Re: МАЙ - метис тигровый с машкинской усыпальни
Ласковый Май
Мимо него пройти невозможно. Золотые глаза с любопытством поймают твой взгляд: кто ты, неужели ты не за мной? «Ну а ты кто? – улыбнешься в ответ. Да вот он я! Короткая шерстка, шоколадно-тигровый окрас, помахиваю доверчиво хвостиком и подставляю бочок – погладь! Уткнулся в руки и замер от счастья… Май!
Даже представить себе невозможно, что этого молодого - 2 или 3 года - игривого, но не нахального пса добрые люди совсем недавно спасли от ужаса «усыпалки». А туда он попал с отлова и первое время в приюте лежал трупом, лишь изредка скорбно поглядывая на людей своими яркими солнечными глазами. Его вымыли, обогрели, и он отошел, отъелся немного, гуляет чинно, не тянет, не рвется по сторонам, с другими собаками не задирается, сразу видно – бывший домашний. И ценит, ценит, что жив, и готов быть преданным другом… Во время прогулки нет – нет, да и обернется на тебя, будто спросит робко и деликатно: «Ты не возьмешь меня с собой?»
Ждет Май хозяина, который однажды скажет ему – «Пошли, красавец, домой!». Тогда все страдания останутся позади, и начнется для Мая, наконец, совсем другая жизнь.
Ждут золотые глаза, ждут, с надеждой смотрят вперед: когда же придут за ним?
Короткое: Май – золотые глаза, молодой, небольшого размера пес, доверчивый, ласковый, будет преданным другом, воспитан. В дом!