Re: МОХИТО- Шоколадный пит 4часа сидит в подъезде
Пользовался методами Ц Милана, Чака забрал у наркомана ему было 5 лет, тот его натравливал на всё что шевелится. Брал его на пристройство, но с такой психикой шансов у него было мало. Решил оставить себе. На прогулке при виде собаки его просто накрывало, он истерил и рвался в бой. Водил его на рывковой цепочке, если одёргивал, то он швырялся на меня, приходилось слегка придушить и придавить к земле. Держал пока не успокоится. Когда уровень агрессии чуть спал, уже было проще, становился между ним и собакой и собой закрывал объект агрессии, Затем стали гулять с не агрессивными собаками, уже начал обнюхиваться, появились ритуалы знакомства, хотя всегда и даже сейчас пытается доминировать. Но уже не атакует слёту. Вообще в каждом конкретном случае надо подходить индивидуально, хотя и общими правилами не стоит пренебрегать.
Вообще воспитание собаки это процесс постоянный, если Вы зарекомендовали себя как вожак, то это снимает многие вопросы в поведении питомца. Так же нужно на каждой прогулке тренировать ОКД хоть по 10-15 минут, лучше всего на игровой стимуляции и конечно же расход энергии, активные прогулки, а не просто сходить на поводке в туалет. Мы сейчас живём в деревне и я его свободно выпускаю раз в день за ворота,он оббегает всю деревню, где он получает необходимую информацию, ведь собака это территориальных хищник, ему нужно знать "кто откуда и куда зачем" это неотъемлемая потребность любой собаки и я не боюсь что он кого то съест, хотя всегда присматриваю, и он об этом знает.