Re: РИДДИК - сбитый на МКАДе
Пообщалась сегодня с Риддиком. Какой же он классный парень! Спокойный, человекориентированный, умный, красивый! Команд толком не знает, но чутко реагирует на просьбы. При минимуме усилий можно научить чему угодно. В вольере очень долго и внимательно слушал, как я уговаривала Фортуну(соседку) выйти из домика, потом подошёл для почесушек и с предложением погулять.
По территории шёл абсолютно не обращая внимания на лай, сопровождавший наш торжественный выход (а выходили мы медленно и с достоинством). На поле гулял, постоянно держа меня в поле зрения, после обнюхивания особо интересных кустиков и травинок возвращался ко мне. Мимо проходящую на поле кошку проингорировал, он гулял и слушал, что я ему рассказывала, некогда ему было на неё внимание обращать. Когда отошёл подальше, просто позвала "иди сюда", вернулся моментально! Пройдя по большому кругу, пошёл обратно сам, хотя я предлагала погулять ещё.
По возвращении у калитки спокойно ждали, пока кому-то вытирали лапы.
В общем, это просто идеальная собака!!! И незнание команд абсолютно ничего не значит, Риддик отлично понимает, что его просят сделать и без команд.
Очень нужно ему домой! Будет отличной семейной собакой.
[/url]