Грачева Юлия
Команда форума
- 16.01.2017
- 31 833
- 181 690
- 113
- 43
- Мои зверушки
- Бус - йоркширский терьер, Ричард - йоркширский терьер, Моника - йоркширский терьер, Стейси - йоркширский терьер
@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru
@yandex.ru\by\
Все остальные будут отклонены!
В такие моменты его нужно жёстко и быстро ставить на место, чтобы он не начал ещё больше возбуждаться. Не нужно пытаться его просто отталкивать, т.к. этот жест лишь вызовет в нём ещё больший азарт. Он подумает, что с ним продолжают играть. Поэтому настоятельно советую с ним общаться максимально спокойно, ровно и уравновешенно. Лучше пока воздержаться от эмоций. Митя очень отходчивый - быстро разыгрался, быстро пришёл в себя и побежал дальше всё нюхать, как ни в чём не бывало) Из команд пока знает только одну - сидеть и за кусочек индейки готов это продемонстрировать!)) Во время прогулки на поле довольно спокойно реагирует на мимо проходящих собак, а вот если собака оказывается в непосредственной близости от него, реакция весьма агрессивная. На кошку около офиса бросался так, что боялась не удержать его. Отсюда делаем вывод, что у парня присутствует зооагрессия. Не берусь делать прогнозов на будущее, но возможно со спокойной собакодевочкой Митя сможет подружиться. Посмотрим, что будет дальше.....ведь часто зооагрессоры весьма комфортно уживаются со своими собратьями и довольно сносно относились к кошкам в домашних условиях. Но если зооагрессия и останется, то повторюсь в сотый раз, что любую агрессию можно убрать или откорректировать с помощью занятий с кинологом или зоопсихологом. Ну и конечно же над поведением собаки нужно работать самостоятельно. Хочешь идеальную собаку, воспитай её сам!!! ИМХО. Да, у Мити есть пробелы в воспитании и поведенческие особенности, из чего можно сделать вывод, что раньше им никто не занимался! Обычный невоспитанный деть
Поэтому тем, кто решит его усыновить нужно будет приложить усилия, потратить свои силы, деньги, время и проявить терпение, чтобы сделать из него воспитанного пёселя
В остальном он весьма дружелюбный, контактный и ласковый крепыш
Внешне - это тот типаж собаки, который я люблю
Он красивый, брутальный, сильный, умный, прекрасно сложен!))) С крепким костяком и хорошей мышечной массой, спортивный, мощный, выносливый и при этом очень компактного размера
В нём чувствуется стержень
Поводок не особо тянул, слышал меня, отлично реагировал на подзыв. Правда не особо слушался и выполнял то, что я от него требовала. Но хочу заметить, что я гуляла с ним всего два раза. Уверена, что у Юли будет с ним гораздо более успешный прогресс со временем. Митя очень любопытный и любознательный парнишка, ему всё интересно понюхать, попробовать, изучить, посмотреть
На одёргивание поводка или окрикивания реагирует без агрессии, без раздражения, в руку не идёт, поводок не жрёт. Над командой рядом начали работать с первого выхода на поле т.к. он её не знает, как и другие команды, но это поправимо т.к. он очень сообразительный парень. Аккуратно проверила его реакцию на некоторые манипуляции с ним с моей стороны: зубы дал посмотреть (все на месте, если штампонет, мало не покажется
), в уши тоже залезла без проблем, негативной реакции на хватание за лапы, хвост и поглаживания по спине и голове не было. С игрушками не проверяла из-за его сильной возбудимости при разыгрывании. Я считаю, что пока с ним лучше гулять спокойно и налаживать контакт. Митя хорошо реагирует на интонацию и тембр голоса. В целом мне Митя ооооочень классный
Ребёнок позитивный, забавный, добрый, ласковый, любвеобильный. Очень надеюсь, что скоро Митю заметит его будущая семья и заберёт к себе домой
Он мне кадебошку напоминает.))) очень мне нравится)Ох какой шикарный парень!