- 17.03.2017
- 5 475
- 9 557
- 113
- Мои зверушки
- Харди - стафф - почему-то не злой), Макс - кот-флегматик, Боска - кошка без тормозов, Мартин - шарпей -любимый мальчик на Радуге
Re: ОЧЕРЕДНОЙ ФИЛИАЛ ШРМ ПОСТАВЛЯЕТ....ЩЕНКА!5месяцев!
Тань, полагаю ты хотела сказать, что молодая собака (в нашем случае даже щенок) охотнее и быстрее "забудет" тяжелое детство если ей создать нормальные условия и заниматься воспитанием? Способность к обучению-то никуда не делась? Просто ей нужно успокоиться и адаптироваться...Как и любой другой собаке при смене обстановки...Tanechka сказал(а):ну вряд ли имелось ввиду что можно кочевать дальше, и потом из нее воспитается что-то хорошее...EvgeniyaKorn сказал(а):не соглашусь. Возраст-то самый неправильный. Возраст страхов и провести его в режиме кочевника *NO* Ттт, чтобы все обошлось и малышка поскорее уехала в дом!HardyRed сказал(а):Возраст у нее еще хороший - можно успеть воспитать собаку правильно :-D
конечно, и двухлетнюю собаку можно приучить к поводку и делать свои дела на улице, но у меня убеждение что щенку это дастся проще....
Я не зоопсихолог, но касательно страхов, да, формируются, как и множество других нейронных связей (теоретически отвечают за обучение, не только в прямом смысле, а в смысле получение информации из внешнего мира, ее обработку, и выдачу соответствующей реакции), которые могут быть намного полезнее, чем страхи. что-то наподобие мышцы, если качаешь, то она укрепляется, забрасываешь - дрябнет. из знаний, честно подчерпнутых из фильма ббс "разум человека", связи образуются постоянно, деструктивные связи могут слабеть и "дрябеть", и полезные связи могут их вытеснить. возвращаясь к возрасту, связи там видимо возникают интенсивнее, чем у взрослой собаки. короче при хорошем качестве входящих сигналов последствия кочевого образа жизни могут быть нивелированы в том же возрасте, что и создались...
сумбурненько конечно, да простят меня медики...