Re: НЕНСИ радуется жизни и ждет помощь
Были у врача 2 июня,
Ветеринарная академия им Скрябина, у врача Филиппова Юрия Ивановича.
Должность: Заведующий кафедрой
Ученая степень: Кандидат ветеринарных наук
Ученое звание: Профессор
Я объяснила врачу, что сначала лапа была загнута внутрь, а сейчас Нэнси пытается на нее наступать и лапка слегка вывернулась в нужном направлении...
Его диагноз передаю своими словами как поняла: Выбит плечевой сустав, мышцы лапы отрофировались. Надо делать массаж лапки по всей длине, как бы делая за лапу то, что она должна делать, т.е. сгибать и разгибать:
1.вверху у плеча массаж,
2.там, где локоть надо сгибать и плавно разгибать
3.внизу лапки разгибать с небольшим усилием, не делая больно.
Можно ходить и нужно. Самое лучшее это плавать!!! В общем, лапу надо разрабатывать. Прописал витамины группы В, купили, в Шрм дают со 2 июня, давать месяц. И еще один препарат Анаболик - Ретаболин, т.е. нужен препарат с действующим веществом нандролоном. Его используют спортсмены для роста мышц… =-O . Его пока не купили, он отпускается по рецепту и с этим заминка. Нэнси надо сделать всего 3 инъекции по 0,5 мл в/м в плечевую мышцу один раз в неделю. Сейчас Нэнси пересадили в вольер с двумя другими собачками, я думаю это хорошо, будет двигаться ….
Пока проблема в анаболике… и где плавать…
. Я прогулялась с Нэнси до пруда возле церкви, была мысль пока лето и тепло может быть там можно попробовать приспособиться к плаванью, но в этот пруд войти страшно, там у берега на дне доски с гвоздями лежат, это то что видно …..– к сожалению обычное дело
, может быть выехать куда-то пока тепло, если кто знает, какой водоем приличный для отдыха лучше недалеко от Шрм, но в целом как получится , чтобы в сторонке от людей попробовать дать Нэнси поплавать, то плиз напишите. Я в своей обычной жизни как то на подмосковные водоемы не попадаю и не знаю где у нас что...
Т.е. рекомендация врача: операцию делать не надо, после операции неизвестно что получится, а если есть динамика того, что лапка стала выпрямляться сама после того как с Нэнси в Шрм стали гулять (до этого в Ногинске ее не выводили из вольера), то надо использовать это и разрабатывать лапу, конечно процесс длительный…
Пока все новости