Re: МАРЛИ.Саратовский доберман из ада.
От Ирины:
Спасибо за добрые слова, Марли обживается, выбрал себе синтепоновое одеяло и нежится в нем, как в перине. Весь день спал, спал, спал, спал - наволновался прошлым вечером и ночью. Гуляем часто - чистоту блюдет, старается, а я его в этом поддерживаю. Рад всему и дома, и на улице.
Фотографии сделаем, конечно; пока те, что получились, со сверкающими глазами, надо свет поймать поудачнее, а он вскакивает тут же, видя внимание к себе.
День второй:
Выспался. Теперь хочет только общаться. Кусочки с руки берет очень аккуратно.
И - мне второй день кажется, что он совсем щенок, лет до полутора, может чуть больше. Зубы испорчены сильно, это да. Таз и задние лапы искривлены, возможно, вследствие отсутствия нагрузки. А шерсть на голове нежная, шелковая, слизистые во рту и язычок детские, розовые, подушечки лап гладкие, совсем не огрубевшие. И сам очень мягкий, податливый, восприимчивый. Иногда руку в рот берет, движения явно сосательные. Днем пару раз взгавкивал басом, но тут же останавливался.
С туалетом прокололись-таки - по моей вине. Вывела его в пять, ушла, пришла в десять и не повела сразу, чтобы не закреплять связь: приход хозяев - несемся на улицу. Сидели - сидели с ним, обнимались и... уснули. Проснулись в четыре - он бегает по комнате. Пока я одевалась - он не утерпел. Сказала "ай-я-яй, ну что ж ты...", он скорее удивленным выглядел, мол, ну так получилось... На самом деле себе надо было говорить, а не ему. Зато выяснилось, что моча ничем не пахнет, как щенячья, - опять же к вопросу о возрасте.
Напугала его, бедного, на прогулке. Познакомились с боксеркой, повиляли хвостиками, а потом встретили мопса, направившегося в нашу сторону, который сначала бежал, а потом стал скачками приближаться к морде. Резко дернула поводок (морду - к колену, рука-то помнит единственный способ не оставить от мопса одну шкурку), Марли аж подпрыгнул и глазами то на меня, то на мопса: что это было?? Надо начинать понемногу общаться с другими.