Re: МАРЛОН БРАНДО - крупный яркий стафф (на радуге 30.07.201
Девочки, простите, что не писала.. Не могла. Ирен, и Вы простите, пожалуйста, что не сообщила Вам об уходе нашего Лосечки. Пока ещё не могу выговаривать эти слова, язык не поворачивается и горло сжимает.
Мы готовились, что так будет, после того как Ягников определил рецидив и дал свое заключение. Но мы тоже не ждали, что это будет так скоро. Наш любимый сынулечка сгорел буквально за две недели.. Сначала мы надеялись ещё встретить Новый Год вместе. Потом думали, что успеем съездить все вместе на море в начале августа. Потом, что доживём хотя бы до следующих выходных.. А в понедельник ночью поняли, что с трудом дожили до утра вторника, и обезболивающие не помогают, и нет сил смотреть как он мучается. Мы не хотели, чтобы он уходил в страданиях. Его последний день с нами был прекрасен. Спасибо Насте Рутковской, что вправила мне мозги и напомнила, что мы должны быть сильными для него, забыть про боль и радоваться. Мы уехали из дома утром, взяв с собой всё необходимое, и поехали в путешествие по любимым Лосечкиным местам. Мы гуляли, гуляли, гуляли, валялись в траве, обнимались, целовались, нежились. И он даже забыл про боль на время, перестал поскуливать и дёргать головой. И глаза у него опять на время загорелись радостью, как раньше. Конечно мы вдоволь накатались на машине, это было его любимое занятие! И угостились котлетками из МакДональдса, которые он всегда выпрашивал, но мамка с папкой, заботясь о здоровье, не давали. В этот день было можно всё. И плескаться всеми лапами по локоть в луже, одновременно попивая оттуда водичку, и вредный фастфуд, и посидеть на водительском кресле, и погулять без поводка.. Это был день наполненный безмерной любовью, нежностью и радостью.
А в клинике мы сломались. Не буду рассказывать - знаю, что многие здесь знают эту разрывающую боль не понаслышке. Наш любимый Лосечка ушёл в четыре часа дня, 28-го июля. Ровно через 6 месяцев, день в день, после первой поездки в клинику с жалобами на челюсть.
Завернутый в свой личный, любимый пледик, он поехал с нами на дачу. Там он теперь спит, под окнами нашей спальни, между кустом сирени и сосенкой. Мордочкой к воротам, чтобы встречать нас, когда мы будем приезжать к нему в гости. С ним и его любимые игрушки - зеленая свинюха и мячики. А ещё его любимые сосисочки и Кузя. И конечно мы будем угощать его шашлычком, когда будем отдыхать на даче. Такие собаки как Марлон не уходят. Они оставляют такой след в сердце, который никогда не сотрется. И наш сынуля всё равно с нами, навсегда.
Мы обязательно возьмём ещё собаку. Когда у нас появился Лоська, мы волновались, что это будет большой обузой, и мы будем раздражаться из-за дополнительных забот. Но он научил нас такой любви, которой мы и не знали раньше. Он сделал нас лучше - менее эгоистичными, более терпимыми и заботливыми. Научил нас больше ценить дом, уют, душевное тепло. А мы в свою очередь давали ему всё лучшее, что могли. Теперь для нас дом без собаки пустой и безжизненный. И уже невозможно жить без мокрого носа, лапок, виляющего хвоста, которые всегда ждут тебя дома и встречают с такой радостью. Просто безумно пусто, и дома и в душе, в сердце..
Другая собака не заменит Марлона. Он был действительно особенный, и мы всегда будем искать его. Но и другую собаку мы будем любить не меньше, пусть и не будет она такой "нашей в доску" каким был наш сынуля. Для меня, познав жизнь со своей собакой, отказаться от этого оказалось невозможно.
Сейчас мы ждём отпуска, чтобы отдохнуть, успокоиться и наконец сбросить с себя безумное напряжение, которое слишком давно уже на нас давило. А после отпуска мы будем думать готовы ли мы принять нового члена в нашу семью. Мы видим, сколько ещё собак нуждаются в доме. И наш любимочка когда-то был одним из них. Если в наших силах кому-то ещё дать дом и помочь забыть плохое прошлое, мы не можем этого не сделать.
Лосечка, я знаю, ты всегда рядом. Тебя безумно не хватает и всегда будет не хватать. Я люблю и буду тебя любить всегда. Обидно, что так мало времени вместе было нам отведено. Но какое счастье, что нам вообще выпало счастье быть вместе! Беги, малыш, без боли, свободно, легко и радостно. И охраняй нас там, наверху. Когда нибудь мы встретимся и побежим вместе.