МАРИК - Стафф тигровый из усыпалки Машкинского приюта (2016)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге
Re: МАРК --- Стафф тигровый с усыпалки Машкинского приюта

Вообще никаких сдвигов. Только лежат и голову поднимают, смотрят кто идет.

04.12.2009
1 496
0
36
Мои зверушки
Далматин -Ричард!

Попова сказал(а):
Вообще никаких сдвигов. Только лежат и голову поднимают, смотрят кто идет.
Можно поробывать их не кормить.Тоесть миску с едой не ставить, а кормить только с рук.Подошел-поел, а не подошел-не поел.Вот только жалко, что они упитанные такие, не скоро оголадают.А сейчас они даже кашу то не доедают, в миске остается.

Владка

Администратор
Команда форума
06.11.2009
18 376
2 628
113
50
Мои зверушки
Звери Шереметьева - мои звери.

юль, ничего, были бы кости, а мясо нарастет. тоже за жесткие меры. *THUMBS UP*

05.02.2010
343
0
16

А по-моему прогресс есть. Раньше они просто вжимались в пол, а сейчас с интересом приподнимают голову, когда подходишь к клетке.
Я бы устроила им голодовочку часиков на 48. Они жирные как поросята - им это пойдет только на пользу. А потом стала бы кормить с руки, постепенно удаляясь от них.

Успокоительные и антидепрессанты действуют на собак иногда странно, лучше их не надо...

12.07.2010
426
0
16

а может ведь быть и такое, что они получили настолько сильный стресс, что это и не пройдёт и особого прогресса так и не будет?? не знаю насколько корректно сравнивать - но как уличные собаки на всю жизнь остаются с привычкой есть-есть-есть! потому что помнят уличный голод... может и тут они так и не забудут, настолько тяжело это было??

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш

Девочки, другого варианта как проконсультироваться с зоопсихологом (попробую найти с выездом на место) я не вижу. Лежат ужеи 2,5 месяца! Когда выводим на улицу, вытаскиваем на цепях - это еще хуже. Катается, срывает все. УЖАС!!!

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

Ну, не может же такое длиться вечно!!! Хотя бы потому, что нет ничего постоянного...(Чем я могу еще мотивировать)... :'(

04.12.2009
1 496
0
36
Мои зверушки
Далматин -Ричард!

Попова сказал(а):
Девочки, другого варианта как проконсультироваться с зоопсихологом (попробую найти с выездом на место) я не вижу. Лежат ужеи 2,5 месяца! Когда выводим на улицу, вытаскиваем на цепях - это еще хуже. Катается, срывает все. УЖАС!!!
Светлан, можете конечно и проконсультироватся с психологом зоо, я думаю там варианта 2 , что он предложит:
1.Вариант с едой, как описала ранее.
2.Переезд в квартиру с другими собаками9 но не много).Вот только желающих взять таких сокровищ наверно не предвидется.
Запаситесь терпением, всхуднут чуть -не страшно.Надо все же попробывать кормить только с руки или на улице.

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки
Герда стаффоморда, Валери хит Улдуз йорик), и кот скотишфолд)

да да да..кормить с руки!!!..

а еще я бы пересадила одного к Коле рядом с кроватью хотя бы на пару дней...естественно что какать и писать будут..застелить все пеленками..и кормить только с руки..и посмотреть реакцию...

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки

Давайте попробуем, это хотя бы дешевле чем зоопсихолог Коршунов. Объявил 5000 за выезд!!!

26.02.2010
1 000
5
38
48
Зеленоград
Мои зверушки
Пит Блэйд, он же Чернушка, он же Мордун Митрофаныч; кошь Глафирья

Попова сказал(а):
Давайте попробуем, это хотя бы дешевле чем зоопсихолог Коршунов. Объявил 5000 за выезд!!!
=-O Афигеть! А сколько же тогда "за въезд"?

15.09.2010
8 165
7
38
44
Мои зверушки
дворянка Багира - нечаянная радость, стаффка Хима - любимая коровка, котэ Гаврила и Мусек

Я бы еще предложила кормить с руки не простой пищей, а чем-то очень-очень вкусным. Например, кусочек грудинки или копченной колбаски, чтобы у них только от запаха угощения появлялось желание подползти/подойти.
Мне тоже кажется, что улучшение есть. Ведь не лежат друг на друге, как раньше, а лежат по одному, в разных углах. Т.е. уже животного страха не испытывают, поэтому и перестали карабкаться друг на друга. Страшно представить, КАК с ними обращались, и ЧТО нужно было сделать, что бы довести их до ТАКОГО состояния. Они обязательно оттают, время лечит и им нужно осознать и привыкнуть, что теперь к ним только доброе отношение. И пожить бы им рядышком с добрым человеком.

15.09.2010
11 812
3
38
57
Мои зверушки
стаффочка Геллуська -улыбака, тумбочка - красоточка(на радуге((; благородный интеллигент стафф Мэт; спокойный и загадочный стаффун Кокосище;..."дворецкий" Мухтарище - почти слепой, но очень позитивный и любвеобильный красавчик, меняющий цвет, как заяц-русак.Ромашка - скромная, добрая и умная девочка - дворяночка.

Девочки, Все - Получится!!! Читаю и вижу - все - равно, прогресс - есть! Пусть, кажется, не большой, но , на самом деле, с таким "букетом" псих.проблем, прогресс - КОЛОССАЛЬНЫЙ! ( это я о том, что они уже - не друг - на друге!)
Терпения вам и Мудрости, Родные!!! *GIFT* *GIFT* *GIFT*

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки

St_Klaus сказал(а):
Попова сказал(а):
=-O Афигеть! А сколько же тогда "за въезд"?
Да.... дорогие эти психологи... зоо... Я говорит не альтруист, дорогу туда и обратно тоже по времени оплатите. Это он так за каждый шорох Марка меня обдерет. Лучше собакам накуплю всего-всего и буду взывать к совести моего лежащего бревна. *WALL*

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки

к совести лежащего бревна)))))))))))..ну не знаю не знаю...меня вчера все таки он узнал..и башку ко мне потянул стрескать вкуснатищи...Мира так та вообще...зря Светлана беспокоитесь..все отлично...я вчера не заметила что она горбится...даже мне показалась что была попытка меня поцеловать, правда потом после того как я её на руках затаскала она уже думала "ну тебя на фиг ненормальная женщина" :-D

Михелюк так тот вообще в наглую уже пялится с вопросом "ну чё принесла, давно тебя не было..давай давай.."..если раньше были моменты когда мне приходилось под нос ему подкладывать что бы брал, то сейчас он не стесняясь с руки лопает..

вчера Маркуху с Михой хотела вытащить, но чет поздно было..завтра этим займусь...выволоку ..и для пиару поснимать нужно и уж пора на прогулку походить...с Мирой же я так же начинала..зашла..погрузила на себя и гулять)))правда тут погрузить на себя вряд ли получится....

если честно , то мне кажется они мне по чуть чуть доверять начинают..

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки

Леночка - ты супер, спасибо тебе огромное.
Завтра поеду к своим, посмотрю как они там с рук берут.
Ты знаешь, я иногда с ними сижу долго, дают гладится, с рук еду берут, иногда Марк порыкивает, тогда я в сторону. Но выводить как-то надо. КАК?! Вот в чем вопрос. А на Миррку надо кофточку одеть?

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки

Попова сказал(а):
Леночка - ты супер, спасибо тебе огромное.
Завтра поеду к своим, посмотрю как они там с рук берут.
Ты знаешь, я иногда с ними сижу долго, дают гладится, с рук еду берут, иногда Марк порыкивает, тогда я в сторону. Но выводить как-то надо. КАК?! Вот в чем вопрос. А на Миррку надо кофточку одеть?
Свет Вы завтра к скольким?..что бы вместе подъехать..и тогда займемся нашими "грязными" делишками на счет фото уборки и вытаскивания лежачих бревен?

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки

Мы встречаемся в 11.30 на Войковской, надеюсь в 12.15-12.30, как дорога. На фотосессию наверное надо каких-нибудь приколов: шарфиков, бантиковЮ шляпочек? Привезти?

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки

Попова сказал(а):
Мы встречаемся в 11.30 на Войковской, надеюсь в 12.15-12.30, как дорога. На фотосессию наверное надо каких-нибудь приколов: шарфиков, бантиковЮ шляпочек? Привезти?
с кем встречаетесь?...

тогда я к часу подползу)..у меня есть пару красных лент...длиннющииих завтра можно девкам банты вязать)

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки

кстати на вторник 12 октября у меня намечен приезд фотографа ориентировочна к 12.00