- 22.12.2010
- 957
- 286
- 63
- Мои зверушки
-
кошка Дульсинея-добрый дух нашего дома теперь за радугой, то ли стаффка то ли питка Берта по прозвищу Чума , черный кот Нельсон, дитя улицы Марта, она же Мартышка, она же " чума коричневая", она же сыпняк и столбняк в одном
флаконе, шотландская вислоухая кошь Кася, бывший библиотечный кот Пушкин и метис пита Сэм
Почитала в сети, что пишут по этому поводу. Если взрослая собака гадит дома, то все советуют хвалить и поощрять вкусняшками за дела на улице, а дома делать суровые выговоры при неправильном поведении. Похоже, что Моня уже привык к наказаниям и не обращает на них внимания, а нужный результат дадут поощрения за правильное поведение на улице. Игнор, тряпкой по морде и прочее на форумах народ не приветствует. Впрочем Вы и сами знаете, что они не помогают. Печально, конечно, что не удается справиться с проблемой.
У меня также обстоят дела с новой кошкой Касей. Имея три лотка, все равно ссыт на пол. А с кошкой договориться вообще невозможно...
У меня также обстоят дела с новой кошкой Касей. Имея три лотка, все равно ссыт на пол. А с кошкой договориться вообще невозможно...