МИШКА - питесса из Черногории ( 2017)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Varta

Команда форума
04.06.2012
21 366
3 817
113
Мои зверушки
Была Вартуша почти 15 лет
Re: МИШКА - питесса из Черногории ( ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

:-D :-D :-D

16.12.2017
65
10
8
35
Москва
Мои зверушки
Арчи - дратхаар
а теперь и пит Мишка :-)

Но-но! Иногда надо проиграть одну битву, чтобы выиграть сражение (ну или как-то так)). Ночью, когда диван работает в режиме кровати, мадам спит на подстилке, любовно сшитой моей мамой [точне со словами "Собака-убийца? Вы чокнутые!" (Вас в поликлинику надо сдать, на опыты)] :-D :-D :-D

09.01.2017
122
5
18
Балашиха
Мои зверушки
Жаклин-спан,прожила 13 лет, на радуге
Стич-бигль,почти 10 лет, 20кг мышц, мнит себя большим и страшным
Мечтаю о стафке

Миша -упрямая рыжая кабаниша :-D
С Новым Годом, красавица, с Новым счастьем :-D
П.с. И всю Мишкину семью конечно тоже!

16.12.2017
65
10
8
35
Москва
Мои зверушки
Арчи - дратхаар

Хозяева, а чей-то вы на кухне делаете и без нас? :-D

10.10.2017
89
0
8
Мои зверушки
Мишка - питбуль, Куч - беспородный кот, Козя - беспородная кошка

ylitka09 сказал(а):
Хозяева, а чей-то вы на кухне делаете и без нас? :-D
Я в своё время думала, что Мишка огромная, по крайней мере синяки, которые она оставляла передними лапами, когда прыгала от счастья во время встреч, говорили о том, что это гризли - не меньше. Но вот по сравнению с Арчи она кажется щенком)))

16.12.2017
65
10
8
35
Москва
Мои зверушки
Арчи - дратхаар

sonja_montenegro сказал(а):
Но вот по сравнению с Арчи она кажется щенком)))
Она очень компактная) Ходит у Арчи между ног, если он загораживает проход, а ей необходимо срочно пройти :-D

Мы вот раньше думали, что Арчи мелкий. А оказалось, что он крупный. Все познается в сравнении :)

16.12.2017
65
10
8
35
Москва
Мои зверушки
Арчи - дратхаар

Итак, у нас вопрос! Может быть кто-то сталкивался с подобным. Ибо ребенок вернулся от бабушки и вопрос опять встал достаточно остро

У нас в доме живут две дегу (чилийские белки, такой маленький серый грызун типа песчанки). Живут они в клетке и никого не трогают. Но вот беда, Мишаня решила, что в доме будет жить кто-то один: или она, или белки. Ну а поскольку ее есть никто не собирается, то белкам варианта она не оставляет %)

Клетку изолировали в комнату к ребенку, т.к. туда собакам вход запрещен. И Мишка настойчиво проявляет свои охранные качества в попытке дождаться момента, когда табуны белок побегут из комнаты прямо ей в рот. И все бы ничего, но выйти из комнаты или войти в нее невозможно :'( Мишаня, аки танк, сносит на своем пути и дверь, и выходящего и налетает на клетку. В глазах белок в этот момент читается: "Ну за что?!!"

Ребенок нервничает, т.к. его передвижения по квартире затруднены. Какие варианты действия?

Скормить белок Мишке и избавиться от проблемы - не предлагать! :)

26.11.2017
367
585
93
Мои зверушки
неизвестно

В комнате ребенка поставить пока клетку с белками повыше? *SCRATCH* и показать Мишке, что объект даже при влетании недосегаем? Не знаю что еще придумать... а может поставить пока клетку с белками на кухню, например, и тоже повыше и посмотреть на агонию Мишки :-D ? Может ей надоест драконствовать?)))

16.12.2017
65
10
8
35
Москва
Мои зверушки
Арчи - дратхаар

Я боюсь, что она тогда растрясет жирок и начнет-таки прыгать )
Мы искренне верили, что ей надоест. И пока ребенка не было и никто не ходил к нему в комнату, она сидеть там перестала. Мы обрадовались, но рано! Мадам просто просчитала, что в данном случае сидение бессмысленно)

27.05.2015
1 508
812
113
62
Эстония, Таллин
Мои зверушки
амстафф Шарки, амстаффка Яшма на радуге, Марго Шереметьева хрюква

ylitka09 сказал(а):
Мы искренне верили, что ей надоест. И пока ребенка не было и никто не ходил к нему в комнату, она сидеть там перестала. Мы обрадовались, но рано! Мадам просто просчитала, что в данном случае сидение бессмысленно)
Может Вам пора проявить характер и четко дать понять Мишке что это запрещено. Мишка, думаб, собака сообразительная, объясните что соберете ей узелок и поедет она по месту прежней прописки :-D :-D :-D , на мою Маргоху это производит впечатление, она вредничает когда я уезжаю, с ней проводят профилактическую беседу, как рукой снимает :-[

16.12.2017
65
10
8
35
Москва
Мои зверушки
Арчи - дратхаар

Не, прописка у нее теперь одна единственная и других нет. Тем более прошлых :)

Мы ее и отчитывали, и пытались игнорировать, и отвлекать на игрушки и нямки... Но это просто носорог какой-то :)
Уже даже Арчи не выдерживает и за ногу ее оттаскивает :-D

19.01.2017
1 023
61
48
45
Москва и рядом
Мои зверушки
Маша и Джесси - дворики, Рррыжий - скотик (на радуге 13.10.18), Дарси - шереметьевский крокодил, Каджит - лысый скот

ylitka09 сказал(а):
Поставить клетку так, что бы она видела но не могла добраться. Пусть прыгает. Попрыгает и надоест. Крокодил у меня на кроликов недели две стойку делал, сейчас вообще игнорирует, шуршит там чтото и шуршит, все равно бессмысленно напрягаться. Тут то что они спрятаны дает дополнительное раздразнивание инстинкта охотничьего, а если на виду и бесполезно прыгать - надоест быстро

27.05.2015
823
11
18
Москва, Преображенка
Мои зверушки
Василёк - амстафф (на Радуге с 26.07.2009), Дэйв - амстафф (на Радуге с 19.08.17), Яся и Ляля - чихбанда

Pilot202 сказал(а):
В комнате ребенка поставить пока клетку с белками повыше? *SCRATCH* и показать Мишке, что объект даже при влетании недосегаем? Не знаю что еще придумать... а может поставить пока клетку с белками на кухню, например, и тоже повыше и посмотреть на агонию Мишки :-D ? Может ей надоест драконствовать?)))
Я тоже предложила бы хозяевам поставить клетку повыше. Когда у меня жил мой амстафф и домашние крысы, то Василёк тоже сначала охотился на них, но мы с мужем просто поставили клетку на сервант (где-то 1.60м в высоту получилось) и он оставил попытки до них добраться (не сразу, конечно) и потом сидел и смотрел на крыс, как в телевизор! :-D

26.11.2017
367
585
93
Мои зверушки
неизвестно

Вот на холодильник, например, поставить :-D пусть хоть упрыгается - надоест.

26.11.2017
367
585
93
Мои зверушки
неизвестно

Света, а потом вы не пробовали ниже клетку ставить? Интересно просто, мне кажется можно постепенно опустить клетку на прежнее место... *SCRATCH* но ооооочень постепенно))) не меньше нескольких месяцев.

16.12.2017
65
10
8
35
Москва
Мои зверушки
Арчи - дратхаар

Спасибо! Попробуем такой вариант. Осталось только придумать, куда) Единственно высокое место - рядом с аквариумом. Обидно будет, если она попутно и туда допрыгнет и поужинает гуппи :-D

Арчи белок тоже хотел съесть поначалу, даже слюни пускал :-D Но потом словил нирвану и наслаждался лежанием рядом с клеткой с пожовыванием белками его хвоста [:-}

16.12.2017
65
10
8
35
Москва
Мои зверушки
Арчи - дратхаар

Зубки

11.05.2017
213
52
28
40
г. Богородск Нижегородской области
Мои зверушки
Челси (ВитязьЦунами) - моя безумная ВЕО
Чарли - хитрый такс.
Ален - стафф - золотая булочка
Мася и Бумер - два пушистых сКотика)

У нас очень хорошо понимает, когда ругаешь и добиваешься, чтобы покинул помещение с вожделенным объектом. Дверь я при этом не закрываю (мне думается, при закрывании двери только подогревается интерес). Бросался на кошек. Сейчас гораздо меньше и только на одного кота реагирует. Любит в зале поваляться на диванчике, но когда бросается, очень сильно ругаю, стучу платиковой бутылкой (не по собаке конечно :-D ) и добиваюсь, чтобы отправился на место и никто с ним не разговаривает. Сейчас уже в 90% случаев только голову поднимает, если кошь появляется. С котом больше проблем. Он боится и быстро передвигается, поэтому желание поохотиться на него сильнее. Мне кажется собака у вас не очень понимает, что не дело делает. Один раз снесла и осталась в спальне и ей этого достаточно. Нельзя, значит нельзя. Даже если она залетела в комнату надо ей объяснить, кто в доме главный :)

17.12.2017
25
0
1
Мои зверушки
Питесса Мишка (из приюта) и дратхаар Арчи.

ArsikBG сказал(а):
У нас очень хорошо понимает, когда ругаешь и добиваешься, чтобы покинул помещение с вожделенным объектом. Дверь я при этом не закрываю (мне думается, при закрывании двери только подогревается интерес). Бросался на кошек. Сейчас гораздо меньше и только на одного кота реагирует. Любит в зале поваляться на диванчике, но когда бросается, очень сильно ругаю, стучу платиковой бутылкой (не по собаке конечно :-D ) и добиваюсь, чтобы отправился на место и никто с ним не разговаривает. Сейчас уже в 90% случаев только голову поднимает, если кошь появляется. С котом больше проблем. Он боится и быстро передвигается, поэтому желание поохотиться на него сильнее. Мне кажется собака у вас не очень понимает, что не дело делает. Один раз снесла и осталась в спальне и ей этого достаточно. Нельзя, значит нельзя. Даже если она залетела в комнату надо ей объяснить, кто в доме главный :)
С ней проще сказать «объяснить», чем сделать это. Она относительно недавно выкчила кличку у меня и «сидеть». Даже с лежать и Ко мне все туго. Исключительно твердолобая девочка *WALL* на негодующую интонацию она обращает внимание только когда сама этого хочет, а механику я применять пока не горю желанием. Тем более, что кроме выкарауливания белок у нее пока особых бзиков не выявлено))) и да, мы, кажется, отстояли диван в ночное время - 3-ю ночь она не приходит и спит на подстилке)

В ближайшее время буду определяться с кинологом - сам я это твердолобище не воспитаю((( особенно с учетом того, что мне на эту милоту даже наорать и то жалко(((

10.09.2010
4 577
3 565
113
Мои зверушки
девочка Ка Де Бо Зельда, мальчик амстафф Цезарь, кошка Мура, питбуль Маг и стафф Стивен

AZAZELLO сказал(а):
сам я это твердолобище не воспитаю((( особенно с учетом того, что мне на эту милоту даже наорать и то жалко(((
Не понижайте свое влияние на собаку.Мишка у Вас совсем недавно и такое случается...Моя первая собака из приюта первые месяцы тоже считалась совсем "необразованной".Проверив на команды и убедившийся что не одной пес не знает,мы через 3 месяца "случайно" обнаружили что мальчик знает ВСЕ.Он просто стал их выполнять безоговорочно и сразу же.
У всех свои уловки пресечения нежелательных действий.У нас "работают" связка ключей.Их шум и не дай бог еще и бросят в их сторону имеют хороший эффект.
Клетку конечно со временем можно будет спустить.Но не нужно форсировать события и не торопиться.У нас катастрофическая ситуация с кошкой длилась долго...Тяжелый случай,но мы победили и пит принял ненавистное животное через год.