Re: МИЛЕНА - новая девочка от старого куратора ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ
Сразу скажу, что Милена никуда не пристраивается. Как было написано выше, проблема неадекватная и выдуманная. Других проблем нет.Самой большой проблемой были погрызы дома. Последний раз она сожрала мои дорогущие очки, без которых я за руль сесть не могу, и не менее дорогой телефон. Мне её не то что вернуть, а удавить хотелось. После проведения воспитательных мероприятий, погрызы сразу прекратились. Теперь грызёт исключительно игрушки и берёзовые поленья.Уже месяц нет ни одной сгрызаной вещи (т.т.т.). За эти три месяца я очень много души и сил вложила в Милену, чтобы из шарахающейся от всего и вся собаки сделать боле менее адекватную. Она теперь даже к мужикам может подойти поласкаться. Поэтому зря вы думаете, что мне так легко было позвонить Татьяне и сказать, что Милену надо пристраивать.
То что Моррис не умеет аккуратно играть я и раньше писала в его теме, а не выдумала эту проблему сей секунд. Но мне казалось, что Милена не такая уж мелкая и должно всё получиться. Но у Морриса такая игра, налететь и сбить с ног. А налетает он со всей своей силы так, что Милена кувырком летит, а потом ещё и жуёт её. Пока был снег это не казалось такой проблемой. И собаки были на виду, я вовремя присекала, и падения на снег были мягче. Сейчас она постоянно пищит от его игр, хотя сама к нему лезет. А вчера она меня очень напугала. После его налёта, она начала сильно кричать, и не подбежала жаловаться, как обычно, а сидела на одном месте и орала благим матом. Когда я к ней подбежала, она и от меня стала шарахаться и продолжала кричать. Я думала, он ей что-то сломал. Вроде всё обошлось. Я её всю прощупала, видимых повреждений не было. Она немного похромала на заднюю лапку и побежала дальше копать мышей. На всякий случай травматин я ей уколола. Сегодня ещё раз её всю прощупала, вроде всё нормально.
Последнее время на меня сыпятся одна проблема за другой (не относящиеся к собакам) и в лес иногда хочется пойти не с собаками, а с хорошей удавкой. Видно сдают нервы. Очень жалею, что вчера позвонила Татьяне. Простите. Милену я не отдам!
Проблема хоть и надуманная, как некоторые решили, но она остаётся. Понимаю, что решить её можно только с кинологом. Но из-за сложившейся на данной момент ситуации (полная финансовая ж..), денег нет. Ещё свадьба у сына на носу. Записаны на занятия на конец июля. Надеюсь к тому времени ситуация у меня всё-таки изменится в лучшую сторону.
Если у кого-то есть советы, что делать с этим оболдуем, с большим удовольствие выслушаю