ЛЕОН - рыжий стафф из Белгорода. (2012)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки
Сомик - рыбка, за радугой с 21.04.2014 (через 5 месяцев ему было бы 10 лет), еще пол-аквариума рыбок, АСТ Тор - любимый мальчик.
Re: Стафф из г. Белгорода ищет дом

ну что же мне никто не сказал, что газетка -- плохой вариант. Сегодня созванивалась, сказали, когда газеткой по попе даем, рычит. Позвонила кинологу, сказали нельзя едва знакомую собаку газеткой то... просто словом поругать ему хватит. Ёмаё, надеюсь, пацан не подведет. Пока держу кулаки ... еще метит там :( :( :(

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки
Сомик - рыбка, за радугой с 21.04.2014 (через 5 месяцев ему было бы 10 лет), еще пол-аквариума рыбок, АСТ Тор - любимый мальчик.

всё еще метит, блин :(
Леончик, не подведи!

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

Сегодня едем к кинологу с Леоном, пусть его посмотрят, может посоветуют чего-нибудь.

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

К кинологу не попали, но Леон перестал метить и новые хозяева уже учат его командам и послушанию самостоятельно. Думаю, можно снимать с пиара. Немного расскажу про то, как его забрали.

На прошлой недели через вконтакте Леона увидел парень и отписался под его фото. Мы договорились встретиться. В воскресенье его пришли смотреть всё семьей (мама, папа, его старшая сестра (студентка) и он сам(школьник старших кассов)). У них до этого была собака, они ее тоже в возрасте 4 лет взяли, когда мы Леона приводили, показывали его фотку ))) красавец бульдожка. Прожил с ними лет 7. Спустя 5 лет они решили взять новую собаку, но щенка не хотели, парень настаивал на взрослой собаке, попавшей в беду. Так они нашли Леона, в понедельник его забрали.
Мне кажется это как раз то, что нужно Леону. Надеюсь, что всё будет хорошо. Жду новые фотки пацана, как будут, сразу вывешу тут!
:) Спасибо всем, кто помогал и поддерживал нас! *GIFT* *GIFT* *GIFT*

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

Отличные новости.

05.08.2011
6 952
537
113
35
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс
Re: Стафф из г. Белгорода ищет дом(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

слава богу!

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,
Золли - от крови дракона!

Очень рады за Леона. Дай бог хозяевам не разочароваться в нем. А вам с Леоном в них.

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

Спасибо! Надеюсь, что всё будет в порядке. Ну если что, я его обратно всегда приму (пока себе никого на передержку не беру).

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

Сегодня созванивались с хозяином, они водили Леона к кинологу, записались на занятия. Будут бороться с агрессией к другим собакам и учить ОКД. Рада, что они не поленились возить его через полгорода на площадку (у нас в городе с этим дела совсем плохо обстоят, негде с собаками заниматься). :) я счастлива :)

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Надеемся, что все получится! Удачи хозам! *GIFT*

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

Можно убирать "испытательный", пацана вернули сегодня... :( по предварительным сведениям не справились с доминантным поведением пса. Буду в ближайшее время пытаться у кинолога тест какой-нибудь поведенческий пройти. *WALL*

27.09.2010
8 174
2
38
52
Мои зверушки
Шведская отарная овчарка Олаф ВАКСлунд из Шарика.
Крокодилоид Дуся - за радугой, прожила с нами 16 лет.

:(

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Как жалко!
В чем проявлялось доминантное поведение?

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

куснул парня... 3 раза за вчерашний день. Один раз, когда пес с сестрой играл, а парень что то сделал (то ли подошел, не помню), второй раз, когда кусочек еды упал, он рукой показал, типа вон возьми, а третий не помню. Ну мне кажется просто он иерархию такую построил, что Леон главный, а парень не имеет права ему ни мешать, ни к еде подходить ну и всё в этом духе.

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Да, совершенно точно, доминирует. В принципе, если бы они были готовы хоть немного побороться, я бы рассказала как это безобразие устранить - у меня точно такой же кобель, с теми же проблемами. Но нет - значит нет :(

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

расскажите мне, пожалуйста. Я, конечно, на диван не разрешаю залазить ему и со стола не кормлю, но где то наверное ошибку допустила. К еде меня не подпускает, когда ест, иногда даже приблизиться нельзя, рычит сильно, даже есть перестает. Смотрела передачу про собак американскую, там говорили, что такое поведение не допустимо. Можно как то с этим бороться? С рук кормила, не помогло

20.03.2011
14 510
7
38
Мытищи МО
Мои зверушки
Мэтью - стафф,

Пищевая агрессия. Трудно, но тоже можно убрать. Не кормите сутки, потом начинайте давать с рук - пусть привыкает и связывает вас с процессом кормления - так строется доверие. Когда ест, старайтесь находиться рядом. Кладите еду в миску своей рукой (в прямом смысле - не ложкой, а прям рукой) это нужно, чтобы он чувствовал ваш запах, когда ест.

По поводу попыток доминирования - если начинает шваркаться, прикусывать или рычать, это нужно пресечь сразу. Надеваете поводок и укладываете в позу подчинения - на бок, голову прижать к полу. Фиксируете рукой за голову и держите так, пока не перестанет вырываться. Я после этого обычно еще минут 40 гоняю по командам, пока не добьюсь идеального выполнения. Надо вымотать, чтобы устал и проявил покорность.
Он может начать пугать - рычать, пристально так смотреть в глаза. Если боитесь, наденьте намордник. Можно и не надевать - главное, чтоб вы не боялись сами, иначе воспримет как слабость.
Вообще, я по своему вижу, что доминантскую дурь совсем из башки не выбить, но можно ее приглушить - у нас после очередной трепки все мирно несколько недель, а то и месяцев :)

05.08.2011
6 952
537
113
35
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

Рутковские сказал(а):
Вообще, я по своему вижу, что доминантскую дурь совсем из башки не выбить, но можно ее приглушить - у нас после очередной трепки все мирно несколько недель, а то и месяцев :)
у Греюшки была такая пищевая агрессия, что нам вообще советовали его усыпить, но мы не побоялись и стали над этим работать (как Настя и советует) и всё бы ничего, но Грей остыл ко всем кроме меня, шваркался и нападал постоянно (мне тогда 11 лет было)... нашли самый простой способ: кормила только я, гуляла только я, и вообще собакой только я стала заниматься, за пару лет всё прошло и ещё лет 7 мы жили в полнейшей идилии, пока Грей за радугу не ушёл... возможно всё, только не надо пускать на самотёк)

21.10.2011
354
0
16
33
Белгород
dinozabria.ru
Мои зверушки

спасибо, сейчас у меня со временем очень сложно, но по возможности буду пытаться что то сделать.