Рея забирала я.
Готова ответить на все вопросы, так сказать- из первых рук, уст и т.д.
Как всё было: с Реем познакомились где-то год назад, когда приехали в приют с сыном (кстати, с ним и живём сейчас вдвоём, брат-двойняшка в армии, а второй покусанный живет отдельно)
На тот период дома жила старенькая йоркша с вреднющим характером, которая не принимала никого, прям падучая начиналась
(
Кое-как , в разных комнатах примирилась с Варси, когда та была у нас на передержке.
В начале января Муся наша ушла на радугу и я решила взять на передержку собаню из Шарика (почему на передержку? потому что в активе у сына полный комплект: и астма и аллергия на собак, кошек, но если редкий прямой контакт, то терпимо).
Итак, завела разговор и сын говорит, вот бы Рея... Сказала, что непростой, но сама стала приезжая гулять, общаться, вроде контакт пошёл. Сходили в субботу на группу к Полину, занимался сын, и забрали Рейку домой...
На машины кидался сначала так, что не удержать, через дорогу на площадку собачью перейти не могли два дня. Потом позанимались , попривык. Занимались вс время... Домой вошли как положено. Со старшим сыном знакомили как положено. Алёшу(кот.живет со мной) Рей и признавал, и слушал, команды выполнял, но главной выбрал меня. И через неделю мы съездили на занятия к Полину, вернулись домой, Рей отдыхал, Алёша подсел к лежанке, ну и Рейка тут же наказал за слабость характера. Кусанул глубоко, но ни вен, ни жил не задел. Я его отдернула в другой угол комнаты, Рей тут же сдулся.Сами виноваты!
Обработали рану,обсудили. Надо ситуацию повторять. Ну одели намордник, с того же места отработали послушку, вроде и пёса изображал стыд и сожаление. Ни страха, ни злости, ни желания вернуть не было ни минуты! Честно.
А вот на след.день Рей кинулся уже необъяснимо для нас на старшего сына-Рому. И вот тут, признаюсь, я почувствовала страх. Потому что да, бросилась, схватила, загнула в угол, но ярость не утихала, я его еле держала и не была так уверена, что могу безопасно отпустить... Да, закрыла в комнате, но когда Рому с барышней перевязала и отправила к другу-хирургу в больницу, перед дверью опять страх ..
Я понимала, что этот страх Рей считает тут же и что??? Судите-не судите, но я испугалась оставаться с ним в комнате.
Еле справилась с ним. И то потому, что бросок был не на меня и была возможность схватить за ошейник сзади..
Слабость моя, признаю. Но я уже ездила во вторник к Рею, у нас были инд.занятия с кинологом, буду и дальше договариваться, это нужно обоим нам. Может, мне даже и больше.... Всё.