ОНИКС-УСЫПЛЯЮТ ТАЙСКОГО РИДЖБЕКА! (2014) (НА РАДУГЕ 22.09.2022)

• Уважаемые пользователи, регистрация на форуме возможна с почтовых сервисов:

@gmail.com, @icloud.com, @mail.ru, @rambler.ru

@yandex.ru\by\

Все остальные будут отклонены!

Re: ОНИКС-УСЫПЛЯЮТ ТАЙСКОГО РИДЖБЕКА!! БЕРЕМ??

Был на выставке, чемпионом не стал =-O - на помойку забракованного. :'(

28.01.2010
3 713
8
38
41
Мои зверушки
Герда стаффоморда, Валери хит Улдуз йорик), и кот скотишфолд)

С чего взяли что он чемпион то?))

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

ireniren сказал(а):
ПРИВЕЗЛИ НА УСЫПЛЕНИЕ ТАЙСКОГО РИДЖБЕКА РКФ С РОДОСЛОВНОЙ, ПРИЗЕРА ЕВРОПЫ.....

07.01.2012
3 482
1 016
113
Крылатское
Мои зверушки
Хэви - бультерьер (11 лет), Джим (или просто Шнуц) - миттельшнауцер (14,5 лет) - оба радостно носятся где-то в собачьем раю...
Копи - наше ФСЁ, улитки с рожками - внеземная цивилизация)))

elkorn сказал(а):
С чего взяли что он чемпион то?))

Лен, ну охота на халяву чемпиона заиметь :-D :-D :-D :-D :-D

04.03.2014
1 975
5
38
38
Мои зверушки
Марго - метис таксы, тараканов соседи вывели...
Данила Шереметьевский(он же Придурок, он же Рыжий, он же Рыжий Дебилойд), Ирен Александровна доверила нам это наглое создание))

Засранец брехливый. Надо ему ведро на голову натянуть, а не елизаветинский воротник)

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

да,сказали что победил на евраазии... :-\

Anyxcore

Модератор
Команда форума
10.12.2011
17 479
166
63
36
Москва
Мои зверушки
неизвестно

ireniren сказал(а):
да,сказали что победил на евраазии... :-\
эх, вот так собаки сидят у нас) очереди из ручек должны ворота приюта штурмовать)))

04.03.2014
1 975
5
38
38
Мои зверушки
Данила Шереметьевский(он же Придурок, он же Рыжий, он же Рыжий Дебилойд), Ирен Александровна доверила нам это наглое создание))

Бастиона этой очереди предлагайте сразу.

SvRv

Модератор
30.12.2010
19 095
2 034
113
Пушкино
Мои зверушки
Мэй и Шэрри-собаки-бабаки, Мэрс, Бу, Шнурок - миникошкостадо. Тоя подкинули, я не специально.

Devolorian сказал(а):
Бастиона этой очереди предлагайте сразу.
*WASSUP* *WASSUP* *WASSUP*

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

между прочим ,Бастион отлично занимается с Орловым...Муса говорит, что скоро можно будет пристраивать :) а на Оникса составлен договор :) :)

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Шепотом @@@

24.02.2012
1 276
0
36
Москва. Речной вокзал
Мои зверушки
Вырастили и воспитали чудесного стафика Максюшу. Прожил 15.5 лет...
Дуглас (спасенный Шереметьевым) - 1место за воспитанность, ум и красоту.
Моя супер-идеальная собака!

???? *ROFL*
взяла попкорн и наблюдаю за развитием кино...простите...просто действительно :-D :-D :-D

07.01.2012
3 482
1 016
113
Крылатское
Мои зверушки
Хэви - бультерьер (11 лет), Джим (или просто Шнуц) - миттельшнауцер (14,5 лет) - оба радостно носятся где-то в собачьем раю...

Классно! А куда его забирают? В Москву?

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83
Re: ОНИКС-УСЫПЛЯЮТ ТАЙСКОГО РИДЖБЕКА!(ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ)

в Москву, ул Изумрудная...отвезла Наташенька *KISSING* *KISSING* *KISSING* *GIFT* ....ждем фотки :)

26.11.2013
208
0
16
Мои зверушки
Мансура (Манечка)-юг.питбуль-12.5 лет 17.06.12 ушла на Радугу (щас нам помогает), Альтер Эго Блэк Меджик (Мышка) - шоу-питесса-доченька (ну вся из себя породисто-выставочная), Зейн (Жука) - крокозябрик-пит-сыночек с рынка (уже родной приемыш)

Вчера отвезла Чупакабрика домой. С рыком засовывали в машину... Одна поехала только по лени своей (чтоб по пробкам сотрудника не везти) и ни секунды не раскаялась. Это была одна из самых приятных поездок по отвозу песов в новый дом). Минут 15 он стоял и смотрел назад, потом сел на попу ровно спиной ко мне и глядел молча направо-налево-назад.... и всеее))) на меня 0 внимания)))). Когда приехали, при перестегивании поводка рыкнул на нового папу (но того не запугаешь))) и дальше смиренно, но с достоинством потопал. В новой семье мне понравилось всё... спокойное ровное отношение новых владельцев, их подготовленность к принятию нового члена семьи. Куплено обмундирование (даже адресник готов), питание правильное, фкусняшки, приготовлено место, установлены миски на подставке...Честно, я была в тихом шоке от этого. Редко приходится видеть такое заботливое и осознанное отношение к приемышам((. При входе в квартиру сразу псу было указано, что вначале моют лапы (несмотря на недовольные рыки), все было проделано уверенно, спокойно, и псу оставалось только подчиниться. А затем его пустили знакомиться с новым домом. У ребят в друзьях заводчики тайцев и, уверена, жизнь у нашего Чупакабры наладится.
Немношко фоток с места событий

К сожалению фотографиями и словами невозможно передать как гармонично вписался Оникс в этот дом ... Будем ждать вестей от папы-мамы)

04.03.2014
1 975
5
38
38
Мои зверушки

Злая Чупакабра! ]:->

ireniren

Администратор
Команда форума
07.11.2009
27 089
428
83

как же отлично стал выглядеть пес! даже ридж стал виден *KISSING* удачи красавчику :) *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

21.07.2010
16 729
26
38
66
Мои зверушки
Сонька - дворянских кровей, Альф де Лон - из наших Шереметьвских на радуге, Брунгильда - шерстянная тумбочка, Ральфик - подобрыш спинальник, Май - тоже наш
Клеопатра и Матильда - две кошки-сестрички, тоже дворяне
Маркиз - котище-красавец на радуге

Просто@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

07.01.2012
3 482
1 016
113
Крылатское
Мои зверушки

Ура! Ура! Ура! Огромного счастья зверюге и респект хозяевам!!!!!! *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT* *GIFT*

01.06.2014
39
2
8
Moscow
Мои зверушки
Киса - злобный тайский мышонок.
Вести с полей

Всем добрый день!
Меня зовут Лена. Я и Саша теперь живем с этим чудесным псом!

Огромное спасибо, Наталья, за ваши теплые слова! Было очень приятно с вами познакомиться.
Хотелось бы так же сказать большущее спасибо всем, кто принимает участие в жизни Шереметьевского приюта. Мы открыли для себя новый мир и теперь будем по мере сил и возможностей так же помогать. И отдельная благодарность Владе и Ирэн. За терпеливое отношение, ответы на все наши вопросы, участие и неравнодушие.

Спасибо большое Ольге Певуновой! После первой встречи с Ониксом мы внимательно изучали всю возможную информацию о тайцах, а так же его тему на этом форуме. Ольга оставила свой контакт и Саша ей позвонил, чтобы узнать побольше и подготовиться морально. Ольга нас очень успокоила и дала четкие и дельные советы. Это просто невероятно, когда совершенно незнакомые еще недавно люди выражают такое искреннее участие и желание помочь. Просто слов нет.. Я надеюсь, что нам выпадет возможность пообщаться еще, чтобы в процессе жизни во взаимной любви и преданности с нашим прекрасным Кисой как можно быстрее решать все острые вопросы. Ему досталось в жизни и мы хотим быть его надежным тылом. Но желание - это только первый шаг.

Если вдруг кому-то будет интересно читать эту простынь текста, то расскажу все по-порядку.
Объявление о том, что прекрасного пса по какой-то причине хотят усыпить мы увидели случайно во вконтакте. Раньше мы вообще не слышали ни о Шереметьевском приюте, ни о том как, на что и чем живут подобные инициативы. В мыслях даже не было в ближайшее время заводить собаку. Вернее, мы планировали. Но очень размерено и не спеша. У Саши уже был опыт взаимоотношений в семье с собаками. Он всю жизнь с ними рос, жил и заботился. У меня все было иначе: родители живут в частном доме, собаки если и были - то маленькие дворняжки, которых где-то подобрали, и жили они на улице. Сейчас у моих родителей Немецкая Овчарка (все-таки решились), у Сашиных - Лабрадор. Но опыта взаимоотношений с собакой дома, опыта воспитания у меня не было абсолютно. Потому когда мы подумывали о собаке - то рассчитывали все-таки купить щенка. И тут это объявление. Мы влюбились в него с первого взгляда оба. Принялись изучать информацию о породе, Саша начал спрашивать подробности у знакомой (которая оказалась заводчицей тайцев), разместившей объявление.
Чем больше я читала тематических форумов и статей о породе, тем четче понимала что это мое. Вот - оно!

Еще немного подготовившись теоретически и налюбовавшись его фотографиями мы решили ехать знакомиться. Приехали, погуляли с ним по очереди и по одному вокруг здания. Не проверяли тогда никаких команд, просто следили за тем, что он делает, гладили когда подходил и разговаривали. Он не рычал и не сопротивлялся, выглядел спокойно. Гуляли в первый раз не очень долго. Потом сделали перерыв и отвезли приютского стаффика на рентген в ветклинику и опять взяли Оникса погулять. Во второй раз гуляли дольше, Киса порычал на телефон в конце прогулки. Потом не хотел двигаться с места, когда его уводили уже от нас. Тоже поупрямился и порычал. Но для нас уже все было решено: прямое попадание в сердце. Самый красивый, самый умный, грустный и такой Наш Питомец..

Во второй раз приехали уже с вкусняшками и решили попробовать погулять серьезнее. Оникс отлично знает все стандартные команды. Он для нас (ради вкусняшки и ради "почесать") сидел, лежал, давал все лапы и ходил "рядом". Вел себя примерно, когда мы сели на лавочку - тусовался рядом и периодически подходил, чтобы погладили там-сям. Так мы навернули n-ное кол-во кругов. Было спокойно, Киса практически не тянул. Разве что изредка и не критично, не неудержимо. В общем он нас в тот день порадовал еще и своими умениями.

Мы его очень ждали, переживали, подойдет ли корм, понравится ли ему все, как он будет привыкать, "отращивали дзен"))
Дома Чупик с пятницы, т.е. всего третий день.

Наши успехи:
- после прогулки спокойно заходит в ванную, без рыков и недовольства дает вымыть и вытереть чисто каждую лапку (а мы это делаем не наспех);
- очень быстро освоил, где его место. Если он ходит спокойно, то даже требовать не нужно. Просто спокойно сказать: "Иди на место отдохни" - и он идет, укладывается. Особенно это помогает, если Кисуня начинает нервничать и "разговаривать". Обычно это происходит, если ему не понравился какой-то посторонний шум за окном. Он начинает ходить и недовольно "жаловаться". Тогда просто нужно его успокоить голосом, сказать, что все хорошо, что он в безопасности и отправить на место, чтобы он там полежал спокойно. Периодически он с места поднимает голову на шум и смотрит на нас сразу. Если начинаем успокаивать и говорить, что все в порядке и это не опасность (очень спокойно и ласково), то укладывается обратно. Если видит нашу тревогу или просто не находит контакта (отвлеклись), тогда уже полностью встает и "впрягается" в ситуацию. Но быстро возвращается, как только мы начинаем реагировать и успокаивать;
- отличная выдержка перед едой. Сидит и ждет где указано (притом указывает мы твердо, но без злобы. Голос даже не повышаем). Идет есть только по приглашению;
- со стола ничего не ворует и не попрашайничает у нас (у гостей может попробовать один раз, но если видит игнор - быстро перестает);
- смиренно ждет своего выхода из квартиры. Первым уже не рвется выходить. По команде "Ждать" отходит пару шагов от двери (чтобы у нас было место) и садится. Сидит пока не позовешь. Если уходим на время без него - то сидит не шевелится до последнего. Только когда поворачиваю замок и удаляюсь от двери на выход - слышу расстроенные "разговоры", которые потом прекращаются и он идет по своим делам;
- дома когда один - ничего не рвет и не ломает. Он вообще ничего не рвет и не ломает. Мы ему купили игрушки, но первое время интереса особого не было. Сейчас с мячом периодически играет: прыгает, катит лапами, ловит зубами. Но тоже как-то без ущерба вещам в квартире. То, что ему конкретно не дали - максимум нюхает. Мяч спокойно можно в любой момент забрать и по команде "Дай" он как-будто теряет к нему интерес и мы спокойном можем забрать и потом опять отдать в игру;
- с гостями ведет себя прилично но по-разному. Пришла Сашина мама - он по звонку в дверь только уши "поставил" и следил. Никакого лая или "теплых встреч" у двери. Я открыла, подошел, обнюхал и все. Дальше она прошла спокойно, сидела, он только периодически подходил. Суетился больше, на место не шел с первого раза - но все-таки улегся. Когда ушла - долго нервничал и "жаловался". Вторые гости в тот же день - Сашин папа с сыном (14 лет). Их учуял так же заранее, но уже сразу залаял и побежал к двери. Оборачивался ко мне, я попросила отойти и сесть - исполнил. Когда вошли - встретил уже терпеливее и но все-таки порычал на старшего мужчину. Я встала между ними и успокоила. Отправила на место после всех ритуалов и они спокойно вышли. Следующие гости в доме - мои родители с ночевкой (проездом были у нас, с отдыха - в Минск). Приехали все вместе т.к. их нужно было встретить. Обнюхал спокойно, вел себя весь вечер примерно. Первое время суетился, но потом начал быстрее реагировать. Порычал пару раз, когда некуда было деваться (например я прошу его идти на место, он идет и тут кто-то возникает на его пути. Можно обойти, но места не много в проходе. Он начинает суетиться и тогда может тихо порычать. Но как только пробка рассасывается - все ок).

То, над чем предстоит поработать:
- рычание конечно. Его все меньше, но надо следить. Правда обнадеживает то, что если во время рычания начинаем с ним спокойно, холодно и понизив голос говорить - прижимает уши, сам как-бы становится ниже, отводит взгляд и успокаивается. Потом какой-то время его игнорируем и это не повторяется. Но будем наблюдать а этим, выявили уже несколько ситуаций "системных". Так же очень надеемся на помощь породников. Наверное больше моральную))
- команда "Ко мне". Мы были уже готовы, что это станет проблемой. Уже были подготовлены теоретически)) Конечно, и речи быть не может, чтобы спускать его с поводка (и не только по этой причине). Но все-таки планируем в ближайшее время начать выезжать за город и там с длинным поводком или где-то на понятной безлюдной местности начать занятия. К слову дома по команде "Ко мне" подходит мгновенно. Но это все в общем-то объяснимо.
- Другие собаки. Кисе надо сразу показать кто тут хозяин. У нас возле дома парк. Там много собак и многие из них спущены с поводка. Там уже есть свои "компании", стайки, друзья. Наш на них рычит (совсем не так, как иногда порыкивыет на людей и уж тем более на нас) весьма злобно. Не спускает глаз, если в поле зрения есть песик. Сегодня к нам подбежал добродушный молодой Ризен в "свободном выгуле". До этого собаки если и подбегали, то как-то блико все-таки не подходили. Мы успевали отойти + хозяева уводили + сами собаки как-то решали пробежать мимо, слегка только приостановившись. Но этот со всей дури несся на нас) Оникс тут же понял, что настал его звездный час! Ну наконец-то никто не уводит, не отвлекает внимание, не сбивает со следа. Вот он - несется прямо на меня, дорогой, сейчас ты узнаешь, кто тут теперь папочка)) В итоге обнюхались и тут же сцепились. =-O Заварушка была не самая опасная на этот раз. Немного повалялись без травм, Оникса оттащили быстро, а Ризен решил больше не испытывать судьбу. В общем тут есть проблема, в решении которой мне понадобится помощь. Я бы хотела максимально комфортно для Оникса и для нас выстроить прогулки (а гуляем мы 3 раза в день по часу, последняя вечерняя прогулка перед сном - часа 2, чтобы набегался и спокойно спал. Благо есть возможность т.к. я работаю в основном удаленно, а у Саши свободный график. Уезжаем только на встречи, совещания и по делам). Мне тут понадобится на первом этапе помощь (пока изучаю литературу) и опыт, чтобы увереннее себя чувствовать и понимать, что происходит в той или иной ситуации между собаками. Так что будем работать)

Если кто осилил этот тест - буду рада любым "непрошеным" советам :-[
Мы всё стараемся принимать к сведению и пробовать, в зависимости от ситуации и через призму характера питомца.

Для тех, кто не осилил и для резюме сообщаю: мы в процессе узнавания друг-друга и все идет по плану. Пока это все набирала, Киса уже несколько раз подходил "почухаться", уткунуться носом, погладиться, сообщил, что за окном птицы, был успокоен и уже задремал на своем месте) Он по прежнему самый грустный пес на земле.. Но уже со вспышками радости и ласки. А главное - появляется спокойствие. Пока хотя бы наедине с нами и с людьми, которым мы доверяем.

Уф, высказалась))
Обещаю приходить сюда с постами, где будет меньше текста - больше фоток :-D

А пока вот на телефон мимоходом: двое мужчин на "месте")) *OK*