Я раскрыла секрет адекватного состояния Путилкина на прогулке!!! Выводить первым, время неважно! И тогда он не переносит свое накопленное в длинной очереди возбуждение на поле, и вполне спокойно ведет себя.
На прогулке он провалился в сугроб и, видимо лапку заднюю потянул. Заверещал громко, но самое главное что не истерил/валялся/крутился, а ко мне пришел жалеться. С одной стороны для меня это очередной прорыв в состоянии собаки - он научился приходить за помощью, он понимает что не один, а с другой это означает, что он ко мне сильно привязался, что не есть хорошо для будущего пристройства (ему придется рвать нашу привязанность и строить новую). Но, плотно работая с собакой долгое время сильной эмоциональной связи не избежать.
Bekijk je favoriete video's, luister naar de muziek die je leuk vindt, upload originele content en deel alles met vrienden, familie en anderen op YouTube.
youtube.com
Новые трюки изучаются с огромной скоростью - чем больше собака умеет, тем больше предлагает вариантов и лучше усваивает.
Ну и просто душевное. В начале наших прогулок стоять на месте РЯДОМ с человеком он не умел. Теперь может, умеет, практикует.
А это видео специально для
@BabaKisya 
Лена, эта парочка может быть совсем нестрашной и безопасной
Bekijk je favoriete video's, luister naar de muziek die je leuk vindt, upload originele content en deel alles met vrienden, familie en anderen op YouTube.
youtube.com