диван не даю даже лапы поставить (диван только для людей), знает, что в спальню заходить нельзя и даже не пытается туда зайти, со стола не кормлю. Но на улице тянет поводок прилично, в дверь заходит первый (входные в коридорах дома и т.д. кроме моей в квартиру, я просто не позволяю). Вроде как не доминант, но вот рыкнул первый раз на меня сейчас. Что то с этим надо делать или это нормально?

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Nala4 сказал(а):
Лежит грызет пятаки, но мне не дает себя погладить :( рычит, думает, что заберу наверное. Хотя с утра его кормила и гладила он спокойно отнесся. Что то с этим надо делать или это нормально?
Это не нормально. Кормите его исключительно из рук, чтобы понял, что Вы ему даете, а не отнимаете.

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

Канат с пятаками сейчас забрать?

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

Собаку отвлекла, канат спрятала, чтобы не провоцировать. Он вроде не заметил :)

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Nala4 сказал(а):
Собаку отвлекла, канат спрятала, чтобы не провоцировать. Он вроде не заметил :)
пусть грызет. А рычит как? Когда подходите? Попробуйте дать с рук канатик, возьмите другую вкусняшку, переключите внимание на неё, канатик возьмите, вкусняшку съест-опять канатик с рук дайте.

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

уладили. Больше не рычит, дает забирать этот канат.
Всю комнату вымыла, выкинула всё, на что метил (коробка, мешок), вымыла все дверные косяки на которые метил, оставила только один большой мешок, который стоит рядом с тем, на который он метил. Мешок попал под раздачу. Сейчас его уберу и, надеюсь, всё пройдет.
Спасибо за советы!

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки

Ага =-O теперь его запаха не будет в доме, надо ему заново всё перемечивать :-D мы это проходили :-D как только в доме появляется новый мешок корма, его срочно старшОй метит, а то чавой то он без его запаха *CRAZY*

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

мда.. тьфу тьфу двери, углы с обоями и холодильник оставил в покое после помывки..но теперь страдает полка для обуви. Мне кажется еще за чистящим средством схожу и вообще всё вымою, и шкаф, и плиту и всё-всё что в этой комнате. Кстати, метит только одну комнату (кухню с коридором, они связаны у меня). Мой зал не трогает (тьфу тьфу тьфу), наверное потому что он обжился в коридоре, я ж когда уходила все двери закрывала он там в коридоре и кухне тусил. Ну надеюсь, пройдет. Не может же он всё время метить тут )

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

Всё-таки рыкает за канатик с пятаками. Не всегда, но если сильно увлечен, то да..не подходи. Рычит так, будто я у него еду собираюсь забрать. Оставила в покое с этими пятаками, забрать как то не решилась. Отвлечь не могу ничем, он даже на кличку не отзывается, лежит грызет. Может всё-таки забрать канат и спрятать, когда он оставит его или оставить всё как есть?

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Красавец! Породный мальчик :) .
А игрушку оставьте, Вы для него человек достаточно новый, он не знает, чего от Вас ждать - вдруг насовсем заберете. Вот и порыкивает. Наш в игре порыкивает, но игриво так, в шутку, типа вид делает, что он сурьёзная собачка.

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

хорошо. Это я на свой фотик делала, в субботу надеюсь хорошие фоточки выложить, но ближе к вечеру.

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Слежу за Вашей темой, переживаю. К сожалению, это все. *WALL*

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

Выкупала его сейчас. В ванне вел себя беспокойно (первый раз в жизни всё-таки купают), но в принципе терпел в наморднике :-[

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Вы молодец! Мы своего только через месяц смогли в ванную затащить - и то вдвоем. Очень сопротивлялся!

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

Да он тоже сам не пошел. Я его на руки поднимаю и ставлю в ванну. Он тоже упирается. Но, надеюсь, привыкнет. Не травмирую же я его тем что насильно туда завожу?

06.04.2011
1 210
0
36
Мои зверушки
Толпа крокостаффов-ссыкунчиков

Нет конечно!!! :-D может, со временем привыкнет.

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Хорошее чучело, качественное!