МИГЕЛь6 лет.Из "частного приюта"( на радуге 02.06.17))

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки
Марс-мой доберман. И все опекаемые.Сколько их? Не скажу!
Катлог: http://helpdog.ru/dogs/items/other/item ... 0%BB%D1%8C

Забрали из деревни в Рузском районе.Отказник.Есть в этой деревне любительница животных...берёт с Авито в "а-ля частный приют" с обещанием хорошей жизни и переустройства.Тесли тоже оттуда...

Требуется обследование и лечение. У Мигеля идёт носом кровь периодически.Записались на риноскопию к Ягникову...

П

Пользователь удален m.T

Re: МИГЕЛЬ.5 лет.Отказник из "частного приюта".

04.03.2013
5 624
173
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ

Какой хорошенький. И грустный :(
Добро пожаловать, малыш

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки

Обследовали у Комолова. С сердцем всё отлично! (не сглазить!)

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

Барон Мигель на приеме в клинике:

Вот и мне посчастливилось познакомиться с этим чудесным псом. Сказать, что это сказка - не сказать ничего. Мигель очень милый, ласковый и отзывчивый пес. Очень падок на ласку и внимание к себе, а еще он большой певун!
Так забавно было наблюдать, как он в клинике прижимался к врачу и начинал ему активно жаловаться на свою жизнь.

П

Пользователь удален m.T

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.

ох блин,все плохо?

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки

Плохо,Лен....Что-то у нас всё сложнее и сложнее...Так хочется чуда для мальчика! :(

05.01.2010
5 330
21
38
40
пятницкое шоссе,деревня курилово
Мои зверушки
гуппи-самое невозможно любимое дратхаарище))
виски -из помойки курцхаарище.
додж бурбуле-кане-корсо от разведенцев.
Кошки помойные 7 штук))прижились блин.
канюк вонючка 1 штук.

это так дорого делать мрт..что ж делать? :(
гистология через 3 дня будет?

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки

Лена, гистология-14-16 дней. Но МРТ - только начало... Опухоль м. б. и неоперабельна(((.

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки

По итогам МРТ был разговор с ветврачом. Ждём результатов гистологии. По результатам либо лучевая и химиотерапия, либо оперция по удалению части поражённой кости (операция тяжёлая,с большой кровопотерей и потом тоже химиотерапия. Ждём...

По характеру Мигель прекрасный добрый и очень человеко- ориентированный доберман. С ним очень комфортно гулять.Постоянно ласкается,кладёт голову в руки или запихивает в колени. Очень скучает по настоящему дому((((

04.03.2013
5 624
173
63
Мои зверушки
Шиза - лохматый кошачий гном; Финик (Фавор) - АПБТ

:'(

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

С форума ДоберХелп, Кузнецова Жанна пишет:
Сегодня познакомилась с Мигелем! Провели с ним целый день. С первых же минут нашего общения мне казалось, что мы с ним давнишние друзья- так он меня встретил.Он очень добрый и общительный мальчишка: умеет разговаривать и слушать, именно слушать. Ласковый, добрый, послушный- он просто сказочный и очень комфортный, во всех отношениях, мальчуган.Прошу прощения за каламбур, но после расставания с ним, после того как он плакал понимая ,что наш с ним день подходит к концу, свои мысли тоже очень сложно привести в чувства.Точнее чувства и переполняют.Очень хочется верить что в канун Нового года произойдет чудо и у Мегеля появится своя семья.Сильно любящая его.Я очень очень верю что такому мальчугану должно повезти.

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

Фотосессия Барона Мигеля от 12.12.2015
Спасибо большое за фотографии Анастасии Королевой! :flower:

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки

Пришли результаты гистологии (по стёклам) из Биоконтроля.
Опухоль типа эстезионейробластомы. В результате консультации нашего ведущего врача из Ветпрофальянса-Ягниковой Я.А. и руководителя отделения общей онкологии и химиотерапии -Якуниной М.Н. принято следующее решение:
- ещё 2 курса лучевой терапии ( имеет хороший эффект);
- перерыв 2 недели;
- риноскопия с забором материала на гистологию и иммуногистохимию для утверждения диагноза
и далее будет выработана методика дальнейшего лечения.Т.к. результаты гистологического исследования из 2-х лабораторий разнятся.

( Респираторный полип или опух. типа эстезионейробластомы )
Для справки:
Эстезионейробластома (ольфакторная нейробластома) - злокачественная опухоль носовой полости у собак, растущая из клеток обонятельного эпителия. По морфологическим особенностям напоминает трансмиссивную (венерическую) саркому.
Опухоль обладает агрессивным и местно-деструктирующим ростом. Может распространяться и заполняет всю половину полости носа, прорастает в околоносовые пазухи, основание и полость черепа, орбиту.
Основными клиническими признаками опухолей носа у собак – являются выделения из носа разного характера и интенсивности. Часто эстезионейробластома вызывает кровотечение из носовых ходов, которые бывает трудно остановить.
При эстезионейробластоме очень редко развивается общий опухолевый симптомокомплекс с развитием кахексии и т.д..
На ранних сроках диагностика бывает затруднена без инструментальных (дополнительных) методов исследования. В диагностике отдается предпочтение риноскопии, КТ или МРТ, цитологии и гистологии.
Часто без дополнительной диагностики новообразование принимается за воспалительный процесс, вирусные или бактериальные инфекции, инородное тело и полипы полости носа.

К основным принципам лечения относится радикальная операция на ранних стадиях заболевания, химиотерапия и лучевая терапия.

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки

Декабрь выдался ударным. Мигель прошёл 4 курса лучевой терапии.
Вот что пишет Юля:

Ездили с Мигелем и его "приютившими спасателями" на повторную Риноскопию в Ветпрофальянс.
У Мигеля какая-то сумасшедшая реакция на меня....теряет полностью самообладание, начинает рваться на ручки и истошно орать...
Сидели в очереди долго, успокаивали тоже долго....потом перешел на урчание и все голову Кате на колени клал - гладьте, жалейте. В клинике с другими животными ведет себя очень аккуратно. Люди свои куда ему интереснее. Вообще парень очень разговорчивый. Отличный собеседник Surprised
Результаты риноскопии внушают надежду. У Мигеля после 4-х лучевых перестали выделяться красные сгустки из левого прохода, а последние дня 3-4 даже прозрачная жидкость перестала выходить. На риноскопии опухоль не видна!
Итого: взяли кусочек на анализ (ждем 14-16 дней). Либо клетки крови пришли в покой - тогда всё оставляем как есть и просто наблюдаемся (это можно признать некоторой победой),а если не менее 80% клеток активны, делятся..то повторная консультация и лучевая или операция.

ДАВАЙТЕ ВСЕ ВСЕ ЗАГАДАЕМ ЖЕЛАНИЕ НА ЗДОРОВОЕ И СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ МАЛЬЧИКУ!

16.01.16
На повторной риноскопии: Ждем. Волнуемся. Поем песни и ноеееем

В дороге в клинику

05.08.2011
6 952
537
113
35
Москва, Каховка
Мои зверушки
Вин Сент Анжело Грей - стаффик (за радугой), Рэй наглая рыжая морда, Мульена (Моль) - кошак (ушла от нас 18.09.13г ...), Бумер - такс

надеемся на лучшее!!!

25.09.2013
850
1
18
www.doberhelp.ru
Мои зверушки

Только что разговаривала с врачом о результатах повторной гистологии. Анализ снова показывает респираторный полип,патоморфоз 2-3 степени (разрушение образования после лучевой терапии).

Итог: живём и наблюдаем,как дышит нос! Методику ребятам показали.

22.04.2015
193
53
28
www.doberhelp.ru

Марина на днях навещала Барона Мигеля и вот что она пишет:
"Решила написать Вам о том ,как мы встречались с Мигелем .Захотелось его увидеть,столько о нём читано -перечитано.
Очень позитивный и жизнерадостный ..Озорник,но легко контролируется.Старательно-послушен,воспитан.Ласкун и
улыбаха.Такой доберманочеловечек.Хороший пёс.А на площадке резвится как школьник на перемене-и за палку,и туда сбегать,и сюда успеть,и носом в ребят ткнуться-здесь я ,но уже меня нет,Крепкий и шустрый ,И очень красивый,солидный.Настоящий компаньон.
Будет,будет у тебя хозяин,Мигелюшка.Сейчас пока ты у ребят,замечательных и любящих тебя.
Потом придет твой друг навсегда.Вам нужно будет вместе побороть твою болезнь ,чтобы она не посмела напомнить о себе.
Я верю,что такой человек уже в пути к тебе.
Счастья тебе ,собачьего,мужественный и солнечный пёс."

03.10.2013
3 472
279
48

Фотографии в альбоме «Frosty Tale», автор Natalis на Яндекс.Фотках

[more]