С форума ДоберХелп:
Riannon пишет:
"Всем привет!
Мы с моим дядей (он - мой главный соратник в собачьих делах) сегодня возили Ричика на УЗИ.
Рассказываю все по порядку.
Мы заехали на территорию приюта, нашли администраторов, пока нам вели Ричи попросили коврик, воды и пакетик (если друг покакает) Коврик дали, остальное - нет, сказали не понадобится. Привели Ричи и надели на него намордник. Мне показалось, что ошейник сидит туго и намордник сильно зажимает нос, так что я потом ослабила. Но вообще хочу отметить, что персонал очень хорошо обращается с собаками (наверное специально подбирали людей, которые любят собак и умеют с ними ладить) и содержатся они там в хороших условиях. Хотя мне особо не с чем сравнивать, но общее впечатление приятное.
Я погладила его и взяла поводок, подвела к машине и он сразу запрыгнул с багажник ( у нас универсал). Умница! По дороге в клинику немного копошился и копал одеяло, но вообще вел себя тихо и примерно. Очень интеллигентный, но тихий и худой. И пассивный. Кстати, выглядел не так ужасно, видимо, гематомы проходят. Жаль, не догадалась сфотографировать его.
Когда приехали и вышли из машины, он неожиданно потянул поводок) В клинике - просто красота! Интересовался другими собаками, но был очень спокоен и предпочитал больше сунуть голову в ноги, чтобы ему уши чесали. Все время пока ждали я его чесала))) Еще присаживался попой на лавку))) Встретили там других волонтеров из приюта, он и об них потерся) Очень ласковый!
Надо было положить его на стол, так я была очень рада, что дядя согласился поехать: пригодилась его грубая мужская сила чтобы поднять Ричи) подняли и положили на стол, он лежал смирно и не сопротивлялся. Потом перевернули за лапы. Не могла нарадоваться, гладила его и говорила, какой он молодец! Просто беспроблемный пес!
Мы вышли погулять во двор, а дядя остался ждать выписку с результатами. Пока гуляли, я сняла намордник (наконец-то!) и через некоторое время очень пожалела, что у меня нет с собой пакетика((( Но опустим подробности про подозрение на глистную инвазию и испачканные любимые перчатки. Зато потом в багажнике нашелся детский мяч и тут у него глаза загорелись и даже хвостик поднялся! Немного поиграли и он даже побегал! Потом отправились обратно в приют. Всю обратную дорогу спал. Только когда уже к воротам подъезжали он встал и стал так свистеть носом) До этого я как-то пропустила момент про связки и думала, что он просто сам по себе такой тихий.
Привезли, отвели в клетку, он сам туда зашел и попрощались.
Уезжала в слезах. И собак жалко, что они без хозяина и на бывших хозяев злишься, что бросили... Вообще так посмотришь, сколько собак выброшено и задумаешься, стоит ли из питомника брать и поддерживать это безудержное разведение...
Конечно, был большой соблазн не везти его обратно, а забрать домой) Честно говоря не понимаю, как можно было бить и бросить ТАКУЮ собаку. Единственные его недостатки - шишка на голове и худоба. Очень умный, ласковый и мог бы быть еще ухоженным и красивым при должном уходе. Сначала очень злилась на хозяина (За что бил?! Что не злой?), а теперь даже ему благодарна немного, что в приют привел, а ведь могло бы быть иначе...
В общем, если кто захочет навестить или взять себе на передержку или насовсем, берите и не сомневайтесь! Особенно, если вы как и я, любите таких тихих, домашних ласкучих добермаников)))"
Спасибо большое сотрудникам Шереметьевского приюта за их профессионализм и любовь к животным! *GIFT* *GIFT* *GIFT*